Записи в трудовой книжке

AristoS

Местный
24 Окт 2007
661
122
Санкт-Петербург
Добрый день!

Закрытое акционерное общество реорганизовано в форме преобразования в Общество с ограниченной ответственностью.

Налоговая уже зарегистрировала ООО. Кроме того налоговая внесла запись в ЕГРЮЛ о прекращении деятельности ЗАО.

Получается, что с руководителем надо заключать новый ТД на основании протокола о реорганизации ЗАО и свидетельства о регистрации ООО.

На каком основании (в соответствии с ТК РФ) расторгнуть ТД с руководителем ЗАО, которого уже нет?

Как правильно сделать обе записи в трудовой книжке руководителя?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
AristoS,
если руководитель остается в ООО, то ничего расторгать не надо
В ТК делается запись о реорганизации ЗАО в ООО (наберите штампик и во всех ТК проштампуйте)
к ТД дополнение о реорганизации по 99-ФЗ

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
AristoS,
если руководитель остается в ООО, то ничего расторгать не надо
В ТК делается запись о реорганизации ЗАО в ООО (наберите штампик и во всех ТК проштампуйте)
к ТД дополнение о реорганизации по 99-ФЗ

Вы не правы. Сотрудники работали в одном юридическом лице, а после реорганизации стали работать в совершенно другом юр. лице, с другим ИНН, ОГРН и т.д

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Кальмера, я права
вопрос по тр. договору возможен, т.к. нет офиц. разъяснений, но в ТК 100% запись о рео
да, новое ЮЛ с новыми ОГРН и ИНН, но как правопреемник
+ это не ваша прихоть, а это 99-ФЗ

если в ТК запись о рео с сохранением штат. расписания, ФИО и пр., то новый ТД не нужен, только инфа о рео.
если вы под рео оптимизируете оргструктуру, то новый ТД

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
Есть мнения и статьи в интернете, что нужно делать запись по аналогии со сменой наименования организации. На мой взгляд это не правильно. Так как это связано не только со сменой фактически организации, но и с предоставлением сведений в пенсионный фонд. В отчете в пенсионный фонд, мы будем писать не смену наименования, а в реорганизованной организации, что у нас сотрудники уволены, а в образовавшейся, приняты на работу с такого то числа.
Поэтому я считаю, что необходимо писать уволен переводом в такую то организацию.

Кальмера

Местный
13 Июл 2007
983
308
Кроме того, трудовые договора, штатное расписание и т.п. нужно все заново заключать на новую организацию. Со старым ИНН они не будут иметь юридической силы. А так вопрос спорный. Мнения у всех разные.

Kotward

Новичок
24 Окт 2014
3
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Акционерное общество переименовывается - из ЗАО становится АО. Какую запись нужно сделать в трудовых книжках работников? Графа 1, 2 пустые. В графе 3 "Закрытое акционерное общество "Ромашка" (ЗАО "Ромашка") с ??.??.2015 переименовано в Акционерное общество "Ромашка" (АО "Ромашка"). 4 графа -Наименование, дата и номер документа,на основании которого внесена запись. Какой документ будет основанием для внесения записи в трудовые книжки? Протокол собрания учредителей? Лист записи ЕГРЮЛ? И, соответственно, какой датой (датой собрания акционеров или датой внесения изменений)? Спасибо.