Отказ в выдаче документов

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
Ситуация для многих не нова - 46-я требует если несколько заявителей, то для получения доков о гос.регистрации необходимо, чтобы ВСЕ заявители пришли для получения или доверки ото всех.
Мы письменно попросили выслать нам доки по почте (в заявлении стоит галочка напротив цифры 2). Нам отказали. Вчера пришел один из заявителей (он же единоличный исп.орган), но ему тоже не выдали - либо сами ВСЕ, либо ото всех доверка. Цифру 2 в заявлении, даже если это ошибка, исправить никак нельзя!!! При этом ссылок на закон не дали. Общая фраза : читайте ст. 11 Закона о регистрации
Читаем: п. 3. Регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня, следующего за днем истечения установленного для государственной регистрации срока, в соответствии с указанным заявителем в представленном при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении способом получения документов выдает заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и предоставившему такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, регистрирующему органу, или направляет по почте документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр.
Где написано, что ВСЕ заявители? Нету. Где написано, что если придет один из заявителей (который к тому же выбран ответственным ха это дело по протоколу), то нельзя выдавать? Нету
Может я что упустила и надо где-то еще посмотреть? Подскажите, если знаете, плис.
P.S. Насколько я понимаю, 46-я -это одна из немногих инспекций, читающая закон именно так, поскольку в других инспекция по России такой фигней не занимаются.
Так как нашу организацию зарегистрировали еще в августе, а документы о регистрации до сих пор не выдали и мы не можем начать деятельность (открыть р/с), то сейчас готовлю запрос в налоговую, чтобы письменно объяснили свой отказ, а параллельно готовлю заявление в суд об обязании выдать (о признании неправомерным отказа в выдаче).

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
Не можем :( их 10 человек и у каждого свои заморочки, кто-то уехал из Москвы, кто-то не может выбрать время для нотариуса, кто-то не хочет платить за доверку...
Дело в том, что когда в июле-августе заявление по 11 форме заверялось такого требования у 46 еще не было-спокойно приходил один заявитель и получал доки. А вот в августе инспекция "перечитала" статью 11 и решила действовать по другому...

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
А в чем 46 не права?
А на основании какой статьи она может не выдать???? Где прописан именно отказ в выдаче одному из заявителей? Почему нельзя на юр.адрес было отправить? Ну написали мы двойку, а обстоятельства изменились, что теперь? Теперь доки на веки вечные должны лежать в 46? А завтра территориальная налоговая спросит - почему не отчитываетесь?!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
46 самостоятельно ничего не перечитывает, есть УФНС по Москве, всё идет оттуда

Значит бизнесом хотят заниматься участники а время не могут найти для нотариуса?

Странно все это как-то :)

А кто запрещает сдавать отчетность в территорию?

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
46 самостоятельно ничего не перечитывает, есть УФНС по Москве, всё идет оттуда

Значит бизнесом хотят заниматься участники а время не могут найти для нотариуса?

Странно все это как-то :)

А кто запрещает сдавать отчетность в территорию?
Ну не совсем бизнесом - у нас гаражный кооператив. А отчетность... интересно, а с чего сдавать отчетность, если кооперативу не дают документы о регистрации?
Нет, я понимаю, что можно попросить дубликаты свидетельств и копию устава и это выдадут , но до тут вопрос принципа - до каких пор будет маразматически читаться закон о госрегистрации?
Про УФНС не спорю, может и они дурью такой занимаются.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
А мне кажется тут всё логично, во всяком случае теперь сложнее оформить соучредителем человека, который вообще не в курсе, что он где-то является учредителем ))

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
А мне кажется тут всё логично, во всяком случае теперь сложнее оформить соучредителем человека, который вообще не в курсе, что он где-то является учредителем ))
А вы не забываете ли, что все они приходят еще к нотариусу заверять 11 форму???

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
Вот и отлично, можно одновременно оформить доверенность
Можно было, но когда они заверялись 46 еще не требовала это.
Вопрос- на основании чего требуют доверенности ото всех? Где это написано?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
Где написано, что если придет один из заявителей (который к тому же выбран ответственным ха это дело по протоколу), то нельзя выдавать?
а где написано что ему без нот доверенностей от других заявителей выдать?:)

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
а где написано что ему без нот доверенностей от других заявителей выдать?:)
Думаю, что не будете спорить, что 129-ФЗ регулирует публичные правоотношения?!
Читаем п.3 ст.11 "Регистрирующий орган не позднее одного рабочего дня, следующего за днем истечения установленного для государственной регистрации срока, в соответствии с указанным заявителем в представленном при государственной регистрации заявлении, уведомлении или сообщении способом получения документов выдает заявителю либо его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и предоставившему такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально, регистрирующему органу, или направляет по почте документ, подтверждающий факт внесения записи в соответствующий государственный реестр. "
После слова "заявитель" нет никакого пояснения (например, или заявители).
Кроме этой статьи, больше нашла норм, регулирующих выдачу доков.
А теперь теория:
Расширительное толкование норм публичного права не допустимо, влечет за собой произвольное применение норм права, превышений полномочий, закрепленных за государственным органом.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
bona mens, Думаю с 46 бесполезно бороться, не они принимают такие решения, обращайтесь в управление

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
Ну в административном порядке-то и бесполезно-если это "руководство к действию" вышло из-под пера деятелей УФНС, то они свое не отменят.
Я хочу и в суд и в ФНС (или куда там , пока не смотрела) обратится. Посмотрим, что получится.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Так а смысл в ФНС? ))))

ФНС - управление по москве - 46

Так что тут бесполезняк думаю, если только в суд, только как в суд обращаться? Ведь нужны какие-то документы, на словах же не расскажешь судье

bona mens

Местный
13 Июл 2009
376
71
Москва
Так а смысл в ФНС? ))))

ФНС - управление по москве - 46

Так что тут бесполезняк думаю, если только в суд, только как в суд обращаться? Ведь нужны какие-то документы, на словах же не расскажешь судье

Ну не думаю, что ФНС им такие разъяснения давало. Если бы было, то всей России, а не отдельно взятой инспекции. Всей России не было-уточняла в разных регионах.
А в суд запросто - жалоба на бездействие. Какие доки? А тут еще 46 лоханулась как раз- расписку по почте не выслали))) Ну, во всяком случае, она до сих пор не пришла.

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Ну я бы направил запрос в ФНС о порядке выдачи документов, должны указать нормативку