Вывеска как рекласная кострукция.

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
Добрый день!

Подскажите пожалуйста! :dont_know:

Мы хотим разместить вывеску с названием организации над входом в здание где мы находимся. Вопрос заключается в том, будет ли она являться рекламой? (в этом случае ее нужно согласовывать) Или вывеску можно позиционировать не как рекламу, а просто как указание на наше местонахождение?

Прошу поделиться мнением.

Заранее спасибо!

Lawon

Местный
20 Окт 2014
664
196
Согласовывать не нужно, если в вывеске нет рекламы:)
Консультант не работает сейчас, но из того что помню в вывеске может быть указано:
Наименование и ОПФ
Время работы
Краткое указание на вид деятельности
еще что-то
Есть ограничения по размерам и прочему

Нужно согласовать с собственником.

• Мне нравится
Реакции: Ivan59

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,282
Москва
А что, разве вывески не согласовываются? :eek:
Мне кажется, согласовывать нужно в любом случае, но к рекламным конструкциям и информационным указателям разные требования, соответственно разный порядок согласования. У вывески тоже идет привязка к местности, размещение на фасаде, она должна "вписываться" в здание, не перекрывать собой другие объекты и т.д.

Lawon

Местный
20 Окт 2014
664
196
А что, разве вывески не согласовываются? :eek:
Мне кажется, согласовывать нужно в любом случае, но к рекламным конструкциям и информационным указателям разные требования, соответственно разный порядок согласования. У вывески тоже идет привязка к местности, размещение на фасаде, она должна "вписываться" в здание, не перекрывать собой другие объекты и т.д.

А вы когда на входную дверь номерок квартиры/офиса захотите приклеить, тоже пойдете согласовывать?
Конечно есть куча разных если: а если это памятник архитектуры, а если я хочу тётку голую с сись...
Всё стотысяч раз расписано и решено судами и другими господами, что, где, когда как.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Не надо согласовать таблички, а на вывески надо получать паспорт рекламного места. Если они носят рекламный характер, то ежеквартально оплачиваются. Если нет (продукты, парикмахерская и т.п.), то нет.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,463
3,282
Москва
А вы когда на входную дверь номерок квартиры/офиса захотите приклеить, тоже пойдете согласовывать?
Конечно есть куча разных если: а если это памятник архитектуры, а если я хочу тётку голую с сись...
Всё стотысяч раз расписано и решено судами и другими господами, что, где, когда как.
Ваше сообщение не информативно.

Я продолжаю утверждать, что информационные вывески требуют согласования. Год назад компания "Билайн" предлагала нам заключить договор на согласование вывесок для их офисов.

Lawon

Местный
20 Окт 2014
664
196
Не надо согласовать таблички
С законом спорите? я это тоже люблю:)

ст. 9 ФЗ "о защите прав потребителей" - "Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске"

п.п. 5, п. 2, ст. 2 ФЗ "О рекламе"
"5) вывески и указатели, не содержащие сведений рекламного характера"

Lawon

Местный
20 Окт 2014
664
196
п.п. "3.5.2. Сведения, размещаемые в случаях, предусмотренных Законом Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»."

"27. Информационные конструкции (вывески), указанные в пункте 3.5.2 настоящих Правил, размещаются на доступном для обозрения месте плоских участков фасада, свободных от архитектурных элементов, непосредственно у входа (справа или слева) в здание, строение, сооружение или помещение или на входных дверях в помещение, в котором фактически находится (осуществляет деятельность) организация или индивидуальный предприниматель, сведения о котором содержатся в данной информационной конструкции.
28. Для одной организации, индивидуального предпринимателя на одном объекте может быть установлена одна информационная конструкция (вывеска), указанная в пункте 3.5.2 настоящих Правил.
29. Расстояние от уровня земли (пола входной группы) до верхнего края информационной конструкции (вывески) не должно превышать 2 м. Вывеска размещается на единой горизонтальной оси с иными аналогичными информационными конструкциями в пределах плоскости фасада.
30. Информационная конструкция (вывеска), указанная в пункте 3.5.2 настоящих Правил, состоит из информационного поля (текстовой части). Допустимый размер вывески составляет: - не более 0,60 м по длине; - не более 0,40 м по высоте. При этом высота букв, знаков, размещаемых на данной информационной конструкции (вывеске), не должна превышать 0,10 м.
31. В случае размещения в одном объекте нескольких организаций, индивидуальных предпринимателей общая площадь информационных конструкций (вывесок), указанных в пункте 3.5.2 настоящих Правил, устанавливаемых на фасадах объекта перед одним входом, не должна превышать 2 кв. м. При этом параметры (размеры) вывесок, размещаемых перед одним входом, должны быть идентичными и не превышать размеры, установленные в абзаце втором пункта 30 настоящих Правил, а расстояние от уровня земли (пола входной группы) до верхнего края информационной конструкции, расположенной на наиболее высоком уровне, не должно превышать 2 м.
32. Информационные конструкции (вывески), указанные в пункте 3.5.2 настоящих Правил, могут быть размещены на остеклении витрины методом нанесения трафаретной печати. При этом размеры указанных вывесок не могут превышать 0,30 м - по длине и 0,20 м - по высоте. Размещение на остеклении витрин нескольких вывесок, в случае, указанном в абзаце первом пункта 31 настоящих Правил, допускается при условии наличия между ними расстояния не менее 0,15 м и общего количества указанных вывесок - не более четырех.
33. Размещение информационных конструкций (вывесок), указанных в пункте 3.5.2 настоящих Правил, на оконных проемах не допускается. Информационные конструкции (вывески), указанные в пункте 3.5.2 настоящих Правил, могут иметь внутреннюю подсветку."

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Мы хотим разместить вывеску с названием организации над входом в здание где мы находимся.
Согласно, Приложению 1 к постановлению Правительства Москвы от 21.11.2006 N 908-ПП "ПРАВИЛА УСТАНОВКИ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ИНФОРМАЦИОННЫХ КОНСТРУКЦИЙ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"
1.4. Установка информационных конструкций осуществляется на основании разрешения, выданного Департаментом СМИ и рекламы Москвы в порядке, предусмотренном настоящими Правилами (в ред. постановлений Правительства Москвы от 19.07.2011 N 319-ПП, от 12.12.2012 N 712-ПП)

оттуда же
Информационная вывеска не является рекламой, если содержит исключительно

- зарегистрированное наименование лица (предприятия, предпринимателя)
- знаки для товаров и услуг, кот. принадлежат этому лицу
- вид деятельности лица (если это не следует из зарегистрированного наименования лица)
- время работы

т.е., напр, ООО "Елочка"
Логотип
содержание основного ОКВЭДа, почти в точном соответствии (можно сократить, но не добавлять лишку)
часы работы

Слово "магазин" как и иное, отличное от ОКВЭДа будет рекламой, и потребует паспорт вывески и согласования

вывеска должна размещаться:
- на внутр. поверхности собственного или предоставленного в пользование помещения
- на внешней поверхности здания или сооружения не выше первого этажа или на этаже, где находится собственное или предоставленное в пользование помещение
- возле входа в такое помещение

Размер такой вывески не должен превышать 2 кв.м.

• Мне нравится
Реакции: Ivan59 и N_M