Статья 181. Гарантии руководителю организации, его заместителям и главному бухгалтеру при расторжении трудового договора в связи со сменой собственника имущества организации
Статья претерпела незначительные изменения, в ее название включено слово "имущества". Действительно, в собственности можно иметь именно имущество, а не организацию как юридическое лицо. При расторжении трудового договора с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника право указанных лиц на компенсацию возникает в силу закона и размер этой компенсации не может быть ниже трех средних месячных заработков работника. Иные правила предусмотрены Кодексом для случаев расторжения трудового договора с руководителем организации по решению уполномоченного органа юридического лица, либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа) до истечения срока действия трудового договора: при отсутствии виновных действий руководителя ему выплачивается компенсация в размере, определяемом трудовым договором, но не ниже трехмесячного среднего заработка
1. Трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером в связи со сменой собственника имущества организации расторгается по п. 4 ч. 1 ст. 81 ТК.
2. Порядок исчисления средней заработной платы для начисления компенсации изложен в ст. 139 ТК.
Для всех случаев определения размера средней заработной платы (среднего заработка), предусмотренных ТК, устанавливается единый порядок ее исчисления.
Для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат.
При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных мес., предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 мес. путем деления суммы начисленной заработной платы на 12 и на 29,4 (среднемесячное число календарных дней).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, в случаях, предусмотренных ТК, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска определяется путем деления суммы начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели.
В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положения работников.
Особенности порядка исчисления средней заработной платы, установленного комментируемой статьей, определяются Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
а в чем собственно вопрос?