Выпуск ценных бумаг

БРОНЯ

Пользователь
20 Сен 2010
30
7
Санкт-Петербург
Просрочили сроки подачи о внесении изменений в ЦБ, в связи с изменением юр. адреса. Каковы последствия и что делать, желательно поэтапно, пожалуйста, очень нужно срочно.

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Просрочили сроки подачи о внесении изменений в ЦБ, в связи с изменением юр. адреса. Каковы последствия и что делать, желательно поэтапно, пожалуйста, очень нужно срочно.

Я думаю, подавать комплект документов. Сопроводительное письмо с объяснением задержки, и приложить лист запись егрюл о смене юр. адреса. И надеятся, что без последствий.
Может есть ещё мнения на форуме.

БРОНЯ

Пользователь
20 Сен 2010
30
7
Санкт-Петербург
Спасибо. И что, примерно, написать в объяснениях? Что забыли благополучно или ещё что-то? В голову ничего не приходит.

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Спасибо. И что, примерно, написать в объяснениях? Что забыли благополучно или ещё что-то? В голову ничего не приходит.

мне кажется, что надо в письме сослаться на смену юр. адреса, и на дату его смены. Если конечно, дата эта была в этом месяце. Если давно... то тогда, мне кажется надо без объяснений подавать весь пакет и ждать реакцию ЦБ. Главное, чтобы не отказали в регистрации.
Мы в этом году делали реорганизацию по выделению, задержали подачу на рег отчета об итогах выпуска на пару дней и подали без объяснения, нам все зарегистрировали. Тут от ситуации зависит.

БРОНЯ

Пользователь
20 Сен 2010
30
7
Санкт-Петербург
В том-то и дело , что ген.дир. проснулся только тогда, когда понадобились до-ты регистратору для ведения реестра. А документы тихо,спокойно лежали и ждали... аж с 2002 года, т.е. с даты измениния юр.адреса. О как. Не внесли изменения только в ценные бумаги(решение, отчёт об итогах выпуска), все остальные документы в полном порядке.

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
В том-то и дело , что ген.дир. проснулся только тогда, когда понадобились до-ты регистратору для ведения реестра. А документы тихо,спокойно лежали и ждали... аж с 2002 года, т.е. с даты измениния юр.адреса. О как. Не внесли изменения только в ценные бумаги(решение, отчёт об итогах выпуска), все остальные документы в полном порядке.

Ой, ну что ту скажешь. Изменения в решение о выпуске делать не обязательно, хотя я не уверена (надо бы в ЦБ своем территориальном уточнить). Я думаю тут лучше уведомление подать об изменении сведений об эмитенте. Это по Положению о стандартах эмиссии: "Раздел XIII. Уведомление об изменении сведений, связанных с выпуском (дополнительным выпуском) ценных бумаг, их эмитентом и (или) лицом, предоставившим (предоставляющим) обеспечение по облигациям эмитента". Скорее всего, но есть риск получить штраф. Поищите по форуму, об этом недавно тут было очень много тем по этому поводу.

• Мне нравится
Реакции: БРОНЯ

БРОНЯ

Пользователь
20 Сен 2010
30
7
Санкт-Петербург
Morskaya star. большое спасибо за участие. Звонила уже в ЦБ- сказали, что нужно подавать уведомление ссылаясь на 428-П приложение 26. И ещё насчёт санкций: срок давности повлияет на мягкость "приговора"?

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Morskaya star. большое спасибо за участие. Звонила уже в ЦБ- сказали, что нужно подавать уведомление ссылаясь на 428-П приложение 26. И ещё насчёт санкций: срок давности повлияет на мягкость "приговора"?

не знаю. практики не было.

Undividable

Новичок
8 Май 2014
9
1
добрый день!
Есть какие новости?)

это еще ничего! у нас ЗАО, 1997г.. и только сейчас "вспомнили" о необходимости выпуска акций...
Написать в сопроводительном письме "забыли" - думаю, не прокатит..

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
да ничего вам не будет раз в 2002г. надо было это делать тут уж сроки привлечения все давно прошли а объяснять что просрочили не нужно подавайте и все как ни в чем не бывало.