Вопрос по направлению Юр адресов

PravoGroup

Пользователь
7 Мар 2014
59
48
Мск
Нужен совет .

Приобрели небольшое здание, в 3 этажа, в Граде Московском (новая Москва) . Общая площадь почти 3000 м2 .

Первый этаж пустили под магазин (уже готов, скоро открытие) , а вот со 2-ым и 3-им пока не знаем что делать . ( на уровне обсуждений находимся )

Есть ли смысл использовать почти 2000 м2 ( на стадии ремонта находятся) под юр адреса , или не стоит заморачивать голову и просто сдать в аренду .

Буду рад любым идеям .

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
PravoGroup, от того, что вы будете продавать адреса, здание никак использоваться фактически не будет. Надо делать и то и другое, это как-бы параллельные миры, она почти не пересекаются.

• Мне нравится
Реакции: КС и PravoGroup

Юрий76

Активист
1 Авг 2008
3,292
1,293
Выделить комнату для приёма проверок,а остальную площадь использовать по другим направлениям.

• Мне нравится
Реакции: PravoGroup

PravoGroup

Пользователь
7 Мар 2014
59
48
Мск
Майк, Юрий76, Просто не сталкивался ещё с этим направлением , партнёр все уши прожужжал , а я решил тут спросить , вижу тут люди продают адреса .

Сколько компаний можно зарегистрировать на такую площадь и не будет ли потом проблем ?

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
PravoGroup, на такую площадь сколько хочешь, проблем не будет, если правильно организовать бизнес (а это высокорентабельный бизнес с нулевыми вложениями). Я не знаю каков спрос по новой Москве, но этот спрос можно формировать. Надо чтобы кто-то серьезно этим занимался на постоянной основе, вел полный учет всех клиентов и продаж, получал почту и оповещал клиентов. Нам каждый день привозят кучи писем для клиентов, а мы ведь не собственники, а обычная регерская компания. Представляю какой поток почты у собственников.
Лучше, конечно, арендовать небольшой офис продаж где-то в Москве в хорошем месте иначе будете продавать только через регистраторов.

• Мне нравится
Реакции: Morozz и PravoGroup

PravoGroup

Пользователь
7 Мар 2014
59
48
Мск
Я не знаю каков спрос по новой Москве, но этот спрос можно формировать.
иначе будете продавать только через регистраторов

Регистраторы тоже дают значительные потоки , особенно если предложение по "вкусной цене" и грамотно построено .

Проблем с офисом в Москве нет , но это опять новое направление , которое так же плотно надо продвигать в плане менеджмента . ( делать сайт , заказывать контекст , ждать 3-4 месяца , пока оно поднимется ), а дальше уже получать прибыль ( хотелось бы сразу дать старт + дождаться пока поднимется контекст) .

Сотрудников (которые будут работать как часы) так же не проблема поставить под это направление .

Вопрос в другом (1-ый) , какая должна быть цена за адрес (возьмём в год) , чтобы
регистраторов она заинтересовала ( чтобы они могли зарабатывать и быть
довольны предложением, а следовательно отгружать хорошие потоки).

И второй вопрос , что необходимо регистратору получать от собственника (нас) , чтобы он был доволен качеством предоставления услуги .

Майк, Спасибо за ваше мнение .

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Мы берем адреса у собственников по цене от 7 до 10 тысяч руб за 11 мес. На меньший срок мы не продаем; делаем свою наценку 4-5 тыс руб, в договоре указана конечная цена с учетом наценки. Однако есть и адреса, за которые мы платим собственнику 50 тыс в год, и еще по 3 тыс за каждую регистрацию. Это за первичнки, а за продление уже по 7-8 тысяч. Понятно, что последние нам выгоднее, поэтому мы их продвигаем и продаем каждый день в составе разных пакетов услуг.
Причем все эти адреса лежать у нас в офисе, при каждой продаже мы сообщаем собственникам для подтверждения, а раз в неделю передаем деньги и документы и получаем новые бланки. Почту нам в основном привозят, но к некоторым собственникам ездит наш курьер.
Что не нужно делать - повышать цену за продление, стоимость продления адреса должна быть такая же. От таких адресов мы практически отказались.
Вот так работаем мы, но многие работают совсем иначе.

• Мне нравится

PravoGroup

Пользователь
7 Мар 2014
59
48
Мск
Майк, Какие потоки, ежемесячно, при цене 7-10 тыс , вы даёте собственнику ?

Можно даже в личку скинуть , не обязательно в тему .

Если кто-то ещё выскажет своё мнение , буду очень благодарен . Исходя из него , мы сможем остановиться на лучшей цене .

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
По объемам ничего не скажу, эта информация закрытая. Собственников у нас несколько, адреса есть в наличии практически по всем налоговым. Однако продажи двух сладких адресов составляют 90% от общих продаж, о причине см. выше.

• Мне нравится

PravoGroup

Пользователь
7 Мар 2014
59
48
Мск
Майк, Я понял .

Благодарю за мнение .

Многое для себя подметил .

Если у кого-то ещё будет желание высказать свою точку зрения , буду благодарен .

PravoGroup

Пользователь
7 Мар 2014
59
48
Мск
Подниму тему .

Подошли мы более плотнее к нашим помещениям .
Итого получилось 1100 м2 . Здание в 3 этажа. Белый вариант . Град Московский .

Продавать лично адреса не будем .

Готовы выслушать предложения от вас в ЛС ( кто перепродаёт) :

1) Какая цена более выгодная для постоянного, стабильного потока .

2) Какие условия (качественные) необходимо создать для вас (чтобы ваш клиент был заинтересован обращаться снова и снова к вам).

3) Какие потоки вы можете гарантировать ( приблизительно) , соблюдая с нашей стороны пункт 1,2.

При успешном сотрудничестве, готовы предоставить ещё помещения, здания - по Мск , обл ( включая новые бизнес центры) .

Спасибо заранее .