Ошибка в свид. о рождении или паспорте

Andron66

Новичок
11 Ноя 2014
4
0
Добрый день.
Обнаружилось расхождение в написании моего отчества в свид. о рождении (Евгениевич) и паспорте (Евгеньевич). Причем
1. документов с буквой "И" у меня всего три (паспорт, пенсионное и ИНН). Все остальные доки, включая свидет. о собственности на квартиру, депозиты в банке, права, трудовая и тд и тп с мягким знаком.
2. И второй и третий паспорт (которые меняются по достижении N-го кол-ва лет у меня c мягким знаком). Про первый не знаю - ксерокопия не сохранилась.

Вопрос, что делать и что менять....
1. Где вкралась ошибка?
2. Может к проблеме подходить не с точки зрения ошибки, а с позиции , что проще заменить - три документа или двадцать?

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Обнаружилось расхождение в написании моего отчества в свид. о рождении (Евгениевич) и паспорте (Евгеньевич). Причем
1. документов с буквой "И" у меня всего три (паспорт, пенсионное и ИНН). Все остальные доки, включая свидет. о собственности на квартиру, депозиты в банке, права, трудовая и тд и тп с мягким знаком.
2. И второй и третий паспорт (которые меняются по достижении N-го кол-ва лет у меня c мягким знаком). Про первый не знаю - ксерокопия не сохранилась.

"И только на третий день индеец по прозвищу Зоркий глаз заметил, что в сарае только 3 стены"... :D

расхождение в написании моего отчества в свид. о рождении (Евгениевич) и паспорте (Евгеньевич)

А как правильно, кстати? :)

zombie

Местный
6 Авг 2014
486
103
Брянск
ИМХО правильно как назвали при рождении, а в свидетельстве написано "ниевич" значит родители при оформлении так записали.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
значит родители при оформлении так записали.
вообще-то да,
но еще от того зависит кто свидетельство выписывает:)

ПыСы: помнится понадобилось мне дубликат свидетельства о рождении моего отца выписать. Так дату рождения указали ту, которая у них в архивных книгах, хотя мы всю жизнь его день рождения в другой день отмечали.....

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
ПыСы: помнится понадобилось мне дубликат свидетельства о рождении моего отца выписать. Так дату рождения указали ту, которая у них в архивных книгах, хотя мы всю жизнь его день рождения в другой день отмечали.....

Вот. Не факт ещё, что ЗАГС согласится исправить ошибку и вообще считать это за ошибку. :) Тогда придётся менять паспорт и всё прочее. Или забить на это. Хотя лично я бы привёл в соответствие паспорт и св-во о рождении - мало ли, вдруг нужно родство подтверждать для наследственных дел и проч. Короче, тут автору самому надо решать, чего ему удобней.

И вот как можно было сразу не заметить такой косяк-то? :D

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
И вот как можно было сразу не заметить такой косяк-то?
это дааа....
(для меня в данном случае дата рождения моего отца значения не имела,
Важен был факт что он рожден был от тех же родителей что и его брат (мой дядя т.е.)

Andron66

Новичок
11 Ноя 2014
4
0
Вообщем посоветовали мне сходить в загс, что и сделаю.

У меня сейчас в свид. о рождении (Евгениевич) , в последнем паспорте (Евгеньевич). В предпоследнем паспорте было тоже Евгеньевич. Что было в первом паспорте за давностью лет не помню -думаю косяк оттуда пошел. Но с учетом, большого гимора, мне проще поменять свид. о рождении, т.к. почти все мои доки с мягким знаком.

Andron66

Новичок
11 Ноя 2014
4
0
Вообщем закончилось все хорошо (ура-а-а), а именно. В загсе мы выяснили, что ошибка в отчестве только в корочке, а в архивном журнале правильно записано - Евгеньевич. И мне быстро ( и без оплаты) выдали новую корку свид. о рождении..
Теперь осталось поменять пенсионное и ИНН, но так как ситуация прояснилась это будет сделать не сложно.

ps Один ньанс, если первый паспорт выдается на основании свид. о рождении почему у меня в паспорте написано отчество правильно. ух.... темная история... :)