Договор и стороны

2ticket2Dublin

Местный
25 Апр 2008
143
0
При договоре дарения - Даритель и Одаряемый
При "купле-продаже" - Продавец и Покупатель
А при уступке?

abyl

Пользователь
1 Июн 2009
84
14
Москва САО
2ticket2Dublin, вопрос... я например пишу по-разному, например, "Участник" и "Приобретатель".
А в целом мне кажется хоть "заказчик" и "исполнитель" назови - суть договора важнее

Miheev

Активист
25 Фев 2009
7,056
3,517
Можно и так "ну все отделался" и "вот счастья то привалило"!

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
А в ГК как?

А в целом мне кажется хоть "заказчик" и "исполнитель" назови - суть договора важнее
Полностью согласен ... хоть "валенок левый-правый"))
Даритель и Одаряемый
Продавец и Покупатель
(шепотом) ... 2ticket2Dublin, я Вам по секрету скажу дарение и купля - это разновидность уступки))

treskunja

Местный
30 Ноя 2007
930
49
Москва
Ну вы даете, ребята. Цедент (тот, кто уступает) и цессионарий (тот, кому уступают) конечно (чаще всего на практике так).:)

Ну вы даете, ребята. Цедент (тот, кто уступает) и цессионарий (тот, кому уступают) конечно (чаще всего на практике так).:)
вот хоть кто-то образованный нашелся! treskunja, :rose::rose::rose:

neoman

Местный
8 Апр 2007
310
49
Санкт-Петербург

Как же приятно видеть хоть одно корректное сообщение по теме. Спасибо, коллега, что не посрамили честь мундира :rose::rose::rose:

neoman

Местный
8 Апр 2007
310
49
Санкт-Петербург
В ст. 382 ГК РФ законодатель использует термины "должник" и "кредитор".

Однако таково общее название сторон любого обязательства в силу ст. 307 и 308 ГК РФ, это своего рода, родовые понятия. В случае с уступкой требования принято называть стороны Цедент и Цессионарий.

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва
Однако таково общее название сторон любого обязательства в силу ст. 307 и 308 ГК РФ, это своего рода, родовые понятия. В случае с уступкой требования принято называть стороны Цедент и Цессионарий.
это понятно, но продолжаем меряться))
А в случае продажи доли в ООО, Вы как стороны называете?

neoman

Местный
8 Апр 2007
310
49
Санкт-Петербург

Вообще, в договоре КУПЛИ-ПРОДАЖИ ДОЛИ В УК ООО мы всегда писали "Продавец" и "Покупатель".

Сейчас "глубоко войдем":D
Вы к чему клоните, к тому, что доля это не вещь, а право требования, следовательно, мы должны его "уступать", а не "продавать"?

Так дело в том, что есть п.4. ст. 454 ГК РФ: "Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав", таким образом, мы приненяем к продаже имущественных прав положения ГК о купле-продаже, отсюда и название сторон договора купли-продажи доли в УК ООО.;)

Masha

Пользователь
2 Сен 2008
45
0
Новосибирск
Ответ: Договор и стороны

Не путайте долю как объект вещных прав, которая является разновидностью имущества, а значит ее можно не только продать, но и совершать другие сделки (залог, дарение, дов. управление и т.д.) и сами права, вытекающие из корпоративного обязательства между ООО и ее участником....

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва

Masha, и чего из моего флуда ... и по вашему мнению, "путаницы" мною, следует?..

Masha

Пользователь
2 Сен 2008
45
0
Новосибирск

Masha, и чего из моего флуда ... и по вашему мнению, "путаницы" мною, следует?..

из вашего флуда следует, что стороны в договоре купли-продажи доли должны называться как-то иначе....а из моего, что Продавец и Покупатель.........

B@lex

Местный
6 Апр 2007
501
13
Москва

из вашего флуда следует, что стороны в договоре купли-продажи доли должны называться как-то иначе....а из моего, что Продавец и Покупатель.........
своих, столь категоричных изречений не заметил, но за лекбез все-равно спасибо))