Регистрация договоров аренды через нотариуса

Igor.S

Новичок
5 Ноя 2014
10
5
Добрый день!
Есть ли у кого то опыт регистрации договоров аренды коммерческой недвижимости через нотариуса?
Я предполагаю, что при таком варианте плюсы- беспроблемная подача документов, ускоренная регистрация (вроде как 5 дней), минусы - расходы на нотариуса (не такие уж большие в принципе)
Есть какие то подводные камни?

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
Добрый день!
Есть ли у кого то опыт регистрации договоров аренды коммерческой недвижимости через нотариуса?
Я предполагаю, что при таком варианте плюсы- беспроблемная подача документов, ускоренная регистрация (вроде как 5 дней), минусы - расходы на нотариуса (не такие уж большие в принципе)
Есть какие то подводные камни?
Вы ошибаетесь. Ускоренная регистрация это дорогое удовольствие - по крайней мере в Москве и Московской области. Да и РЕАЛЬНОЕ сопровождение... по не жилью не дёшево стоит.

uicraor

Местный
6 Май 2007
327
137
Москва
Вы ошибаетесь. Ускоренная регистрация это дорогое удовольствие - по крайней мере в Москве и Московской области. Да и РЕАЛЬНОЕ сопровождение... по не жилью не дёшево стоит.

Мне кажется, что это вы ошибаетесь: Приказ Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве № 54 от 20.02.2014 "О сроках проведения государственной регистрации - это касательно сроков.
А вот расценки нотариусов... Нужно узнавать у самих нотариусов. И в чем я не могу не согласиться с вами, так в том, что у нотариусов получить сопровождение, да еще и реальное по сделке... Скажем так, очень сложно, в силу специфики нотариата и незаинтересованности нотариусов в работе с высококвалифицированными сотрудниками, т.к. им платить придется соответственно.
Плюс, как я понимаю, все эти бонусы распространяются на нотариально удостоверенные сделки. И не предоставляются в виде отдельной услуги.

3 Апр 2012
962
590
Приказ Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве № 54 от 20.02.2014 "О сроках проведения государственной регистрации

угу, еще можно взять абз. 3 п. 3 ст. 13 закона 122-фз:
Государственная регистрация прав на основании нотариально удостоверенных документов проводится не позднее чем в течение пяти рабочих дней, следующих за днем приема заявления и документов, необходимых для государственной регистрации.

http://www.consultant.ru/popular/o_...imoe_imuwestvo_i_sdelok_s_nim/158_3.html#p420
© КонсультантПлюс, 1992-2014

экономия времени за счет того, что регистраторы не проводят правовую экспертизу нотариально заверенной сделки.

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
После безрезультатного похода к нотариусу с целью ускорить гос. регистрацию нежилой недвижимости в Москве и Московской области, будем рады всем помочь. ;)

Igor.S

Новичок
5 Ноя 2014
10
5
Насколько я понял уважаемых коллег, реального опыта пока не было.
Если вдруг у кого то появится - не сочтите за труд, отпишитесь! Сам тоже по возможности хочу попробовать.
uicraor и Зитц-председатель - спасибо за ссылки!

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Да, я прочел топик и забыл отписаться.
Я поговорил с нотариусом, это реально работает. Есть детали, но в целом работает. Еще позволяет убрать некоторые особенности регистрации ввиду небольшой лояльности к нотариусу.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Да, я прочел топик и забыл отписаться.
Я поговорил с нотариусом, это реально работает. Есть детали, но в целом работает. Еще позволяет убрать некоторые особенности регистрации ввиду небольшой лояльности к нотариусу.

А я думаю, что оформление такого договора ничего для регистрации не меняет, и как может быть такой договор притворным, с такой же легкостью можно по нему схлопотать отказ. Нотариус отвечает только за то, что перед ним стояли арендатор и арендодатель, но никоим образом не свидетельствует, что помещение действительно предоставлено. Думаю, игра не стоит свеч.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Майк, вы не о том, о чем речь ведет Igor.S.
Реальный пример - реализация на аукционе с понижением здания. Продажная цена меньше кадастровой. При подаче напрямую - приостановка, при подаче через нотариуса - прошло.

Igor.S

Новичок
5 Ноя 2014
10
5
Продолжаю озадачиваться темой:)
Прочитал тут о снижении тарифов с Нового года http://realty.newsru.com/article/16dec2014/notarify
Поговорил со знакомым нотариусом на предмет попробовать. Не возражает.

Может быть у кого то из коллег есть необходимость в ближайшее время что то зарегистрировать? Хотелось бы провести что то типа разведки боем :)

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
Продолжаю озадачиваться темой:)
Прочитал тут о снижении тарифов с Нового года http://realty.newsru.com/article/16dec2014/notarify
Поговорил со знакомым нотариусом на предмет попробовать. Не возражает.

Может быть у кого то из коллег есть необходимость в ближайшее время что то зарегистрировать? Хотелось бы провести что то типа разведки боем :)
Разведка боем хорошо но НЕ при прохождение документов через Росреестр на авось.... . В итоге тот чей объект недвижимости ( если тем более нежилая Москва или Московская область ) может очень хорошо на деньги\время попасть и чего потом извинитесь перед клиентом и всё.... ? Я все равно при серьёзных делах с недвижимость сторонник гарантированного сопровождения по документам внутри!
P.S. Не представляете сколько к Нам клиентов с приостановками и отказами в Росреестре обращаются, что бы помогли и т.д.

Igor.S

Новичок
5 Ноя 2014
10
5
Разведка боем хорошо но НЕ при прохождение документов через Росреестр на авось.... . В итоге тот чей объект недвижимости ( если тем более нежилая Москва или Московская область ) может очень хорошо на деньги\время попасть и чего потом извинитесь перед клиентом и всё.... ? Я все равно при серьёзных делах с недвижимость сторонник гарантированного сопровождения по документам внутри!
P.S. Не представляете сколько к Нам клиентов с приостановками и отказами в Росреестре обращаются, что бы помогли и т.д.

Уважаемый dveri777 !
Все уже прочитали во всех возможных и невозможных темах о том, что только с Вашей помощью в Москве что то можно зарегистрировать, а без Вашей помощи ничего зарегистрировать нельзя.
Я уже понял все, что Вы хотите сказать. Мне даже кажется что это поняли вообще все, хотя бы раз в жизни заходившие на регфорум.
Если Вы будете продолжать в каждой теме через сообщение рекламировать свои ценнейшие услуги, мы будем понимать это все лучше и лучше.
Продолжайте, пожалуйста! Главное - не останавливайтесь!

• Мне нравится
Реакции: Kertis и xtremest

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
Уважаемый dveri777 !
Все уже прочитали во всех возможных и невозможных темах о том, что только с Вашей помощью в Москве что то можно зарегистрировать, а без Вашей помощи ничего зарегистрировать нельзя.
Я уже понял все, что Вы хотите сказать. Мне даже кажется что это поняли вообще все, хотя бы раз в жизни заходившие на регфорум.
Если Вы будете продолжать в каждой теме через сообщение рекламировать свои ценнейшие услуги, мы будем понимать это все лучше и лучше.
Продолжайте, пожалуйста! Главное - не останавливайтесь!
Вы без году неделя на форуме , а тон у Вас какой то уже недоброжелательный или мне показалось? В любом случае удачи Вам с Вашей "разведкой боем" на чужих клиентах........:D

Igor.S

Новичок
5 Ноя 2014
10
5
Вы без году неделя на форуме , а тон у Вас какой то уже недоброжелательный или мне показалось? В любом случае удачи Вам с Вашей "разведкой боем" на чужих клиентах........:D

Про дедовщину в правилах форума ничего не сказано. Недоброжелательность присутствует, вызвана Вашей навязчивостью не по теме.
Разведка боем прошла успешно. Вам удачи в дальнейшем заносе бабла