Аккредитация иностранцев теперь в ведении ФНС России

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Постановление Правительства РФ от 16.12.2014 N 1372
"О внесении изменений в Положение о Федеральной налоговой службе и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"

За ФНС России закреплены полномочия в сфере аккредитации филиалов, представительств иностранных юридических лиц

Установлено, что ведомство является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим аккредитацию филиалов, представительств иностранных юридических лиц (за исключением представительств иностранных кредитных организаций).

В связи с этим предусмотрено, что ФНС России, в том числе:

ведет государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц;

устанавливает формы и форматы заявлений и документов, используемых при осуществлении аккредитации, внесении изменений в сведения, содержащиеся в государственном реестре аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц, прекращении действия аккредитации филиала, представительства иностранного юридического лица, осуществляющих деятельность в РФ (за исключением представительства иностранного юридического лица, осуществляющего деятельность в области гражданской авиации, и представительств иностранных кредитных организаций);

определяет форму документа о внесении записи в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц;

устанавливает порядок создания, эксплуатации и ведения государственного реестра аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц и предоставления сведений из него, состав содержащихся в нем сведений, а также состав сведений, подлежащих размещению в Интернете.

Признаны утратившими силу ряд актов Правительства РФ, в том числе постановления от 06.06.1994 N 655 "О Государственной регистрационной палате при Министерстве экономики Российской Федерации", от 05.09.1998 N 1034 "О передаче Государственной регистрационной палаты при Министерстве экономики Российской Федерации в ведение Министерства юстиции Российской Федерации" и др.

Постановление вступает в силу с 1 января 2015 года.

Источник

• Мне нравится
Реакции: malta и Хмурый

Gold555

Местный
14 Мар 2011
278
151
Москва
Я вчера был в ГРП, подавал документы на закрытие представительства. Сотрудница, принимающая документы в окошке, подтвердила эту информацию. Я хотел подать по не срочному тарифу, но она рекомендовала сделать по срочному, т.к. тогда я получу документы у них 30 декабря, а если подавать по не срочному, то тогда где и когда я получу документы непонятно.
30 декабря ГРП работает последний день в этом году, до 15-00 или 16-00, они пока не определились.
31 декабря они уже не работают.
Также там в нескольких местах висят объявления, что оплату пошлины наличными через кассу они принимают последний день 25 декабря. Начиная с 26 декабря оплата пошлин только безналичным перечислением, касса у них работать не будет.

• Мне нравится
Реакции: malta и Хмурый

Хмурый

Местный
30 Сен 2010
186
207
Москва
Gold555, ну да, вся эта инфа у них на сайте в новостях висит. Мне вот другое интересно, в какую налоговую они представительства отдадут. По логике - в 47 должны.

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
По логике - в 47 должны.
верно

<Письмо> ФНС России от 30.12.2014 N СА-4-14/27321@ "Об аккредитации филиалов, представительств иностранных юридических лиц (за исключением представительств иностранных кредитных организаций"

• Мне нравится
Реакции: malta