Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

ЗАО. Опомнились только сейчас

qqwedsa

Местный
10 Дек 2010
110
1
Читал много веток, как ЗАО в ООО преобразовать, но нюансы для тех, кто опомнился только сейчас (реестр не передан) систематично так и не нашел.

Посмотрите, правильно ли действовать так:

1. Пишем протокол от 30.09.14 о преобразовании
2. У нотариуса заверяем 12001, предъявляя такой незаверенный никем кроме нас самих протокол (ибо же ж принят 30.09.14)
3. ПФР не уведомляем, ибо штрафы, а только запрашиваем у них справку об отсутствии задолженности
4. В налоговую подаем 12001, два устава, пошлину, гарантийку, справку из ПФР
5. В ЦБ ничего не пишем, ждем тихо год

Правильно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
Москва ПА не требует, но у меня его настойчиво требовали в нескольких банках и один РДЦ, вот РДЦ убедить о его отсутствие удалось с легкостью, а вот с Банками, как обычно. Один взял паузу в неделю и все ок, а для второго сделали в один абзац)))В принципе с такими банками всегда так, нервы и интересы бизнеса дороже.

• Мне нравится
Реакции: qqwedsa

qqwedsa

Местный
10 Дек 2010
110
1
ИФНС дата принятия решения не интересует? Может и его содержание тоже? А может его и не подавать вовсе (Москва)?

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
qqwedsa, вряд ли она будут вдаваться в суть, ну или к формулировкам...хотя многие придают этому оч.большое значение.
В Москве не требуется, но я не рисковал. Есть удачные регистрации знакомых.
Дата интересует, до 01.09.был старый ГК)))
Вообще решение(протокол) вроде бы убрали из 129го или опять его куда-то перекинули и я пропустил.
Сейчас вообще много нестыковок: ГК-Спец.закон-129й

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Hornet88, да ничего из 129 пока не убирали, просто наложка формально подходит, так как на 2 этапе рео по старинке решение не нужно было, они и смотрят формально, типа 2 этап, я бы приложила

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
ЖеняЖеня, я же про 129и, какая там статья требует решение? Мне кажется его там и до сентября уже не было....но опять же могу ошибаться...

ErgaOmnes

Новичок
6 Дек 2014
4
0
Тоже проспали.
Хотела бы уточнить,
- обязательно ли брать справку из ПФР? не может ли это сама налоговая запросить?
- гарантийка - гарантийное письмо о юр.адресе, верно?
- каковы вообще риски того, что поздно проснувшихся оштрафуют за этот год? и не проще ли, если ЗАО маленькое, передать реестродержателю все?
Спасибо.

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
ErgaOmnes, ФНС запросит в главном управлении и если территория туда, что-то забыла отправить и весит долг или просто ГУ пришлет поздно, отказ Вам обеспечен. Если уверены, что у Вас все ок, можете не сдавать, но с ней на душе легче))
Письмо - да, но это не обязательно, если не меняете адрес. Без него проходит.
Проще не проще...на вкус и цвет, но это лишние затраты.

ErgaOmnes

Новичок
6 Дек 2014
4
0
Hornet88, поняла. Меня (как и всех, наверное)) интересует, по большей части, возможность избежать штрафа, поэтому и спросила про передачу реестра.
И еще, почему срок давности в год за непредоставление информации в ЦБ РФ будет исчисляться с момента окончания реорганизации. Срок давности ведь начинается после обнаружения правонарушения, а ЦБ РФ его фактически обнаружит только когда увидит, что мы подали уведомление с огромной просрочкой.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Hornet88, по 129 решение нужно было при подаче 12003 на первом этапе

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
ErgaOmnes, вы о штрафе за не передачу реестра ЦБ? Вы не о тех сроках, я считаю, что здесь речь о годе, как сроке возможного привлечения Вас к ответственности, т.е.вынесения постановления в отношении общества об административном правонарушении, это последний день существования ЗАО.Год-это срок давности привлечения к ответственности. Если об уведомлении судить, то это последний день на подачу уведомления, т.е.30й после внесении записи о создании ООО.Вообще вопрос оч.спорный и дискуссионный.
Если вы сейчас реестр передадите то скорее всего Вас точно привлекут

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Hornet88

Активист
17 Июл 2013
2,049
625
Москва, МО
ЖеняЖеня, согласен))но это не формальный подход наложки, это второй этап и в списке доков решения нет, хотя там есть ПА-это я к теме нестыковок

• Мне нравится
Реакции: ЖеняЖеня

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
ErgaOmnes, что касается штрафа, то на правопреемника его не могут наложить (он ничего не нарушал), а самого нарушителя уже нет. Так что и штрафа не будет.
Если я понял о чем речь...

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
КонсультантПлюс: примечание.
Федеральным законом от 28.06.2014 N 189-ФЗ с 1 марта 2015 года часть 1 статьи 4.5 после слов "о потребительском кредите (займе)," будет дополнена словами "о кредитных историях,".
1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, - по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, патентного, антимонопольного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды и природопользования, законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 настоящего Кодекса), об авторском праве и смежных правах, о товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о потребительском кредите (займе), о государственном регулировании цен (тарифов), о естественных монополиях, об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса, о рекламе, об электроэнергетике, о лотереях, законодательства о физической культуре и спорте (в части, касающейся нарушения требований к положениям (регламентам) об официальных спортивных соревнованиях), о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр (в части, касающейся нарушения требований к организаторам азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах при заключении пари на официальные спортивные соревнования и проведении иных азартных игр), о выборах и референдумах, об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, об организации и о проведении азартных игр, о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, об акционерных обществах, об обществах с ограниченной ответственностью, о рынке ценных бумаг, страхового законодательства, законодательства о клиринговой деятельности, об организованных торгах, об инвестиционных фондах, о негосударственных пенсионных фондах, законодательства Российской Федерации о кредитной кооперации, о сельскохозяйственной кооперации, о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях, о ломбардах, законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком, законодательства Российской Федерации о национальной платежной системе, а также за нарушение иммиграционных правил, правил пребывания (проживания) в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников), законодательства о несостоятельности (банкротстве), о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 7.29 - 7.32, частью 7 статьи 19.5, статьей 19.7.2 настоящего Кодекса), законодательства Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц (в части административных правонарушений, предусмотренных статьей 7.32.3, частью 7.2 статьи 19.5, статьей 19.7.2-1 настоящего Кодекса), об организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках, в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, о пожарной безопасности, о промышленной безопасности, о безопасности гидротехнических сооружений, о градостроительной деятельности, о техническом регулировании, о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, об исполнительном производстве, об иностранных инвестициях на территории Российской Федерации, а также за административные правонарушения против порядка управления (в части непредставления или несвоевременного представления в федеральный антимонопольный орган или его территориальный орган по их требованию сведений (информации), необходимых для расчета размера административного штрафа, либо представления в федеральный антимонопольный орган или его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации), необходимых для расчета размера административного штрафа) по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения, за нарушение таможенного законодательства Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС (далее - Таможенный союз) и (или) законодательства Российской Федерации о таможенном деле, за нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов, регулирующих бюджетные правоотношения, по истечении двух лет со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации о политических партиях (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 5.64 - 5.68 настоящего Кодекса) по истечении трех лет со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации о противодействии терроризму (в части административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.27.1 настоящего Кодекса) и законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции - по истечении шести лет со дня совершения административного правонарушения.

Получается год срок привлечения к ответственности

• Мне нравится
Реакции: ErgaOmnes и Hornet88

КириллК

Новичок
26 Июл 2013
13
0
Подскажите плз,какие органы нужно будет уведомить после преобразования????

ErgaOmnes

Новичок
6 Дек 2014
4
0
А как нотариус отреагирует на то,что решение от30.09. Не откажется ли принимать и заверять?
И верно ли я понимаю,что здесь потенциально будет возможность получить пниок дважды - за непередачу реестра, когда организация еще ЗАО была,а второй -за неуведомление ЦБ о погашении?)

qqwedsa

Местный
10 Дек 2010
110
1
А как нотариус отреагирует на то,что решение от30.09. Не откажется ли принимать и заверять?
И верно ли я понимаю,что здесь потенциально будет возможность получить пниок дважды - за непередачу реестра, когда организация еще ЗАО была,а второй -за неуведомление ЦБ о погашении?)

Мне нотариус заверит 12001 только если протокол будет не позднее 30.09.14. Если позднее, насколько я понимаю, протокол должен быть заверен реестродержателем, которого у меня нет, или нотариально, но этот способ пока не вошел в практику.

• Мне нравится
Реакции: ErgaOmnes

kodksuha

Новичок
19 Ноя 2013
3
0
Если тоже проспали, что лучше сдаваться реестродержателю, или же преобразоваться в ООО?