Нотариальная продажа, смена ГД одновременно.

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
Добрый день! Возникла следующая ситуация:
Есть ООО "Ромашка", в нем есть:
- 1 участник (физ. лицо гражданин РФ, владеет 100%) - Попов.
- Генеральный директор - Иванов

Попов хочет продать свою долю через сделку нотариальной купли продажи, 3-ему физ. лицу, гражданину РФ - назовем его Петров.
И одновременно нужно сделать Петрова Генеральным директором ООО "Ромашка"

В ходе тщательного прочтения этой темы (большущее спасибо автору) https://regforum.ru/posts/28_notarialnaya_kuplya_prodazha_doli_v_ooo/ , у меня всеравно возникли следующие вопросы:
1) Можем ли мы в 1ой форме 14001 одновременно сменить владельцев долей и генерального директора? если можем то кого указывать заявителем, при том что вроде должен нотариус подавать документы
1.1) В том случае если нотариус отправляет документы по почте есть какой-ниубдь вариант их получения кроме как дожидаться когда они придут обратно на юридический адрес? Если такого варианта нет, то наверное придется просить нотариуса подать их лично, а затем получить по доверенности?
1.2) Если возможно в рамках одной формы 14001 сменить учредителя и ГД, то что писать в решении ?
(Я, участник ООО "Ромашка" попов решил: 1. Прекратить полномочия генерального директора ООО "Ромашка" Иванова
2. Возложить полномочия генерального директора на Петрова
3. Продать 100% своей доли в размере 10000 рублей Петрову.
и т.п.)

Верна ли в данном случае формулировка решения?

2) Если в рамках одной формы невозможно сменить учредителей и ГД, то как действовать с минимальными затратами и потерями по времени?
- Форму 14001 о нотариальной купле продаже подает нотариус в налоговую (заявителем в форме кто будет - продавец / покупатель или можно выбрать самостоятельно, либо же мы должны в листе на заявителя указать именно нотариуса?)
- Форму 14001 о смене генерального директора на Петрова. (То как оптимальнее, с наименьшей вероятностью отказа в данном случае принимать решение о смене генерального директора - бывший участник общества Попов или новый Петров и какими датами лучше принимать эти решения в зависимости от даты сделки продажи)

Большое спасибо всем за помощь.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
пивовар, в одной ф.14 не получится:заявители разные (хоть продавец и гена одно лицо:))
поэтому:
или заранее старый участник принимает решение о смене гены (на будущего участника)
или гену меняет уже новый собственник после регистрации в егрюл

• Мне нравится
Реакции: пивовар

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
Спасибо!
или заранее старый участник принимает решение о смене гены (на будущего участника)
или гену меняет уже новый собственник после регистрации в егрюл
в один день документы, даже 2 формы одновременно подать совершенно невозможно как я понимаю?

В таком случае вариант 1, если например:
12.11.14 делаем решение, в котором старый участник назначает нового гену. и подаем этим же днем в налоговую ( в данном случае заявитель новый генеральный директор)
а 13.11.14 - делаем нотариальный договор купли продажи, что старый участник продает физ лицу (он же будущий генеральный, доки на оформление которого уже лежат в налоговую). Изза того что по одной организации проходят в налоговой сразу два заявления по ф 14001 - разногласий не возникнет или лучше дождаться полного завершения между процедурами регистрации в налоговой?
и кто в нотариальной купле продажи должен быть заявителем и все так же остаются актуальными вопросы, о том как забрать документы в налоговой?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
пивовар,
нотариальной купле продажи должен быть заявителем
участник-продавец(в налоговую нотариус передаст)

как забрать документы в налоговой?
если в способе получения 2 поставите продавец и получит (или от него по нот.доверенности)

• Мне нравится
Реакции: пивовар

пивовар

Местный
21 Июл 2011
272
21
Москва
пивовар,

участник-продавец(в налоговую нотариус передаст)
Видел договор, где покупатель являлся заявителем, сейчас это возможно или исключительно продавец будет в данном случае заявителем?

если в способе получения 2 поставите продавец и получит (или от него по нот.доверенности)
Это возможно в том случае если нотариус отправит по почте
документы? или получение только возможно при подаче в окошко?Я не знаком с практикой 46 ифнс по данному вопросу, может быть вы сталкивались?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
пивовар,
заявитель продавец
(даже если нотариус передал в налоговую любым способом)