Очень нужна Ваша помощь! Согласие арендодателя на право сдачи помещения арендатором в субаренду

qwerty23

Пользователь
26 Май 2009
89
1
В договоре аренды нежилого помешения не было прописанно согласие арендадотеля на право сдачи помещения аредатором его в субаренду.

Подскажите как правильно оформить к договору документ о согласии арендодателя на право сдачи помещения арендатором в субаренду?
Как это лучше сделать: ввиде доп. соглашения к договору или как-то по другому???
(Просто если в договоре не было предусмотрено право арендатора на передачу имущества в субаренду, получение такого согласия после заключения договора является изменением условий договора в части режима использования имущества. Изменение договора совершается в той же форме, что и договор) - как это согласие оформить чтобы все было по закону.

Необходимо оформить только согласие к договору или еще нужно какое-то отдельно от договора согласие???
Кто с этим сталкивался подскажите пожайлуста, просто ни разу с этим не сталкивалась и просто не знаю как это оформлять и составлять.
Если у кого есть образец согласия помогите, буду очень благодарна.
Спасибо за понимание и помощь.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Доп.соглашение ! Причем, если договор первичный подлежал гос.регистрации, то и соглашение, тоже надо :)

qwerty23

Пользователь
26 Май 2009
89
1
Доп.соглашение ! Причем, если договор первичный подлежал гос.регистрации, то и соглашение, тоже надо :)
Спасибо!!! Я подскажите как это соглашение оформить и его суть, что прописывать???
А можно там прописать что вся ответственность за действия субарендатора лежит на арендаторе?
Тогда с какого времени доп. согл. вступает в силу - с момента подписания или регистрации, что там прописать, чтобы все было по закону. Заранее огромное спасибо за помощь.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Спасибо!!! Я подскажите как это соглашение оформить и его суть, что прописывать???
А можно там прописать что вся ответственность за действия субарендатора лежит на арендаторе?
Тогда с какого времени доп. согл. вступает в силу - с момента подписания или регистрации, что там прописать, чтобы все было по закону. Заранее огромное спасибо за помощь.

Все просто ! Пункт в договоре регулирующий (запрещающий) субаренду изменить на разрешающий :), вступает в силу с момента подписания, остальное что касается регистрации как и в основном договоре :)

qwerty23

Пользователь
26 Май 2009
89
1
Все просто ! Пункт в договоре регулирующий (запрещающий) субаренду изменить на разрешающий :), вступает в силу с момента подписания, остальное что касается регистрации как и в основном договоре :)
Спасибо. Но в договоре нет ни слова о субаренде вообще. Если Вам не трудно или у Вас есть образец такого доп. соглашения скиньте пожайлуста в личку. Я просто серьезно не знаю даже как оно должно оформляться и его суть.
И можно-ли там прописать что вся ответственность за действия субарендатора лежит на арендаторе, а не арендодателе??
Огромное человеческое спасибо.

ИАЦПУ

Активист
26 Ноя 2008
1,023
3
Спасибо. Но в договоре нет ни слова о субаренде вообще. Если Вам не трудно или у Вас есть образец такого доп. соглашения скиньте пожайлуста в личку. Я просто серьезно не знаю даже как оно должно оформляться и его суть.
И можно-ли там прописать что вся ответственность за действия субарендатора лежит на арендаторе, а не арендодателе??
Огромное человеческое спасибо.
Спасибо есть кнопка справа :rolleyes:;) ... Берете чистый лист и пишите Доп.соглашение к договору № ---от ---- о ----, дата, место, стороны .....(все как в самом договоре) договорились: ........

А как это нет в договоре пункта про субаренду ? с чего Вы взяли что на запрещена ? Если нет прямого запрета, то может вам просто написать уведомление арендодателю и он ответит что не возражает :dont_know:

qwerty23

Пользователь
26 Май 2009
89
1
Спасибо есть кнопка справа :rolleyes:;) ... Берете чистый лист и пишите Доп.соглашение к договору № ---от ---- о ----, дата, место, стороны .....(все как в самом договоре) договорились: ........

А как это нет в договоре пункта про субаренду ? с чего Вы взяли что на запрещена ? Если нет прямого запрета, то может вам просто написать уведомление арендодателю и он ответит что не возражает :dont_know:
Отправила Вам сообщение в личку, если Вы не против.:dont_know:

КС

Модератор
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
Весь вопрос в том, является ли дополнение к договору его изменением? Я склоняюсь к мысли, что да, хотя лучше бы юристы-теоретики ответили поточнее. Если да, тогда составляете дополнительное соглашение к договору и регистрируете его.

Текст примерно следующий:

шапка
....
1. Арендодатель не возражает против сдачи помещения, указанного в вышеуказанном договоре, в субаренду.
...
реквизиты сторон.

qwerty23

Пользователь
26 Май 2009
89
1
Весь вопрос в том, является ли дополнение к договору его изменением? Я склоняюсь к мысли, что да, хотя лучше бы юристы-теоретики ответили поточнее. Если да, тогда составляете дополнительное соглашение к договору и регистрируете его.

Текст примерно следующий:

шапка
....
1. Арендодатель не возражает против сдачи помещения, указанного в вышеуказанном договоре, в субаренду.
...
реквизиты сторон.
Спасибо!
Хочу уточнить, в договоре есть пункт по которому арендатор имеет право сдавать в субаренду помещения с разрешения арендатора.
В этом случае что мне нужно составить письмо или доп. соглашение к договору чтобы все было в порядке??

kyrator

Активист
в договоре не было предусмотрено право арендатора на передачу имущества в субаренду
в договоре есть пункт по которому арендатор имеет право сдавать в субаренду помещения с разрешения арендатора
Так есть или нет? :eek:

qwerty23

Пользователь
26 Май 2009
89
1
Так есть или нет? :eek:
Пункт есть.
Один важный момент: арендодатель хочет обезопасить себя и возложить всю ответственность за действия субарендатора на арендатора (административную, уголовную ответственность), чтобы в случае чего не отвечать за нарушения субарендатора. А как все это оформить по закону я не знаю, или доп соглашением к договору, где прописать что арендодатель не против сдачи помещении в субаренду и там же прописать отвественность арендатора за субарендатора, или еще согласие оформить письмом, а ответственность доп. соглашением, как правильнее по закону. Прошу у Вас помощи.
Если не трудно помогите советом, образцом. Спасибо за понимание и помощь.

Помогите пожайлуста образцом, советом, просто я действительно не знаю как это все правильно сделать и оформить.:dont_know:

kyrator

Активист
Пункт есть.
Один важный момент: арендодатель хочет обезопасить себя и возложить всю ответственность за действия субарендатора на арендатора (административную, уголовную ответственность), чтобы в случае чего не отвечать за нарушения субарендатора.
А каким боком арендодатель вообще может отвечать за деятельность субарендатора или арендатора? Он и так за нее не отвечает! :dont_know:
согласие оформить письмом
Именно так. Пишется письмо, мол просим Вас разрешить сдачу в субаренду фирме "Василек", а арендодатель ответным письмом пишет, что не возражает.
а ответственность доп. соглашением, как правильнее по закону
Не может арендодатель возложить ответственность на арендатора! Да и сам он не отвечает за действия!

kyrator

Активист
Может Вы имеете ввиду ответственность по договору, а не уголовную? :dont_know:

Тогда как-то так:
Арендатор по письменному согласованию с Арендодателем имеет право сдать арендованные площади в субаренду третьим лицам, в этом случае Арендатор остаётся ответственным перед Арендодателем за действия Субарендатора по условиям настоящего договора.

qwerty23

Пользователь
26 Май 2009
89
1
Может Вы имеете ввиду ответственность по договору, а не уголовную? :dont_know:

Тогда как-то так:

Я имела ввиду уголовную ответственность несет арендодатель перед гос. органами, если в его помощении сданном в субаренду, кто-то кого-то покалечит? Если не несет арендодатель никакой отвественности подскажите где это посмотреть,

kyrator

Активист
Я имела ввиду уголовную ответственность несет арендодатель перед гос. органами, если в его помощении сданном в субаренду, кто-то кого-то покалечит? Если не несет арендодатель никакой отвественности подскажите где это посмотреть,
Уголовную ответственность несет ВИНОВНОЕ лицо!

Кто покалечит, тот и будет отвечать!

УК РФ

qwerty23

Пользователь
26 Май 2009
89
1
Значит дополнительное соглашение делать не нужно????
А нужно только написать ответное письмо и там там прописать нижеследующее: "
арендодатель ОАО ,,,,,,,,, не возражает на сдачу помещения арендатором ООО ....... в субаренду ООО.......... сроком на ......, при этом
всю отвественность по договору перед арендодателем за действия субарендатора несет арендатор.
Так будет юридически более верно и правильно?

А именно из-за этой фразы не нужно составлять доп. соглашение "при этом
всю отвественность по договору перед арендодателем за действия субарендатора несет арендатор"???? ведь это изменения условии договора. Боюсь потом проблем с

государством (налоговой и.т.д.) и арендатором и субарендатором. :eek::eek::eek: