Собственника адреса вызывают в наложку

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Собственника адреса по 13 наложке (компаньон) вызывают в 45 наложку со всеми документами по арендаторам (договорами, счетами, оплатами...) для дачи объяснений.
Кто знает - что такое 45-я налоговая, чем она занимается, и какими должны быть его действия? :cool:

kyrator

Активист
Я тоже так думаю.
nod.gif

45 - это крупные налогоплательщики. Их немного, но они все под строгим контролем.

Вызовут, помытарят часа два-три. И отпустят. Или не отпустят. Если проявился фальшивый адрес у крупняка - будет много объяснительных писать.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
И еще что характерно. Требуют платежи по договорам аренды. Насколько я понимаю, у большинства собственников есть договоры аренды помещений, а вот платежей по ним (а не по почтовому обслуживанию) - нет.
Ну будем посмотреть...

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
Насколько я понимаю, у большинства собственников есть договоры аренды помещений, а вот платежей по ним (а не по почтовому обслуживанию) - нет.

Вот, видимо, об этом и пойдет речь. Уклонение от налогов.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Ну у этого собственника немного не так. У него стоимость адреса - всего 3 тыс.р (еще 2-3 берем мы), а затем арендатор платит ежемесячно 2 т.р.
Причем в МИФНС на регистрацию идет договор на арендную плату 10 т.р., но есть еще доп соглашение о сокращении площади до 2 кв.м и арендной платы до 2 т.р., которое не прикладывается к делу, но служит основанием для перечисления 2 т.р. ежемесячно.
Другое дело, что большинство покупателей адреса просто игнорируют эти ежемесячные проплаты. Такова психология наших людей - жить только сегодняшним днем.