Обязательно указывать банковские реквизиты в договоре поставки или подряда???

Junior

Местный
26 Май 2009
617
44
Планет земля
Уважаемые юристы помогите разобраться с принципиальным вопросом о реквизитах сторон в договоре – обязательно указывать банковские реквизиты?
В ГК ничего подобного нет! Смысла в этом я тоже не вижу, т.к. юр. лицо может менять р/с или иметь более одного…
Не понимаю, почему такая принципиальность у некоторых юристов по поводу обязательного указания банковских реквизитов в договоре, обосновывают тем, что суды на это обращают внимания и вообще все шаблоны в Консультанте с указанием № р/с банка и прочего… :(

Прошу прощения за глупый вопрос

• Мне нравится
Реакции: Юлия Савунова

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,563
8,646
г. Чехов М.О.
Уважаемые юристы помогите разобраться с принципиальным вопросом о реквизитах сторон в договоре – обязательно указывать банковские реквизиты?
В ГК ничего подобного нет! Смысла в этом я тоже не вижу, т.к. юр. лицо может менять р/с или иметь более одного…
Не понимаю, почему такая принципиальность у некоторых юристов по поводу обязательного указания банковских реквизитов в договоре, обосновывают тем, что суды на это обращают внимания и вообще все шаблоны в Консультанте с указанием № р/с банка и прочего… :(

Прошу прощения за глупый вопрос

да, ГК это не предусмотрено, т.к. в отличии от цены договора обязательное указание реквизитов не являются существенным условием договора, но есть обычай делового оборота... ну как неписанное правило, традиция и в хозяйственной практике это уже стало обязательно.