Выход участника-генерального директора

AlbaS

Пользователь
19 Мар 2014
49
2
Добрый день!
В ООО 2 участника, цель - выход участника-генерального, доля переходит обществу, в обществе остается 1 участник.
Для выхода участника-генерального директора достаточно заявления и формы 14001 с заполненными листами титул, Д (причина "2"), З, Р (заявитель выходящий участник-директор)?
Или здесь еще обязательный этап собрания с протоколом о снятии полномочий с выходящего? Или после его выхода оставшийся участник принимает решение о возложении на себя полномочий и судьбе доли самостоятельно?
В листе З заполняю п. 1.1., раздел 2?
Без протокола о переходе полномочий, я так понимаю, лист К не заполнить?
Заявитель выходящий?
p.s. Вопрос вызван тем, что второй участник фактически не участвует, на контакт не идет, а действующему генеральному тащить "нулевку" надоело.
Спасибо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

11 Мар 2013
733
321
заявление об увольнении отправляете почтой заказным с уведомлением остающемуся участнику, ждете 30 дней (По ТК РФ положено), а потом подаете Ф14 без назначения нового Генерального

• Мне нравится
Реакции: AlbaS

AlbaS

Пользователь
19 Мар 2014
49
2
а если срок полномочий истекает 1 декабря 2014, тогда уже бессмысленно сейчас отправлять заявление с уведомлением...Можно без заявления и достаточно формы 14001? тогда на чье имя писать заявление о выходе или даже заявления не нужно?

11 Мар 2013
733
321
хоть срок полномочий и истекает 01.12.2014, но в ЕГРЮЛе он так и останется пока не уволится, так что пишите и посылайте (квитанцию с почты тоже при подаче документов приложите вместе с экземпляром заявления об увольнении), в течение 30 дней он еще не считается уволенным поэтому заявление о выходе пишет сам себе - это законно. я так не одного директора вывела.

• Мне нравится

AlbaS

Пользователь
19 Мар 2014
49
2

Получается, если новый генеральный "не чешется", старому и не выйти, притом, что срок полномочий истек, заявление о выходе, написанное самому себе, есть, но в ЕГРЮЛ указан старый генеральный?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
AlbaS,
уволиться по закону никто не мешает
а уж зафиксировать в ЕГРЮЛ без назначения нового гены не получится...

• Мне нравится