Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Участник присоединившегося ООО хочет долю после реорганизации

vivaldizima

Новичок
6 Ноя 2014
4
0
В июня 2014 года ООО 1 присоединилось к другому ООО 2, участник остался один как и был в ООО 2. Сейчас в ноябре 2014 участник ООО 1, реорганизация которого уже зарегистрирована, хочет войти в ООО 2 как участник, так как увеличение уставного капитала произошла за счет его ООО 1. Участник ООО 2 не против, но как ввести участника ООО 1, ведь регистрация уже полностью прошла, а покупать долю он не хочет.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
Все участники должны получить долю в правопреемнике, в противном случае это какая-то неправильная реорганизация ))

vivaldizima

Новичок
6 Ноя 2014
4
0
Все участники должны получить долю в правопреемнике, в противном случае это какая-то неправильная реорганизация ))

ну вот так сделали, притом по рекомендации налоговой, а как теперь мне поступить не знаю(

vivaldizima

Новичок
6 Ноя 2014
4
0
Вводите участника на основании протокола совместного общего собрания участников, по 13-ой форме.

у нас один участник, нужно делать решение и ввести в состав участников ООО2 участника ООО1 + 13 ф., я так поняла? потом изменения в устав и потом уже общим собранием назначаем нового руководителя?

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
у нас один участник, нужно делать решение и ввести в состав участников ООО2 участника ООО1 + 13 ф., я так поняла? потом изменения в устав и потом уже общим собранием назначаем нового руководителя?
Нет, смотрите, что говорит 53 статья ФЗ об ООО:
Совместное общее собрание участников обществ, участвующих в присоединении, вносит в устав общества, к которому осуществляется присоединение, изменения, предусмотренные договором о присоединении, а также при необходимости решает иные вопросы, в том числе вопросы об избрании органов общества, к которому осуществляется присоединение. Сроки и порядок проведения такого общего собрания определяются договором о присоединении.
То есть этот вопрос нужно было рассмотреть на совместном общем собрании обществ, совместным протоколом. Посмотрите в договоре о присоединении, что у Вас там сказано о совместном общем собрании, сделайте протокол собрания задним числом и на основании него внесите все необходимые изменения в основное общество.

vivaldizima

Новичок
6 Ноя 2014
4
0
только вот уже протокол составляли и все изменения в устав вносили летом, как можно подать документы за старой датой и с другим содержанием???

Амихай

Активист
1 Июн 2011
4,648
3,148
только вот уже протокол составляли и все изменения в устав вносили летом, как можно подать документы за старой датой и с другим содержанием???
Интересно, как же у Вас могли пройти изменения в Устав, когда Вы не ввели участника.. :eek:
Вобщем, переделайте протокол совместного общего собрания участников, подпишите задним числом, пропишите в нем об изменении состава участников, дату оставьте летнюю.

• Мне нравится
Реакции: vivaldizima