Изменения и новый устав

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
при подаче в 46 нужно ставить галку в 13 форме на приведение в соответствие с новым ГК???? или это вообще не важно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Рыжий

Местный
10 Июл 2009
246
74
А если устав не приводили в соответствии с 312, то сейчас в решении прописывать и 312 и в соответствии с новым ГК?

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
А если устав не приводили в соответствии с 312, то сейчас в решении прописывать и 312 и в соответствии с новым ГК?

У меня возник вопрос, откуда вообще взялось мнение, что нужно приводить устав ООО в соответствие с ГК РФ?

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Рыжий

Местный
10 Июл 2009
246
74
У меня возник вопрос, откуда вообще взялось мнение, что нужно приводить устав ООО в соответствие с ГК РФ?
Ну у нас изменения в уставе, поэтому и надо

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
Ну у нас изменения в уставе, поэтому и надо
Надо? Кто сказал что надо? Где написано что надо?
Если "надо" - это выражение своей воли и желания, то наверно надо.
А если "надо" - это чьё-либо требование, то оно должно быть гдето прописано.

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Анна116

Местный
10 Июл 2012
137
56
Казань
Надо? Кто сказал что надо? Где написано что надо?
Если "надо" - это выражение своей воли и желания, то наверно надо.
А если "надо" - это чьё-либо требование, то оно должно быть гдето прописано.

не знаю как в других регионах, в Татарстане за не приведение в соответствие с фз 99 отказ. п. 7 ст. 3 ФЗ от 05.05.2014 № 99-ФЗ

Вложения

• altAvK12apF-TIwXfFY1hV2W9oJmtcWHiX1DLBw38IvdyYr.jpg
    altAvK12apF-TIwXfFY1hV2W9oJmtcWHiX1DLBw38IvdyYr.jpg
    49.8 KB · Просмотры: 35
  • Мне нравится
Реакции: Lawon

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
не знаю как в других регионах, в Татарстане за не приведение в соответствие с фз 99 отказ. п. 7 ст. 3 ФЗ от 05.05.2014 № 99-ФЗ
точно, я забываю о том, что у многих компаний и правда может возникнуть такая необходимость, всякое в жизни бывает, всякое в Уставе может быть написано, и даже иногда, простите, накак...

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196

Я добрался до нормального компьютера, и попробовал рассмотреть Ваш отказ (глаза сломал, видно там не все, могу и ошибаться). И вот чего я там не увидел: основания для отказа.
Указанная норма в отказе говорит о том, что документы должны быть приведены в соответствие при первом..., но приведение в соответствие предполагает наличие несоответствия; разве следует приводить в соответствие, то, что соответствует?

Анна116

Местный
10 Июл 2012
137
56
Казань
Я добрался до нормального компьютера, и попробовал рассмотреть Ваш отказ (глаза сломал, видно там не все, могу и ошибаться). И вот чего я там не увидел: основания для отказа.
Указанная норма в отказе говорит о том, что документы должны быть приведены в соответствие при первом..., но приведение в соответствие предполагает наличие несоответствия; разве следует приводить в соответствие, то, что соответствует?

устав то был без всех положений, которые вступили в силу с 1 сентября (адрес, права и обязанности участников......и тд и тп). поэтому он не соответствовал нормам. вносили оквэд в устав. первый раз вот отказ получили. второй раз подали и пошлину не платили, все прошло. причем это по двум разным организациям такое.

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
устав то был без всех положений, которые вступили в силу с 1 сентября (адрес, права и обязанности участников......и тд и тп). поэтому он не соответствовал нормам. вносили оквэд в устав. первый раз вот отказ получили. второй раз подали и пошлину не платили, все прошло. причем это по двум разным организациям такое.

Так я и не спорю с тем: что вы получили отказ; что в Вашем Уставе были несоответствия (я не читал Ваш Устав).
Я говорю о том, что отказ в регистрации должен иметь основания, и эти основания должны быть в нем прописаны, в отказе который Вы получили таких оснований нет.
Я тоже получал отказ недавно, с формулировкой (свободный пересказ): " ... в представленных документах отсутствовали: "____________________" ..."
Всякое в жизни бывает, но это я называю беспределом.
Мои слова, это повод задуматься, а не призыв к действию.
Вот например, что такого у Вас могло быть в Уставе прописано в сведениях об адресе, что нужно приводить в соответствие с ГК?

Анна116

Местный
10 Июл 2012
137
56
Казань
Так я и не спорю с тем: что вы получили отказ; что в Вашем Уставе были несоответствия (я не читал Ваш Устав).
Я говорю о том, что отказ в регистрации должен иметь основания, и эти основания должны быть в нем прописаны, в отказе который Вы получили таких оснований нет.
Я тоже получал отказ недавно, с формулировкой (свободный пересказ): " ... в представленных документах отсутствовали: "____________________" ..."
Всякое в жизни бывает, но это я называю беспределом.
Мои слова, это повод задуматься, а не призыв к действию.
Вот например, что такого у Вас могло быть в Уставе прописано в сведениях об адресе, что нужно приводить в соответствие с ГК?

беспредел, не беспредел, но теперь я уже знаю на будущее, что при первом изменении устава нужно прописывать в решении/протоколе о его приведении в соответствие с фз 99.
мотивировка в отказе же есть, там написано что отсутствует в решении пункт о приведении в соответствие с фз 99.
по поводу адреса нареканий нет. после 1 сентября и из 46 налоговой переводили фирмы в Казань (а 4 штуки буквально неделю назад переехали), ни о каком приведении в соответствие не писали

Lawon

Местный
20 Окт 2014
668
196
Анна116, Всё, я поменял свое мнение насчет того, нужно ли в решении писать о приведении Устава в соответствие с ФЗ 99.
Теперь я считаю, что нужно, не зависимо о того - действительно ли нужно; то что не соответствует - пусть соответствует, а то, что соответствует - пусть пуще прежнего соответствует.
А нужно это для того, чтобы несчастный инспектор не перечитывал ваш Устав в поисках несоответствия, а делал вывод о соответствии на основании решения о приведении в соответствие.
Ведь если Вы в решении пишете о приведении в соответствие, значит, как минимум, знаете о том, что были изменения в ГК!
Но отказы все равно не законны.