Решение или протокол? , когда в ООО ед участник и само Общество

уматурман

Новичок
11 Дек 2014
16
0
Добрый день! на осн ст 24 п.1 №14-ФЗ доли,принадлежащие обществу не учитываются при определении рез-тов голосования на ОСУ. У нас ситуация следующая: в ООО единственый участник владеет 30 % и само Общество владеет 70%. Распределять долю общества пока не хотят. Но хотят сменить исполнительный орган.
Вопрос: исходя из ст 24 и ст 39 у нас должно быть письменно оформлено Решение единственного участника (тк Общество не является участником) или все таки у нас должен быть оформлен Протокол с присутствием ед участника и самого Общества , но оно голосовать соотв не будет, но допустим представитель Общества на собрании будет. Илибреднесу по поводу протокола :)спасибо ,

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

уматурман

Новичок
11 Дек 2014
16
0
а можете обосновать если не затруднит? я тоже склоняюсь изначально к решению...

уматурман

Новичок
11 Дек 2014
16
0
Единственный владеет - 100% долей Устава.
У вас долями владеют два лица, просто одно из них не может использовать вытекающие из них права.

хорошо, но не пойму, ведь Протокол Общего собрания участников, а Общество - не является участником. Какой от него толк на собрании, если оно не влияет на результат никак. Мы даже не обязаны (в данном случае) извещать/уведомлять его о том, что допусти хотим сменить исп орган. Просто тогда получится Протокол единственного участника , такое бывает кстати:)???
Я просто не пойму важность присутствия Общества на собрании, объясните! может в решении как то сослаться на владение Обществом 70%, тогда как это красиво оформить.

уматурман

Новичок
11 Дек 2014
16
0
Где об этом написано? ;)

в выписке из ЕГРЮЛ Общество не квалифицируют как Участника - -"Сведения о доле в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью, принадлежащей обществу"

Про участников пишут так - "Сведения об учредителях (участниках) юридического лица"

????

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
в выписке из ЕГРЮЛ Общество не квалифицируют как Участника
смотрим -
Хозяйственными товариществами и обществами признаются корпоративные коммерческие организации с разделенным на доли (вклады) учредителей (участников) уставным (складочным) капиталом.
Владеет долями? Значит участник.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
RedReg,

пример:
В обществе 2 участника
У одного 99%
у второго 1%
тот у кого 99% выходит , его доля у общества
кто теперь в обществе остался и решения принимает?
тот у кого 1%! (не смотря ни на что)

уматурман

Новичок
11 Дек 2014
16
0
смотрим -

Владеет долями? Значит участник.

во блин ...) , я уже устала. А если гендир меняется, то в Протоколе Общество (как участник) будет уже в лице нового ГД или старого? и как оформить подскажите пожалуйста:)

как написать про кворум и голосование, если общество не участвует

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
во блин ...) , я уже устала. А если гендир меняется, то в Протоколе Общество (как участник) будет уже в лице нового ГД или старого? и как оформить подскажите пожалуйста

как написать про кворум и голосование, если общество не участвует
Именно потому, что общество в самом себе никак "участвовать" не может, - решение. Никаких протоколов общих собраний участников нет и быть не может, в случае если один в обществе участник, пусть само общество владеет долей в размере хоть 99,9% УК.

• Мне нравится
Реакции: Линкс

RedReg

Активист
7 Окт 2009
3,670
1,590
кто теперь в обществе остался и решения принимает?
тот у кого 1%! (не смотря ни на что)
И как это противоречит тому, что я сказал? Решение принимает тот, кто имеет право голосовать. Общество не имеет, поэтому не принимает. В противном случае у вас уставный капитал общества должен был бы остаться в размере - 1% от того, что бы до выхода ... ;)
Точно так же, как не голосует заинтересованное лицо.

общество в самом себе никак "участвовать" не может, - решение
1. Протокол это документ подтверждающий принятие n-ого количества решений. :)
2. Доля это вещь или право?

во блин ...) , я уже устала. А если гендир меняется, то в Протоколе Общество (как участник) будет уже в лице нового ГД или старого? и как оформить подскажите пожалуйста
1. Для регистрации пофиг что вы представите Протокол с отметкой о неголосующих долях и подписями от имени общества и участника или решение с отметкой о неголосующих долях с подписью только участника. С обоими вариантами регистрировали.
2. Участвует тот, кто полномочен представлять интересы Общества. ;)
3. Как обычный протокол, просто отмечаете отдельной строчкой - сколько долей принадлежит обществу и не участвует в голосовании.

уматурман

Новичок
11 Дек 2014
16
0
можно еще вопрос к этой теме :
согласно п. 8 ст. 37 14-ФЗ для принятия решения об избрании единоличного исполнительного органа общества необходимо больше 50% голосов участников общества.
У меня у ед участника 30 % получилось , но тк в силу п. 1 ст. 24 Закона N 14-ФЗ доли, принадлежащие обществу, не учитываются при определении результатов голосования на общем собрании участников общества, соответственно, после перешедшей 70%-ой доли к обществу участник, обладающий 30% голосов, вправе принимать решение о ГД единолично.верно же?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
1. Протокол это документ подтверждающий принятие n-ого количества решений.
Протокол составляется, в качестве документа, подтверждающего принятие решения (или, если уж на то пошло, n-ного кол-ва решений) общим собранием участников.
Поскольку общество правами участника не обладает, то и участвовать в общем собрании участников не может, бла-бла-бла, и т.п. и т.д.
2. Доля это вещь или право?
Это что, экзамен? Так я знаю ответ на этот вопрос.