Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Просрочили сроки подачи о внесении изменений в ЦБ, в связи с изменением юр. адреса. Каковы последствия и что делать, желательно поэтапно, пожалуйста, очень нужно срочно.
Просрочили сроки подачи о внесении изменений в ЦБ, в связи с изменением юр. адреса. Каковы последствия и что делать, желательно поэтапно, пожалуйста, очень нужно срочно.
Я думаю, подавать комплект документов. Сопроводительное письмо с объяснением задержки, и приложить лист запись егрюл о смене юр. адреса. И надеятся, что без последствий.
Может есть ещё мнения на форуме.
мне кажется, что надо в письме сослаться на смену юр. адреса, и на дату его смены. Если конечно, дата эта была в этом месяце. Если давно... то тогда, мне кажется надо без объяснений подавать весь пакет и ждать реакцию ЦБ. Главное, чтобы не отказали в регистрации.
Мы в этом году делали реорганизацию по выделению, задержали подачу на рег отчета об итогах выпуска на пару дней и подали без объяснения, нам все зарегистрировали. Тут от ситуации зависит.
В том-то и дело , что ген.дир. проснулся только тогда, когда понадобились до-ты регистратору для ведения реестра. А документы тихо,спокойно лежали и ждали... аж с 2002 года, т.е. с даты измениния юр.адреса. О как. Не внесли изменения только в ценные бумаги(решение, отчёт об итогах выпуска), все остальные документы в полном порядке.
В том-то и дело , что ген.дир. проснулся только тогда, когда понадобились до-ты регистратору для ведения реестра. А документы тихо,спокойно лежали и ждали... аж с 2002 года, т.е. с даты измениния юр.адреса. О как. Не внесли изменения только в ценные бумаги(решение, отчёт об итогах выпуска), все остальные документы в полном порядке.
Ой, ну что ту скажешь. Изменения в решение о выпуске делать не обязательно, хотя я не уверена (надо бы в ЦБ своем территориальном уточнить). Я думаю тут лучше уведомление подать об изменении сведений об эмитенте. Это по Положению о стандартах эмиссии: "Раздел XIII. Уведомление об изменении сведений, связанных с выпуском (дополнительным выпуском) ценных бумаг, их эмитентом и (или) лицом, предоставившим (предоставляющим) обеспечение по облигациям эмитента". Скорее всего, но есть риск получить штраф. Поищите по форуму, об этом недавно тут было очень много тем по этому поводу.
Morskaya star. большое спасибо за участие. Звонила уже в ЦБ- сказали, что нужно подавать уведомление ссылаясь на 428-П приложение 26. И ещё насчёт санкций: срок давности повлияет на мягкость "приговора"?
Morskaya star. большое спасибо за участие. Звонила уже в ЦБ- сказали, что нужно подавать уведомление ссылаясь на 428-П приложение 26. И ещё насчёт санкций: срок давности повлияет на мягкость "приговора"?
это еще ничего! у нас ЗАО, 1997г.. и только сейчас "вспомнили" о необходимости выпуска акций...
Написать в сопроводительном письме "забыли" - думаю, не прокатит..
да ничего вам не будет раз в 2002г. надо было это делать тут уж сроки привлечения все давно прошли а объяснять что просрочили не нужно подавайте и все как ни в чем не бывало.