Рассмотрение гражданского дела в упрощенном порядке в АС что это такое?

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Здравствуйте. Подскажите пжл, АС вынес определение о рассмотрении дела в порядке упрощенного судопроизводства. Прописал сроки предоставления тех или иных документов, в том числе контакты представителей.

Код доступа к материалам дела: Дело.Код доступа
к материалам дела -это что такое?

Расскажите, кто сталкивался, что это за зверь и с чем его "едят"?

Спасибо!

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Очень удобно, если вы истец. Упрощенка-это без участия сторон. Если вы просите взыскать с ответчика-предъявляете требуемые судом документы-решение, как правило, бывает положительным.

• Мне нравится
Реакции: лекми

тора_07

Местный
28 Июл 2009
931
256
Химки
какую сторону представляете? упрощенное производство - значит сумма иска до 300 тр

на сайте суда вы с помощью кода доступа можете посмотреть все документы, которые поступили в суд.

выложите побольше инфо о споре и чью сторону представляете - и из упрощенного производства можно всегда перейти в обычное - если есть заинтересованность стороны

• Мне нравится

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
Заинтересованность Ответчика перейти в обычное производство - вполне разумное и предполагаемое действо. Ведь только при очном присутствии сторон возможны споры, которые позволяют ответчику снизить размер взыскиваемой суммы или отменить её вовсе. (при наличии оснований, конечно)

• Мне нравится

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
предъявляете требуемые судом документы
по определению АС, должны только предоставить информацию о представителе. Это как делается, желательно в письменной форме или просто Помощнику позвонить?

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
Упрощенка работает, когда со стороны ответчика нет возражений. Если же ответчик подаст возражения на иск и ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке, суд назначит заседание.

• Мне нравится
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Истцы

а где его взять?

на первой или второй страничке на бумажной версии определения внизу листа в левом углу есть такая надпись - код доступа и т.д., в электронной версии на сайте его нет, только на бумажке когда получите!):)

• Мне нравится
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
спасибо, то то я читаю электронную версию и думаю, где он:D

да не за что:eek: я так тоже нарывался, потом рассказали что это такое
реально удобная вещь кстати, смотреть все отзывы и ходатайства
не отнимает времени на хождение и ознакомление с делами;)
"Мдааа...Теееехника" (с) :eek:

• Мне нравится
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
там просят предоставить данные представителей и доверенности, это каким образом делается?

Да можете через мой арбитр направить это все туда(электронка, удобно, не надо ходить - но есть маленькая касячность - они не сразу регистрируют поданные документы, бывало и день и два это происходило)
Либо пойти ножками и сдать нарочно в канцелярию суда
Пишете сопроводительное письмо (судья такой-то, дело № такое-то, наименование заявителя) в теле письма пишете в целях исполнения определения номер такой-то и т.д. указываем данные представителя и прикладываем доверенность для подтверждения его полномочий (ну или что еще там у вас просят принести в суд) в конце указать какие приложения к письму и подпись дата:eek:
обычно если исковое писал представитель, то он прикладывает в материалы с подачей иска еще и доверенность, у вас видимо не приложили, но это надо смотреть по иску)

Kisa

Активист
24 Янв 2008
1,015
113
МО
по определению АС, должны только предоставить информацию о представителе. Это как делается, желательно в письменной форме или просто Помощнику позвонить?

Электронным способом. Зарегистрируйтесь в системе мой арбитр. Закачиваете туда сканы с синими печатями и подписями.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
что то я такое не видела, у меня открываются документы без подписей и печатей

сканируете в электронный формат документы, подписанные и с проставленной печатью, добавляете в соответствующую директорию и отправляете)

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет