Действительна ли доверенность?

zombie

Местный
6 Авг 2014
489
103
Брянск
Есть доверенность выданная внешним управляющим исполнительному директору в апреле 2014.
В сентябре 2014 решением арбитражного суда было введено конкурсное производство на 6 месяцев (конкурсным управляющим стал тот же человек что был внешним управляющим).
В октябре 2014 исполнительный директор по доверенности выданной в апреле 2014 подал иск в суд.

Действительна ли доверенность и имел ли исп.дир. полномочия для подачи иска?

Limp

Пользователь
19 Ноя 2014
50
3
Мои рассуждения на эту тему:
Статья 188 Прекращение доверенности. Абзац 7) пункта 1.
"Действие доверенность прекращается вследствие....7) введения в отношении представляемого или представителя такой процедуры банкротства, при которой соответствующее лицо утрачивает право самостоятельно выдавать доверенности".
"Введение такой процедуры банкротства, при которой..." - этот ещё как-то понятно, но "Соответствующее лицо" - это кто, тот, кто признан банкротом, или его представитель, выдавший доверенность? Вроде бы второе. С физиком это понятно, с юриком не очень.
А что означает "самостоятельно выдавать доверенности", как доверенность можно выдать несамостоятельно? То есть, если принудить, то это будет законно? Далее, банкротство ввели не в отношении доверителя, а в отношении представителя. Доверенность при этом также прекращается. Странно. Если не можешь выдать доверенность, то не можешь и быть представителем по доверенности?
Ну а по сути вопроса считаю, доверенность утратила силу, конкурсный тот самый, что и внешний но по букве нашего удивительного закона это другой субъект права.

zombie

Местный
6 Авг 2014
489
103
Брянск
Ну а по сути вопроса считаю, доверенность утратила силу, конкурсный тот самый, что и внешний но по букве нашего удивительного закона это другой субъект права.

Вот тут считаю также, жаль что подкрепить наше мнение нечем. :dont_know:

Limp

Пользователь
19 Ноя 2014
50
3
Простой логикой: полномочия внешнего и конкурсного разные, доверенность выдавалась в рамках одних полномочий и применяться в других не может.
Правда конкурсному ничего не стоит подтвердить старую доверенность.