Порядок упрощенного производства в АС - прошу совета

maga78

Пользователь
12 Дек 2009
72
4
Доброе время суток. Коллеги, нужен совет.
Подали в суд иск о взыскании задолженности по договору подряда. Суд решил рассмотреть иск в порядке упрощенного производства. Вынес определение, в котором обязал истца (т.е. нас) представить до 10.12. доказательства в обоснование исковых требований. А что это за доказательства? Мы же все заверенные копии уже передали в суд при подаче иска. Или надо подлинники в суд передать?

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Подали в суд иск о взыскании задолженности по договору подряда. Суд решил рассмотреть иск в порядке упрощенного производства. Вынес определение, в котором обязал истца (т.е. нас) представить до 10.12. доказательства в обоснование исковых требований. А что это за доказательства? Мы же все заверенные копии уже передали в суд при подаче иска. Или надо подлинники в суд передать?

А вы через Мой арбитр всё подавали?

maga78

Пользователь
12 Дек 2009
72
4
нет, сама все в суд отвозила, через канцелярию

bona mens

Местный
13 Июл 2009
382
75
Москва
Скорее всего Определение написано по шаблону. Судья при вынесении не удосужился просмотреть предоставленные документы.

• Мне нравится
Реакции: maga78

maga78

Пользователь
12 Дек 2009
72
4
значит, не надо нести подлинники в суд? Мне потом суд не скажет, что "со стороны истца не представлены доказательства?" или все-таки лучше отнести в суд оригиналы, а потом их забрать по ходатайству?

bona mens

Местный
13 Июл 2009
382
75
Москва
Про оригиналы вам кажется в определении не писали... Я бы, если сильно переживала за дело, просто написала письмо, что в целях исполнения определения суда в части.... такой-то, сообщаем, что все доказательства были предоставлены и являются приложением к иску.

• Мне нравится

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
Про оригиналы вам кажется в определении не писали...
У нас чуть ли не через раз в определениях о назначении упрощенки указывают - предоставить оригиналы на оборЗение :D. Взяли за привычку писать ходатайства о разъяснении определений :). За последний месяц раза три звонили из МАСа с рассказами на тему: "ну вы же понимаете, сотрудники у нас загружены, штампуют не глядя..., это они так, пошутили, может мы вам ответ писать не будем?"

Frostlayer

Местный
4 Июл 2013
516
30
У меня было тоже самое, я два дня дозванивался до помощника, когда дозванился он сказал, что если всё представляли-то и не нужно больше ничего. Я тоже так решил, что всё по шаблону. В итоге всё прошло гладко.

• Мне нравится

Easter

Новичок
2 Фев 2015
2
0

Добрый день!
А вы подавали документы нотариально заверенные??? просто пришло определение с такой же формулеровкой, но копии были просто заверены печатью организации и руководителем!

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Я бы не парился. Упрощенка проходит без вызова сторон, а сдавать оригиналы документов в материалы дела через канцелярию - абсурд. Ну если только оригинал платежки по оплате пошлины и самого искового заявления.
Тоже думаю, что ошибка, но не судьи, а скорее помощника, который по факту сам в большинстве случаев выносит определения)

bona mens

Местный
13 Июл 2009
382
75
Москва
Добрый день!
А вы подавали документы нотариально заверенные??? просто пришло определение с такой же формулеровкой, но копии были просто заверены печатью организации и руководителем!

А что, кто-то еще и у нотариуса заверяет???:dont_know:
Заверенные-это печать и подпись руководителя, либо просто подпись представителя по доверенности с расшифровкой