местная общественная организация

Ириш

Пользователь
24 Мар 2011
52
4
город Санкт-Петер
Подскажите пожалуйста, регистрирую местную общественную организацию "Ромашковая автономия" Выборгского района СПб, подготавливаю документы. Проверьте правильно?
1. заявление Р11000 , три участника, один зявитель, он же ставит подпись у нотариуса на заявлении
2. Ксерокопия заявления , подрисанная заявителем
3. Устав в 3х экз. Нужно ли регистрировать у нотариуса? или подписи председателя общего собрания достаточно на титульном листе и прошивке?
4. Выписка из протокола общего собрания, где выписаны основные пункты протокола. Просто слово Выписка вверху и все перечислить? и в каком это виде? кто подписывает?
5. Документы на адрес, это гарантийное письмо?
6. Госпошлина 4000 руб

Может я еще что забыла?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ириш

Пользователь
24 Мар 2011
52
4
город Санкт-Петер
И еще я подаю документы в МинЮст, там большие очереди? хочу в начале на консультацию, перед подачей попасть, это реально?

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Может я еще что забыла?

Весь перечень комментировать не буду: т.к. давно общественные не подавал, но по этому пункту подскажу точно: если верующая - то помолитесь. Если регистрируют так как раньше + во всех видят иностранных агентов.

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Ириш,
3. Устав в 3х экз. Нужно ли регистрировать у нотариуса? или подписи председателя общего собрания достаточно на титульном листе и прошивке?
по старинке было, что подписи на уставе делались на сшивке и титульнике. Сейчас этого требования нет. Регистрировать у нотариуса тоже не надо. Но лучше хотя бы на сшивке расписаться.

4. Выписка из протокола общего собрания, где выписаны основные пункты протокола. Просто слово Выписка вверху и все перечислить? и в каком это виде? кто подписывает?
Должно быть достаточно подписи председателя и секретаря собрания. Тоже сшивку на всякий подпишите.

5. Документы на адрес, это гарантийное письмо?
чего? Не надо никаких док-в.

И еще я подаю документы в МинЮст, там большие очереди? хочу в начале на консультацию, перед подачей попасть, это реально?
Реально. Сейчас терминал ещё заработал с электронной очередью. Но, иногда он не работает и возвращается всё к спискам от руки.
p.s. был там последний раз в начале сентября.

• Мне нравится
Реакции: Berk98

Ириш

Пользователь
24 Мар 2011
52
4
город Санкт-Петер
eve_ripper, спасибо. Скажите пожалуйста, насчет уставного капитала это теперь нужно во всех общественных организациях вводить? Как и в ооо прописывать, что устав равен 10000 или как?

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Ириш,
спасибо. Скажите пожалуйста, насчет уставного капитала это теперь нужно во всех общественных организациях вводить? Как и в ооо прописывать, что устав равен 10000 или как?
а он должен быть? :eek:

Ириш

Пользователь
24 Мар 2011
52
4
город Санкт-Петер
Скажите пожалуйста, можно ли в минюсте просто проконсультироваться? пока клиент задал много вопросов, могу я съездить и уточнить ответы без заполненных форм?

eve_ripper

Местный
2 Окт 2013
796
403
Санкт-Петербург
Где вы это нашли? Разве не является общим признаком НКО - отсутствие уставного капитала?

Скажите пожалуйста, можно ли в минюсте просто проконсультироваться?
Конечно можете поехать. Крайнее левое окно на Чайковского в течение рабочего дня открыто для консультаций.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Ириш