Ускоренная регистрация товарного знака.

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
Коллеги, добрый день!

Я почти никогда не сталкивался с товарными знаками.. подскажите если у кого есть мысли :dont_know:

Необходимо зарегистрировать товарный знак (торговую марку), но в ускоренном порядке, предположительно ускорить можно если зарегистрировать в иностранной юрисдикции (т.е международная регистрация), а согласно конвенции в этом случае регистрация будет распространяться и на Россию, т.е. в рф не нужно будет регистрировать... как то так... подскажите, я же правильно все понимаю?

И второй вопросик, возможно ли регистрация изображения (придуманный ношей компанией мультипликационный герой), которое будет использоваться везде, от ручки до сайта?

Заранее спасибо за помощь! :)

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
По первому вопросу все равно требуется "домашняя" регистрация, то есть регистрация в России для подачи за рубежом по международному соглашению. Более того, права все же имеют территориальный характер: нужно регистрировать в каждой стране. А вот приоритет - теоретически нет, но практически это всегда через суд. Рекомендую обратиться к тем, кто занимается - патентным поверенным.

По второму - возможно, конечно.

• Мне нравится
Реакции: Ivan59

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
По второму - возможно, конечно.
Спасибо! Сможете ли вы мне помочь в описании товарного знака? Есть ли какие либо требования по описанию ТЗ, именно стилистические? Если у вас есть примеры как можно описать рисованного персонажа (мультипликационный персонаж), можете мне выслать? а то я что то не очень понимаю как это сделать...

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Ivan59, помочь смогу. Требования есть в адм. регламенте Роспатента о подаче заявок и регистрации ТЗ.
Описывать легко: стоит лишь действовать как акын - что вижу, о том пою. :)

• Мне нравится

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
Спасибо еще раз!

А скажите пожалуйста, в черно-белом изображении товарный знак регистрируется ведь отдельно? То есть существует он в цветном, но если мы хотим еще в черно-белом варианте, то подавать заявку нужно отдельно на него?

Еще вопросик, нужно ли отдельно подавать заявки на регистрацию ТЗ для объемного изображения и обычного, т.е. знак один, но вариации разные (объемное и обычно изображение)?

И еще вопросик! нужно ли при многоцветном ТЗ описывать каждый цвет? У нашего персонажа очень много отличительных особенностей, в т.ч. много цветов.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
Ivan59,
1) в черно-белом = без цвета = универсальный цвет. Хотя и встречаются случаи, когда это признается отдельным случаем, а не универсальным.
2) объемный и обычный - можно подать разные, так как это разные типы знаков, как изобразительный, словесный и комбинированный.
3) да, надо.

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
в черно-белом = без цвета = универсальный цвет.
т.е. если регистрировать в черно-белом, то в цветном не обязательно? И можно будет его использовать и в цветном и черно белом в будущем если зарегистрировать только в ч/б?

Хотя и встречаются случаи, когда это признается отдельным случаем, а не универсальным.
А как можно определить нужно ли регистрировать в ч/б и цветном одновременно? Или можно только в ч/б...

В общем, я понимаю что лучше всего регистрировать отдельно ч/б и цветной варианты?

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
Подскажите еще пожалуйста... дизайнеры нашей компании, когда рисовали товарные знаки использовали специальную программу, в которой цвета называются не: черный, красный, синий, а: Pantone 7549C, Pantone 151C и т.д. Скажите, эти цвета же не возможно зарегистрировать? Нужно обязательно писать конкретный цвет? То есть, в законе указано, что если материал предоставляется на другом языке чем русский, обязательно нужно прикладывать перевод...

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва
1) да, все так
2) определить нужно, или нет, может только сам заявитель. Закон не даст ответа на вопрос - нужно ли что-то, что можно.
3) можно перечислять Пантоны. Иногда придираются, тогда переписываем нормальными цветами.

• Мне нравится

Ivan59

Местный
27 Янв 2012
825
17
1) да, все так
2) определить нужно, или нет, может только сам заявитель. Закон не даст ответа на вопрос - нужно ли что-то, что можно.
3) можно перечислять Пантоны. Иногда придираются, тогда переписываем нормальными цветами.
Спасибо!