возврат госпошлины из АС

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Здравствуйте, подскажите мне пож, АС вынес определение о прекращение производства по делу (в связи с отказом нами от исковых требований в полном объеме) и в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 333.40 НК РФ вернул нам госпошлину. Вот меня интересует вопрос, как это будет происходить. Определение АС вступит в законную силу через 1 месяц, нам какой документ нужно направить в АС или АС что мне должен выдать, чтобы мы вернули госпошлину? У кого нибудь есть образец? Буду признательна.

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
лекми, порядок действий:
1. Пишите на имя судьи по делу заявление на выдачу СПРАВКИ НА ВОЗВРАТ ГОС.ПОШЛИНЫ.
2. Вместе со справкой вам обязаны выдать ваш оригинал п/п с оплатой гос.пошлины.
3. Получаете копию определения на возврат гос.пошлины с подписью судьи.
Собираете в кучу 1, 2 и 3 и в вашу наложку или в казначейство.

• Мне нравится
Реакции: лекми

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Получаете копию определения на возврат гос.пошлины с подписью судьи.
они выдадут сразу, или надо будет платить за определение с отметками о вступлении его в законную силу?

они вроде как вышлют ведь нам определение обычное, но без отметок.

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Это оно и есть, на нем всегда отметка.

но там нет отметки о вступлении в законную силу. Сколько у меня было, всегда присылали определение с отметкой копия верна и все.

или Вы имеете в виду, что они должны выдать вместе со справкой и подлинником госпошлины?

юрфинанс

Активист
24 Фев 2012
1,499
836
КРАСНОЯРСК
лекми, Определение вступает в законную силу через месяц. По истечении месяца:
]1. Пишите на имя судьи по делу заявление на выдачу СПРАВКИ НА ВОЗВРАТ ГОС.ПОШЛИНЫ.
2. Вместе со справкой вам обязаны выдать ваш оригинал п/п с оплатой гос.пошлины.
3. Получаете копию определения на возврат гос.пошлины с подписью судьи.[/quote]
Комплект получаете нарочно или просите выслать на адрес. В этом комплекте и будет отметка о вступлении опр-я в законную силу. Т.е. у вас получается 2 опр-я - сейчас без отметки о вступлении, второе уже с отметкой.

• Мне нравится
Реакции: лекми