Пакет ООО на первичку: учредитель = директор, сдает лично

Liberty

Местный
6 Май 2008
310
26
Москва
Уточняю по пакету ООО на первичку в ИФНС 46 (единственный учредитель = директор, сдает лично в налоговую):
1. Устав - 2 экз., не прошитых, скреплены скрепкой.
2. Заявление Р11001 (можно в Excel) - не прошитое, заявитель подписывает при инспекторе в ИФНС 46 - 1 экз.
3. Квитанция об оплате гос. пошлины на 4000 руб. - 1 экз.
4. Решение о создании, подписанное без нотариуса единственным учредителем - 1 экз.
5. Заявление на упрощенку - 1 экз.
6. Гарантийное письмо от собственника адреса - 1 экз.
7. Свидетельство о праве собственности от собственника адреса - 1 экз.

P.S. 1) Запрос на устав подавать не надо, пошлину за копию устава платить не надо, так?
2) Свидетельство о праве собственности в каком виде проходит - нотариальное или копия, заверенная собственником (ИПшником)?
3) В уставе лучше прописать полный адрес организации на случай получения всякой разрешительной документации типа лицензий и т.п.?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

9 Апр 2014
629
296
Уточняю по пакету ООО на первичку в ИФНС 46 (единственный учредитель = директор, сдает лично в налоговую):
1. Устав - 2 экз., не прошитых, скреплены скрепкой.
2. Заявление Р11001 (можно в Excel) - не прошитое, заявитель подписывает при инспекторе в ИФНС 46 - 1 экз.
3. Квитанция об оплате гос. пошлины на 4000 руб. - 1 экз.
4. Решение о создании, подписанное без нотариуса единственным учредителем - 1 экз.
6. Гарантийное письмо от собственника адреса - 1 экз.
7. Свидетельство о праве собственности от собственника адреса - 1 экз.

P.S. 1) Запрос на устав подавать не надо, пошлину за копию устава платить не надо, так?
2) Свидетельство о праве собственности в каком виде проходит - нотариальное или копия, заверенная собственником (ИПшником)?
3) В уставе лучше прописать полный адрес организации на случай получения всякой разрешительной документации типа лицензий и т.п.?

Да, все верно. Единственное только, вместе с УСН я прикладываю заявление на выдачу информационного письма о возможности применения УСН (в произвольной форме, адресованной территориальной ФНС) В последнее время участились случаи, когда местная налоговая, запрашивает с директора такое заявление и не выдает ему письмо (теряется время)

Запрос на устав подавать не нужно, пошлину соответственно тоже
Свидетельство ОГРП проходит заверенное собственником
Про адрес в уставе не скажу, я обычно пишу просто г. Москва

• Мне нравится
Реакции: Liberty

Liberty

Местный
6 Май 2008
310
26
Москва
Единственное только, вместе с УСН я прикладываю заявление на выдачу информационного письма о возможности применения УСН (в произвольной форме, адресованной территориальной ФНС) В последнее время участились случаи, когда местная налоговая, запрашивает с директора такое заявление и не выдает ему письмо (теряется время)
Вот это крутое уточнение :)))) Спасибо большое!!!

Liberty

Местный
6 Май 2008
310
26
Москва
Заявление на упрощенку подавать в 2х экз.
Форма называется "Уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения (форма № 26.2-1)", утверждена Приказом ФНС России от 02.11.2012 N ММВ-7-3/829@ "Об утверждении форм документов для применения упрощенной системы налогообложения" (в соответствии с пунктом 4 данный документ вступает в силу с 1 января 2013 года, за исключением пункта 1.1, вступившего в силу со 2 ноября 2012 года).

ArthurKondr

Новичок
21 Ноя 2014
1
0
Единственное только, вместе с УСН я прикладываю заявление на выдачу информационного письма о возможности применения УСН (в произвольной форме, адресованной территориальной ФНС) В последнее время участились случаи, когда местная налоговая, запрашивает с директора такое заявление и не выдает ему письмо

Вопрос: Заявление писать от физика или от будущего ООО ?

9 Апр 2014
629
296
Вопрос: Заявление писать от физика или от будущего ООО ?

Я пишу от учредителя (одного из них)
Прошу выдать письмо мне, генеральному директору общества или представителю по доверенности

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Вопрос всем форумчанам:

если единственный учредитель (физлицо) и директор - разные лица, можно ли руководствоваться правилом "в листе на заявителя ставим 1 и данные не заполняем"?

Здравый смысл подсказывает, что да, однако в статье, где примеры для заполнения 11001, было сказано "только если единственный заявитель, он же директор"

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Hornet88, спасибо, изучила информацию подробнее. Даже не можно, а нужно оставить пустым лист Н.

Теперь неясно насчет телефона заявителя.
В Требованиях сказано, что нужно указать телефон, по которому можно связаться с заявителем. И в то же время "раздел 4 не заполняется".

И надо ли вообще подавать страницу 2 листа Н?

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Мурзик, а страницу 2 листа Н подаете? Или только 1 и 3?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
а что там на второй странице заполнять?

Вот из Требований: "В пункте 4.6 в подпункте 4.6.1 указывается номер телефона, по которому можно связаться с заявителем".

Это на второй странице листа Н.

Вы подаете только стр. 1 и 3 со сквозной нумерацией?

Получается, номер телефона заявителя в 11001 можно запросто не указывать, а из-за отсутствия телефона директора отказы идут :eek:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Вы подаете только стр. 1 и 3 со сквозной нумерацией?

Да

Получается, номер телефона заявителя можно запросто не указывать, а из-за отсутствия телефона директора отказы идут

Тел директора пишу

• Мне нравится
Реакции: Непрядва