Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Преобразование производственного кооператива

ПОНЧИК

Новичок
12 Окт 2007
22
0
Уважаемые коллеги!
Если возможно, рассейте мои сомнения,т.к. законодательство по производственным кооперативам оставляет желать лучшего.
Задача-преобразовать производственный кооператив (пять членов кооператива) в ООО с одним Учредителем. Возможно ли одним протоколом принять решение о преобразовании кооператива в ООО и продаже паев (четыре члена кооператива) одному из членов.
Заранее благодарна.:rose:

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Уважаемые коллеги!
Если возможно, рассейте мои сомнения,т.к. законодательство по производственным кооперативам оставляет желать лучшего.
Задача-преобразовать производственный кооператив (пять членов кооператива) в ООО с одним Учредителем. Возможно ли одним протоколом принять решение о преобразовании кооператива в ООО и продаже паев (четыре члена кооператива) одному из членов.
Заранее благодарна.:rose:

Лучше в 2 стадии! Но ввиду нового закона, Вам лучше как нибудь пайщиков вывести, а потом реорганизацию проводить!

ПОНЧИК

Новичок
12 Окт 2007
22
0
Спасибо большое, что откликнулись!
Но как я могу вывести пайщиков, если по закону в производственном кооперативе должно быть не менее 5 пайщиков. Вот поэтому и хочу сделать одним протоколом- решение о реорганизации принимают все, но и тем же решением выходят из членов кооператива. 46я с таким протоколом не пошлет?

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Спасибо большое, что откликнулись!
Но как я могу вывести пайщиков, если по закону в производственном кооперативе должно быть не менее 5 пайщиков. Вот поэтому и хочу сделать одним протоколом- решение о реорганизации принимают все, но и тем же решением выходят из членов кооператива. 46я с таким протоколом не пошлет?

А когда кооператив создавался? 46 предсказать не возможно, можете рискнуть, но не факт! В принципе логика понятна!

ПОНЧИК

Новичок
12 Окт 2007
22
0
Кооператив древний- создан в 1989 г., потом уч. доки приводились в соответствие с законом. Если есть опыт, поделитесь, чем я рискую,получив "отлуп" в 46й.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Кооператив древний- создан в 1989 г., потом уч. доки приводились в соответствие с законом. Если есть опыт, поделитесь, чем я рискую,получив "отлуп" в 46й.

Ни чем! До расходами! И ВНП (возможно)! Попробуте сделать так как вы хотели первоначально! Но это очень рисковано!

ПОНЧИК

Новичок
12 Окт 2007
22
0
Что такое ВНП? Может быть мне пойти другим путем-все члены кооператива будут учредителями ООО, а потом четверо выйдут из общества, передав доли обществу. А общество передаст уже единственному (который остался) участнику. Так риска , наверное, меньше.

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,516
Что такое ВНП? Может быть мне пойти другим путем-все члены кооператива будут учредителями ООО, а потом четверо выйдут из общества, передав доли обществу. А общество передаст уже единственному (который остался) участнику. Так риска , наверное, меньше.

Такое я Вам хотел предложить, но это все пока не отработано и не известно!

ВНП - выездная налоговая проверка, при реорганизации вполне может быть!

ПОНЧИК

Новичок
12 Окт 2007
22
0
К ВНП готовимся. Хочется все-таки узнать Ваше мнение- какой из вариантов (1-вывод пайщиков при принятии решения о реорганизации,2- вывод участников из ООО) все-таки менее рискованный.

ПОНЧИК

Новичок
12 Окт 2007
22
0
Спасибо,Miheev! С Вами очень приятно общаться, а то сидишь и не знаешь, что лучше, а решение надо принимать.:(