Исправление кадастровой ошибки

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Добрый день!
При межевании зу было обнаружено, что соседний участок сидит не на своих границах, а именно заходит на границы соседнего участка, выдано заключение о том, что содержится кадастровая ошибка.
Подскажите, пжс, куда обращаться и как исправить эту ошибку?

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Добрый день!
При межевании зу было обнаружено, что соседний участок сидит не на своих границах, а именно заходит на границы соседнего участка, выдано заключение о том, что содержится кадастровая ошибка.

К кадастровым инженерам надо обращаться.
Они приводят в соответствие некорректно сформированные участки.

• Мне нравится
Реакции: yagodka_8408

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Кадастровые инженеры кто делал это ранее не хотят делать бесплатно, а кто сейчас делает просят за это деньги..

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
А когда было сделано межевание соседнего участка? Просто при межевании ставятся межевые знаки. И насколько я помню, об утверждении межевых знаков подписывается соответствующий документ, в т.ч. владельцами смежных участков с целью исключения пересечения.

И кто выдал заключение об ошибке?

• Мне нравится

yagodka_8408

Местный
14 Май 2009
796
54
Москва
Соседи межевание делали в 2008 году, акт об установлении границ подписывали скорее всего, но мы же не знали, что потом окажется, что их поставят неправильно со смещением на наши границы.
Есть заключение кадастрового инженера, что межевание нашего участка невозможно, т.к. идет пересечение с соседним участком и что его точки не верные..

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Соседи межевание делали в 2008 году, акт об установлении границ подписывали скорее всего, но мы же не знали, что потом окажется, что их поставят неправильно со смещением на наши границы.
Есть заключение кадастрового инженера, что межевание нашего участка невозможно, т.к. идет пересечение с соседним участком и что его точки не верные..

Меня смущает формулировка "межевание нашего участка невозможно"...

Я думаю, Вам нужно за свой счет приводить границы соседнего участка в порядок. Т.е. заново подписывать с соседом документ об установлении границ ваших участков. Если он против - в суд.

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
Добрый день!

Смотрите! Вам в помощь) Второй абзац.

https://rosreestr.ru/site/press/new...okrashcheny-sroki-gosudarstvennoy-registrats/

• Мне нравится

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Друзья у какого какие мысли о рассмотрении дел об исправлении кадастровой ошибки в связи в вступлением в силу КАС ?

Нужно подавать административное исковое заявление, или в порядке искового производства ?

Пока не понятно :dont_know:

Подал исковое в Петроградский районный суд СПб (по месту нахождения филиала ФКП Росреестра по Лен.области) - отказали. Написали, что нужно в порядке административного судопроизводства.
Подал административное исковое заявление - опять отказ: по мнению суда, нужно подавать не по месту нахождения Административного Ответчика, а по месту нахождения земельного участка, т.е. во Всеволожский районный суд Ленинградской области.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Спасибо !
Самое интересное, что исковые заявления (до вступления в силу КАС) об исправлении кадастровой ошибки поданные по месту нахождения объекта усиленным образом футболили по месту нахождения ответчика.

Вложения

• Определение передать в Петроградский.doc
    35 KB · Просмотры: 6
  • Мне нравится
Реакции: юрфинанс

AlexF2015

Новичок
7 Дек 2015
4
2
С 1 января 2015 года федеральным законом № 447-ФЗ предусматривается введение ряда новых положений в Закон о кадастре. В частности, установлена возможность внесения изменений (исправления кадастровой ошибки) органом кадастрового учета в сведения о местоположении границ и площади земельных участков без согласия их правообладателей.

БИКОшечка

Местный
6 Ноя 2015
107
34
С 1 января 2015 года федеральным законом № 447-ФЗ предусматривается введение ряда новых положений в Закон о кадастре. В частности, установлена возможность внесения изменений (исправления кадастровой ошибки) органом кадастрового учета в сведения о местоположении границ и площади земельных участков без согласия их правообладателей.

Плюсуюсь) 221-ФЗ Вам в помощь! (о кадастре) А границы соседних участков далеко не всегда идеально совпадают, особенно если соседние участки разные геодезисты в кадастр сдавали. То есть расхождение и наложения бывают, так что совсем не факт что Ваши геодезисты "редиски".