Что делать при отказе при изчезновении старого участника?

Viachek

Пользователь
29 Май 2014
89
11
Севастополь
По договору купли-продажи была продана доля 100% в УК ООО. Старый участник покинул пределы РФ. По посланной от нотариуса форме был получен отказ. Что делать? Как переписать владельца предприятия?

Кто может ещё подписать заявление?

Есть нотариальная доверенность от старого владельца предприятия на третье лицо. Можно ли по нотариальной доверенности подписать Заявление в налоговую?

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
По договору купли-продажи была продана доля 100% в УК ООО. Старый участник покинул пределы РФ. По посланной от нотариуса форме был получен отказ. Что делать? Как переписать владельца предприятия?

Кто может ещё подписать заявление?

Есть нотариальная доверенность от старого владельца предприятия на третье лицо. Можно ли по нотариальной доверенности подписать Заявление в налоговую?

По какой причине отказ? Нотариус готов повторно отправить те же формы? Нотариальный Договор КПД достаточное основание для судебного решения.
Ну и еще есть куча вариантов, вот только подробностей от вас нет никаких.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
По какой причине отказ? Нотариус готов повторно отправить те же формы? Нотариальный Договор КПД достаточное основание для судебного решения.
Ну и еще есть куча вариантов, вот только подробностей от вас нет никаких.
Нотариус не сможет отправить те же формы, т.к. там заявитель продавец, чью подпись он уже не сможет заверить. Здесь единственный вариант - делать смену в два этапа с увеличением УК при входе нового участника. Подпись старого участника здесь заверять не придется, но если есть какие-то документы по сделке с реальной подписью продавца, то я считаю, что особого криминала здесь нет.
Судебного решения здесь скорее всего не будет, т.к. нарушена процедура и нет оснований для отмены решения об отказе.

Viachek

Пользователь
29 Май 2014
89
11
Севастополь
Viachek, какая причина отказа?
Причина отказа формальная.
В Заявлении поставили единичку вместо четвёрочки на листе Р формы 14001. Подписантом был исходящий участник.
До этого в одно Заявление включили и смену директора и смену собственника.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
В итоге, старый участник (продавец) и новый (покупатель)? Или новый (покупатель) и новый (номинальщик)?

В итоге новый участник и новый директор - покупатель доли. Они же и директора меняли. Классическая схема.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Майк, я про итог первого варианта. Старый выходит через выход и ДСД или продаже по преимущественному? Просто ПП не выход, заявитель-продавец. Выход по заявлению, так заявление надо подписать, хотя это творческий момент)

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
Нотариус не сможет отправить те же формы, т.к. там заявитель продавец, чью подпись он уже не сможет заверить. Здесь единственный вариант - делать смену в два этапа с увеличением УК при входе нового участника. Подпись старого участника здесь заверять не придется, но если есть какие-то документы по сделке с реальной подписью продавца, то я считаю, что особого криминала здесь нет.
Судебного решения здесь скорее всего не будет, т.к. нарушена процедура и нет оснований для отмены решения об отказе.
1. Последнее время оч. много документов наш нотар по ЭЦП передает, вот и запутался.
2. Возможно, вариантов и правда не так много:)
3. Судебное решение я имел ввиду не об оспаривании отказа.

Viachek

Пользователь
29 Май 2014
89
11
Севастополь
По итогу прочтения темы прихожу к выводу, что никаких вариантов вообще нет.
Поэтому давайте ещё раз опишу всю ситуацию.
Было ООО с одним участником. Совершается договор купли-продажи доли. Нотариусы в Севастополе вообще не в теме, как и какие документы при этом заполняются. Сделали первый раз Форму 14001 и на смену дира и смену участника. Получили отказ. Мол нельзя два действия в одном заявлении.
Подали второй раз уже два заявления по 14001 одно на смену дира, другое на смену участника.
Смена дира прошла, а вот смена участника нет, т.к. на листе Р поставили цифру 1 вместо 4.
Старый участник покинул страну.
Вопрос - как произвести смену участника???

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Viachek, это должно быть понятно, что если заявитель уехал, то некому больше подписывать заявление, и, соответственно, нечего заверять нотариусу. Поэтому я и предложил вам другой вариант, где заявителем будете Вы! Однако поскольку старый участник на сегодня- единственный владелец компании, то он все-равно должен подписать две бумаги: решение о приеме в общество вас с увеличением уставного капитала и уведомление о своем выходе из общества. Эти бумаги заверять у нотариуса не нужно, поэтому, как здесь уже отметили, это творческий процесс.
Ну а далее см выше.

• Мне нравится
Реакции: Viachek