Постановка на учет нерезидента в связи с открытием счета в банке

Aleksa89

Новичок
12 Сен 2013
10
0
Добрый день! Форумчане, помогите пожалуйста! Есть оффшор BVI, нам надо поставить на учет в налоговую в связи с открытием счета в банке! Здесь нет ни представительств ничего! Полазив по форуму, нашла что подавать в 50 ИФНС заявление 11БС-Учет и доверенность. И тут вопросы сразу :) в налоговую 2 экз заявления и доверенность, и все?
В заявлении кто подписывает от нерезидента? любой по доверенности или кто? И так же как оформлять доверенность на подачу в налоговую?
Заранее спасибо) очень нуждаюсь в помощи, никогда с этим не сталкивалась :eek:

itskub

Пользователь
10 Июл 2013
48
30
Готовите заявление по форме 11БС-Учет, подписываете по доверенности.
В налоговую подаете заявление, доверенность (апостилированную) и Свидетельство о постановке в налоговом органе БВИ (либо справку об отсутствии такой постановки) - также с апостилем.

• Мне нравится
Реакции: Aleksa89

Aleksa89

Новичок
12 Сен 2013
10
0
спасибо большое, а подскажите пожалуйста еще доверенность в свободной форме? и подписывать ее директор BVI должен?

itskub

Пользователь
10 Июл 2013
48
30
В доверенности прописываете полномочия о постановке компании на налоговый учет в 50й ФНС, полномочия подписанта удостоверяете нотариально, а подпись нотариуса апостилем.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
47 ФНС теперь всеми иностранными юриками занимается.

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
1. Заявление о выдаче Свидетельства об учете в налоговом органе по установленной форме.
2. Справка налогового органа иностранного государства в произвольной форме о регистрации иностранной организации в качестве налогоплательщика в стране инкорпорации с указанием кода плательщика. (Дата выдачи справки не должна превышать 3 месяца на момент подачи документов). Апостиль обязательно
3. Свидетельство о регистрации или выписка из торгового реестра страны инкорпорации с указанием регистрационного номера, места нахождения иностранной организации и сведений о руководителе. В случае, если акционером является юр.лицо, то необходимо представить выписку из торгового реестра на акционера. Апостиль обязательно
4. Устав или положение иностранной организации. Апостиль обязательно
5. Доверенность на уполномоченное лицо с апостилем.
Если акционер вашей компании также юрик, то на него тоже нужно приложить выписку из торгового реестра.

• Мне нравится
Реакции: itskub

Shmack

Местный
26 Авг 2012
535
196
Так же столкнулся с необходимостью постановки на учет иностранной организации с BVI в связи с открытием р/сч. Возникли вопросы:
1) В заявлении 11БС-Учет на первой странице наименование организации писать английским вариантом (например Adison Ltd.) или в варианте перевода на русский язык (Эдисон Лтд.)? И 2 лист в принципе тоже - в соответствии с оригинальными названиями, или их русская редакция?
2)Заявление будут подписывать по доверенности, которая будет совершаться в РФ (директор - гр. РФ). В этой доверенности писать, что он как директор уполномочивает за него расписываться (Я ФИО, являясь директором Наименование Компании, уполномочиваю совершать от моего имени в интересах общества все действия по постановке его на учет....для чего предоставляю ему право расписываться за меня и т.д. и т.п.) или она совершается от имени Общества? (Общество такоето в лице директора настоящим уполномочивает...)
3) Так 7750 или 7747 налоговая? (По телефону контакт центра, мне сказали что если банк в 7750 стоит на учете, то и туда же нести заявление)
4) Документы в форме копий с нот заверенным переводом и апостилем предоставляются все? Если BVI - то учредительными будут учредительный договор и устав? Или только устав? (сорри, но изучать право в BVI не успеваю)

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Так же столкнулся с необходимостью постановки на учет иностранной организации с BVI в связи с открытием р/сч. Возникли вопросы:
1) В заявлении 11БС-Учет на первой странице наименование организации писать английским вариантом (например Adison Ltd.) или в варианте перевода на русский язык (Эдисон Лтд.)? И 2 лист в принципе тоже - в соответствии с оригинальными названиями, или их русская редакция?
2)Заявление будут подписывать по доверенности, которая будет совершаться в РФ (директор - гр. РФ). В этой доверенности писать, что он как директор уполномочивает за него расписываться (Я ФИО, являясь директором Наименование Компании, уполномочиваю совершать от моего имени в интересах общества все действия по постановке его на учет....для чего предоставляю ему право расписываться за меня и т.д. и т.п.) или она совершается от имени Общества? (Общество такоето в лице директора настоящим уполномочивает...)
3) Так 7750 или 7747 налоговая? (По телефону контакт центра, мне сказали что если банк в 7750 стоит на учете, то и туда же нести заявление)
4) Документы в форме копий с нот заверенным переводом и апостилем предоставляются все? Если BVI - то учредительными будут учредительный договор и устав? Или только устав? (сорри, но изучать право в BVI не успеваю)

1. Государственный язык в РФ - русский).
2. Уполномачивает юрик в лице директора.
3. 7747 уже как год...
4. Учредительные документы БВО устав+учред.договор (единая сшивка).

• Мне нравится
Реакции: Shmack

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Алмаз55, Татьяна, а для Украинской компании какие документы для постановки на учет в связи с открытием счета в РФ?

Комплект точно такой же, Маш, документы просто должны быть переведены на русский язык.

• Мне нравится
Реакции: Masha_S

Avtor1985

Пользователь
20 Июл 2009
74
0
зДРАВСТВУЙТЕ, ПОДСКАЖИТЕ, в казахстане русский язык официальный, можно без перевода и апостиля ?? учред. документы двуязычные!
так же у меня вопрос, чем отличаются формы 11БС-УЧЕТ и 11ИО-Учет???

Liony

Новичок
9 Июл 2015
1
0
Алмаз55, а сталкивались ли когда-нибудь с ситуацией, что регистратор говорит, что не может получить справку из министерства финансов ОАЭ об освобождении от уплаты налогов для оффшорной компании. Как быть?
Заранее благодарю за ответ!

Avtor1985

Пользователь
20 Июл 2009
74
0
Ребята, очень нужно знать фирма казахская, Таможенный союз итд, доверенность не нужно апостилировать. Но есть вопрос она должна быть нотариальной, или достаточно будет при подаче за подписью директора и печатью!

6 Фев 2015
9
3
Добрый день!

Необходимо поставить на учет иностранную компании в связи с открытием счета в банке. Подскажите, пож-та, раньше готовила комплект документов для ИФНС № 50, а сейчас прочитала, что необходимо ставить на учет иностранную компанию в ту налоговую, где поставлен на налоговый учет банк, в котором хотим открыть счет. Т.е. теперь не только 50 занимается иностранными компаниями?

Заранее спасибо.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
50 и не занималась иностранными, 50 занималась и занимается банками. 47 занималась иностранными компаниями, и только она и занимается.

6 Фев 2015
9
3
50 налоговая выдавала свидетельства с КИО (ранее), а позже стала выдавать свидетельства ИНН для иностранных компаний, в связи с открытием счетов в российских банках. 47 налоговая занимается филиалами и пред-ми иностранных компаний. Это разные вещи.

Caca

Новичок
25 Дек 2015
1
0
Например, в польше, не надо становиться на учет.