Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Как лучше ликвидировать ООО?

gudman

Новичок
16 Ноя 2014
2
0
Есть ООО с одним учредителем и директором, работает 2 года, долгов нет, все отчеты ПФР, ФСС, налоговая сдавались. Хочу ликвидировать, чтобы не было проверок с налоговой за те 2 года, так как многих закрывающих документов нет, да вообще с ними бардак, также могу появится вопросы о расходах (была система налогообложения доход-расход 15%). Поэтому обычную ликвидацию с налоговой проверкой врядли пройду.

Консультировался с юристами, они предлагают цены абсолютно разные и предлагают разные варианты начиная со смены директора, учредителя и адреса в другой регион, заканчивая реорганизацией в другой регион.

Подскажите что лучше выбрать и как быть?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

gudman

Новичок
16 Ноя 2014
2
0
Продавать просто тоже сомнительно как то, а если кто купит ее будет вести незаконную деятельность и потом прилетит мне?

А как смотрите на вариант реорганизации слиянием в другой регион, возможна ли проверка за мои два года?

Вячеслав56

Местный
14 Сен 2013
338
63
Оренбург
Продавать просто тоже сомнительно как то, а если кто купит ее будет вести незаконную деятельность и потом прилетит мне?

Если вы не директор и не участник, несет отвественность новый директор.
В рео в регион можно но дорого смысла нет, а так хоть деньги получите

написал в личном

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Не думаю что кто-то даст денег. Если только отдадите с банк-клиентом под честное слово что сменят директора и участника. И окажетесь в роли гнома с огромными долгами.

Вячеслав56

Местный
14 Сен 2013
338
63
Оренбург
Не думаю что кто-то даст денег. Если только отдадите с банк-клиентом под честное слово что сменят директора и участника. И окажетесь в роли гнома с огромными долгами.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область

Если вы не директор и не участник, несет отвественность новый директор.
В рео в регион можно но дорого смысла нет, а так хоть деньги получите

написал в личном
За старый период.отвечает старый директор вообще то

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
Есть ООО с одним учредителем и директором, работает 2 года, долгов нет, все отчеты ПФР, ФСС, налоговая сдавались. Хочу ликвидировать, чтобы не было проверок с налоговой за те 2 года, так как многих закрывающих документов нет, да вообще с ними бардак, также могу появится вопросы о расходах (была система налогообложения доход-расход 15%). Поэтому обычную ликвидацию с налоговой проверкой врядли пройду.

Консультировался с юристами, они предлагают цены абсолютно разные и предлагают разные варианты начиная со смены директора, учредителя и адреса в другой регион, заканчивая реорганизацией в другой регион.

Подскажите что лучше выбрать и как быть?
Альтернативка (смена участника и директора), + адрес можно сменить на какой-нибудь другой регион.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
А кто отвечает за то, что нет документов (шредер съел)? И как отвечает?

нет документов это уже другой случай...по нормальному, если доки есть и их проверили, за ошибки прошлого периода если их там найдут, будет отвечать тот кто тогда был геной

аналогично, если новый гена откажется от конторы и доков нет, то применят расчетный метод и опять же крайний - старый гена

так что смена гены это не всегда так легко и просто

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
NorthStar, много лет слышу эти страшилки, но живьем не видел ни одного потерпевшего от такого поворота.

если б не эти страшилки, мы б без работы сидели, не? :D

да если и есть потерпевшие, им что, на каждом углу кричать об этом?

Олеся Н

Новичок
24 Ноя 2014
2
0
Москва
В данной ситуации самым оптимальным ( быстро, недорого) вариантом будет смена директора и участника (альтернативная ликвидация)

1806

Новичок
29 Апр 2014
5
1
Сибирь
ситуация аналогичная, учредитель и директор мои родственники...
что посоветуете?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
1806, если долгов нет достаточно сменки и забыть, реорганизация более надежно, если существенные долги - банкротство