размещение компенсационного фонда СРО.

amkor2000

Местный
17 Авг 2014
373
197
Уважаемые коллеги! Вопрос: может ли компенсационный фонд СРО быть размещен на разных счетах СРО в различных кредитных организациях? Т.е. "по кускам"?

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
Уважаемые коллеги! Вопрос: может ли компенсационный фонд СРО быть размещен на разных счетах СРО в различных кредитных организациях? Т.е. "по кускам"?

да может, пока что нет ограничения, ну или пока что не восстановили Промышленно-строительный банк, его как раз и поднимают из пепла, чтобы туда всё выгрузить- это касается только строительной отрасли, проектировщики и изыскатели пока что в свободном полёте ссылка

• Мне нравится
Реакции: amkor2000

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва

Пока никаких требований, кроме сроков ликвидности, в общем-то, нет.

Но, исходя из общей тенденции на закручивание гаек, видимо, придумают. Тем более вопрос сладкий.

• Мне нравится

amkor2000

Местный
17 Авг 2014
373
197
Благодарю, коллеги! Ваши ответы касаются СРО "строители-проектировщики-изыскатели". Там на сегодняшний день нет положений об обязательном размещение КФ через управляющие компании и контролю специализированных депозитариев. У нас же иной профиль обязательной СРО. Поэтому, в случае "расчлененки" КФ, СРО должна будет заключать несколько договоров как с управляющими компаниями, так и с депозитариями. Я правильно понимаю?

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
Благодарю, коллеги! Ваши ответы касаются СРО "строители-проектировщики-изыскатели". Там на сегодняшний день нет положений об обязательном размещение КФ через управляющие компании и контролю специализированных депозитариев. У нас же иной профиль обязательной СРО. Поэтому, в случае "расчлененки" КФ, СРО должна будет заключать несколько договоров как с управляющими компаниями, так и с депозитариями. Я правильно понимаю?

У Вас порядок иной.

P.S. Что бы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос. :yahoo:
Отрасль СРО какая?

amkor2000

Местный
17 Авг 2014
373
197
А в чём неправильность вопроса? У меня сро энергоаудиторов.

amkor2000

Местный
17 Авг 2014
373
197
Воу Воу Воу, у Энергоаудиторов же самый большой КФ среди всех, как же я мог про это позабыть:rofl:

ОК! Не нравятся Вам энергоаудиторы - ответьте по сро организаторов азартных игр в тотализаторах. 100 млн. руб. минималка КФ Вас устраивает?

Artem123

Активист
6 Июл 2011
1,167
893
СПб,МСК,Пятигорск
ОК! Не нравятся Вам энергоаудиторы - ответьте по сро организаторов азартных игр в тотализаторах. 100 млн. руб. минималка КФ Вас устраивает?

да нравятся, даже полезное дело делают, сам фирм 20 проводил туда, в разные сро

Rony2008

Местный
12 Сен 2012
670
338
Москва
А в чём неправильность вопроса? У меня сро энергоаудиторов.

Неправильность вопроса была в его неконкретности. Откуда ж нам знать, про чего вы спрашиваете. А отвечали по стройку, т.к. остальные КФ либо незначительны, либо весьма редки.

Так как в законе об энергосбережении (261-ФЗ) ничего не сказано про иной порядок - то да, действует ст. 13 Закона о СРО 315-ФЗ.

Только я не понимаю, что мешает в рамках ОДНОЙ УК разместить несколько депозитов в разных банках. Закон же этого не ограничивает. 90% КФ, кроме 10% в гособлигациях мжно вполне на несоклько депозитов разложить в рамках инвестиционной декларации СРО.

Я так понимаю, две УК выбрать затруднительно, там же конкурс проводить надо.

Elvera

Новичок
3 Дек 2014
1
1
СРО руководствуются 315 фз, через ук. поэтому проводится конкурс на выбок ук, спец депа, а инвест декларацию вы утверждаете у себя, минимум 10% госы, 90-депозиты. и эти 90% по депозитам можете прописать, например, не более 25% в одном банке, и в договоре с ук это будет отражено. и все.только учтите. что если КФ небольшой ук очень проблематично на депозиты разместить не все банки готовы брать меньше 100 тыс. руб.))

• Мне нравится