Внимание! Кидалово с банковской гарантией!

6 Авг 2008
1,613
1,107
Default-C1ty
Клиенты мои попали, продав мошенникам свою фирму и не поменяв там директора...

Суть мошеннической схемы: вам нужна банковская гарантия и вы заходите на портал www.dombankov.ru. С первого взгляда это банковский инфопортал. После того как вы регистрируетесь и отсылаете запрос, вам приходит предложение о предоставлении банковской гарантии в короткий срок. Согласовываете условия оплаты, вам высылают скан вашей поддельной банковской гарантии (БинБанк, Глобакс). Вы переводите деньги на расчетный счет некой фирмы и... привет.

Исполнители: Мамушкина Галина Васильевна и Трунев Павел.

Будьте бдительны, проверяйте, кому вы продаете свои организации.

A.V

Местный
2 Ноя 2008
148
133
А причем здесь фирма с непоменянным директором?
На 327 УК что ли попали?

• Мне нравится
Реакции: 888

Алексей Б.

Новичок
1 Ноя 2013
23
18
Первое, что должен сделать продавец фирмы-это провести смену. Даже, если купили фирму не мошенники, а просто начинающие бизнесмены, то в лучшем случае они могут забыть везде сменить Ваш номер телефона и старого директора будут задалбливать звонками новые поставщики, клиенты, лизинговые компании или банки.
Я обычно покупаю фирмы, но однажды продавал сам: так вот лучшая и самая удобная схема для продавца-это купля-продажа фирмы с одновременной заменой генерального директора и электронной подачей этого всего. Так все изменения точно дойдут до налоговой и занимает это всего неделю.

• Мне нравится
Реакции: dveri777

chif

Активист
29 Окт 2007
1,135
843
Москва
Многорукий Бог Далайна, про левые гарантии понятно, кстати, есть доказательства, что гарантии левые?
не совсем понятно при чем здесь Ваша проданная фирма?
Судя по описанию ситуации на нее принималась оплата за гарантии?
И если есть конкретные персонажи - значит они на контакте?

INFINITI

De rigore juris
7 Апр 2010
1,484
2,211
Москва
Многорукий Бог Далайна, кстати, есть доказательства, что гарантии левые?

Если на Ваш письменный запрос в банк выдавалась ли указанная гарантия, он отвечает, что нет (не выдавалась), то как вы считаете - это является доказательством или нет?

п.с. два основных правила по привлечению гарантии:
- получать гарантию и оплачивать ее непосредственно через банк, без посредников;
- прежде, чем произвести оплату посреднику за услугу по предоставлению гарантии - подать запрос в банк на её действительность.

• Мне нравится
Реакции: пепси+ментос

Leon33

Банкир
5 Окт 2010
1,372
1,858
Москва
На сайтах банков как правило есть телефоны лиц, подтверждающих легитимность гарантий. Не обязательно письменный запрос делать. Ну и деньги, да, ни в коем случае коммерческим фирмам не перечислять, какие бы они песни не пели.

Но кстати тема не об этом. Я так понял, что была куплена фирма, в которой не сделали смену, набрали денег за принтерные гарантии и теперь претензии, вероятно и уголовные, предъявляют недоумевающему "директору".

• Мне нравится
Реакции: пепси+ментос

Advisor

Местный
24 Ноя 2009
148
38
машква
на самом деле аферистов полон дом))) чем дешевле просят за услугу, тем более аферистичней выглядит исполнитель...
и самое смешное, что сыр по прежнему только в ...:D:D:D

Noemu

Новичок
29 Дек 2009
11
17
На сайтах банков как правило есть телефоны лиц, подтверждающих легитимность гарантий. Не обязательно письменный запрос делать. Ну и деньги, да, ни в коем случае коммерческим фирмам не перечислять, какие бы они песни не пели.

Но кстати тема не об этом. Я так понял, что была куплена фирма, в которой не сделали смену, набрали денег за принтерные гарантии и теперь претензии, вероятно и уголовные, предъявляют недоумевающему "директору".

Уже год существует официальный реестр банковских гарантий, даже никуда звонить не нужно! :) http://zakupki.gov.ru/epz/bankguarantee/quicksearch/search.html
И совершенно верно подмечено, ни один банк не работает через агента. Оплата должна осуществляться исключительно на банк.

OOO Guard

Новичок
14 Июл 2014
13
27
Москва
на самом деле аферистов полон дом))) чем дешевле просят за услугу, тем более аферистичней выглядит исполнитель...
и самое смешное, что сыр по прежнему только в ...:D:D:D
Не согласен... Вот сижу и бешусь как раз, в последнее время все больше и больше народу используют для увиличения продаж такой опасный инструмент, как демпинг... Рынок быстро подстраивается а общее кол-во клиентов не растет.
Как раз регфорум соредоточенье демпингаторов и здесь часто встретишь бесплатный (либо грошовый) сыр.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

ЮрБиз

Местный
21 Апр 2015
223
318
Россия
Читаю на сайте: ТОЛЬКО ВЫ БУДИТЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ ПО ЭТОМУ АДРЕСУ

:rofl:

По моему всё понятно...

Playboy из 46

Активист
4 Июн 2009
4,785
4,194
г. Москва
Вот сижу и бешусь как раз, в последнее время все больше и больше народу используют для увиличения продаж такой опасный инструмент, как демпинг...

В итоге - одинаково в ж...е сидят!:D

Что ДО демпинга, ЧТО после

• Мне нравится
Реакции: OOO Guard

OOO Guard

Новичок
14 Июл 2014
13
27
Москва
Playboy из 46, я еще те времена застал когда выписки только в 46 выдавали... И "срочная" имеется ввиду не день в день а на следущий стоила 2500-3200!!!
А удачно продав пару готовок или ликвидировав пару компаний можно было ввобще месяц не работать :D золотое было время для юных регистраторов :)

OOO Guard

Новичок
14 Июл 2014
13
27
Москва
Кстати по поводу аферистов меня на этой неделе обманул
pavelv07 обещал сделать справку взял предоплату и смылся гхад....
Будте бдительны!