Что писать в анкете эмитента, если один из выпусков был аннулирован?

Lulanie

Новичок
15 Ноя 2013
14
1
Якутск
Дело было так: у ОАО несколько выпусков уже было, сейчас готовится еще один. Но! Один из выпусков был признан несостоявшимся, так как ни одной бумаги размещено не было. Вопрос: что писать в анкете эмитента в графе "состояние ценных бумаг выпуска" - по-моему, ничего не подходит.

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Дело было так: у ОАО несколько выпусков уже было, сейчас готовится еще один. Но! Один из выпусков был признан несостоявшимся, так как ни одной бумаги размещено не было. Вопрос: что писать в анкете эмитента в графе "состояние ценных бумаг выпуска" - по-моему, ничего не подходит.

Мое мнение, так и пишите "признан несостоявшимся".
Попробуйте поискать свое общество в реестре ценных бумаг на Информационном ресурсе ФСФР России - http://e-disclosure.fcsm.ru/ (необходимо выбрать округ в котором эмитент зарегистрирован и там по названию поиск - делать это лучше рано утром, так как потом сервер висит и не выдает никакой информации). На этом ресурсе стоит состояние ценных бумаг выпуска каждого выпуска, и как мне кажется я видела такой "признан несостоявшимся".

• Мне нравится
Реакции: Lulanie

Lulanie

Новичок
15 Ноя 2013
14
1
Якутск
Собсна, я тут совета не дождалась, позвонила в свое отделение Банка России во Владике, девушка мне ничего подсказать не смогла, пришлось звонить в Екатеринбург, там мне повезло, и сказали, что надо писать, что выпуск признан несостоявшимся. Ну, я так и написала. То есть в анкета все заполнила про этот выпуск, а в разделе - состояние ценных бумаг написала про то, что в связи с неразмещением ценных бумаг данного выпуска приказом таким-то он признан несостоявшимся, гос регистрация выпуска аннулирована. Уже все отправила, не знаю, что будет. Отпишусь.

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Собсна, я тут совета не дождалась, позвонила в свое отделение Банка России во Владике, девушка мне ничего подсказать не смогла, пришлось звонить в Екатеринбург, там мне повезло, и сказали, что надо писать, что выпуск признан несостоявшимся. Ну, я так и написала. То есть в анкета все заполнила про этот выпуск, а в разделе - состояние ценных бумаг написала про то, что в связи с неразмещением ценных бумаг данного выпуска приказом таким-то он признан несостоявшимся, гос регистрация выпуска аннулирована. Уже все отправила, не знаю, что будет. Отпишусь.

Как я и говорила, что видела такое состояние ценных бумаг "признан несостоявшимся" на сервере ФСФР.

• Мне нравится
Реакции: Lulanie