регистрация изменений в основном обществе и создание дочки

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Уважаемые коллеги!
Вновь обращаюсь к вам за практическим советом.
Сложилась такая дурацкая ситуация:
- имеется "основной ООО" - в нем один участник - физик;
- задача: зарегистрировать 100% "дочку" этого ООО - тоже ООО:)
При чем по желанию клиента задача стоит сделать это 2014 годом.
Я понимаю, что "основное ООО" с одним участником не может быть единственным учредителем "дочки". В этой связи, по согласованию с клиентом в оч. срочном порядке готовлю документы на ввод в это "основное ООО" второго участника (на 1%) через увеличение УК за счет вклада третьего лица.
Завтра я планирую подать документы в нашу 15 налоговую (на регистрацию увеличения УК в "основном ООО"). Вопрос:
- как вы считаете, если я подам документы на регистрацию "дочки" послезавтра, будет ли мне отказ или все пройдет хор?:dont_know:
Идея моя в последовательности внесения рег. записей: то есть сначала регистратору придет увеличения УК "основного ООО", в реестре появится два участника (оч. надеюсь, что все хор:praise:), а уже через день придет создание "дочки", регистратор увидит, что у меня в "основном ООО" два участника и счастливо ее зарегит:praise:
Не кидайтесь тапками, буду благодарна любым идеям, перед НГ напряжение растет, мозг кипит, заранее благодарю:rose::rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

3 Апр 2012
963
590
Я понимаю, что "основное ООО" с одним участником не может быть единственным учредителем "дочки". В этой связи, по согласованию с клиентом в оч. срочном порядке готовлю документы на ввод в это "основное ООО" второго участника (на 1%) через увеличение УК за счет вклада третьего лица.
все обычно в дочку 1% вводят физлицо директора при регистрации.

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
все обычно в дочку 1% вводят физлицо директора при регистрации.

Да, но в моем случае не вариант, увы.. дочек на самом деле шесть:) и у клиента задача выстроить четкую вертикаль: холдинговая компания (в ней изначально должно было быть два участника, косорез случился с тем, что в последний момент со вторым партнером достигли иных договоренностей и отложили его "вхождение в бизнес", тот факт, что холдинговая компания не может быть с одним участником "прошляпили" :((((() и шесть 100% дочек.
Если сейчас в эти дочки ввести 1% - это потом все надо менять будет, клиент так не согласен, увы(

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
alisa-a33, Вы думаете наложка будет это проверять? Недавно регистрировала создание при рео ООО, тоже был один участник( акционер в реорганизуемом, потом все поправила). все прошло. 129 не предусматривает отказа по данному основанию.считаю, только намудрите. ЦБ бы проверила( при АО).у ФНС нет полномочий. Я бы сделала как есть, а уже потом поправила, имхо

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
alisa-a33, Вы думаете наложка будет это проверять? Недавно регистрировала создание при рео ООО, тоже был один участник( акционер в реорганизуемом, потом все поправила). все прошло. 129 не предусматривает отказа по данному основанию.считаю, только намудрите. ЦБ бы проверила( при АО).у ФНС нет полномочий. Я бы сделала как есть, а уже потом поправила, имхо

вот не знаю, боюсь - ужас.. клиент прибьет, если накосорезим, еще и по шести ООО-шкам одновременно (как минимум, 24 т.р. госпошлины, да еще нот. услуги). Звонила в 15 - мне сказали, что откажут - практику по этому поводу не смотрела, поверила на слово..:dont_know:

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
хотя теперь вот читаю основания к отказу.. (давно я их в памяти не освежала)..не виду я такого основания..думаю, может и вправду поступить как вы рекомендуете:dont_know: или напротив, подать все именно так, как я и запланировала.. точно оснований к отказу не будет (в том смысле, что их и не было изначально:))

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
alisa-a33, я не знаю, я в регионе, у меня несколько дочек существовали так, не я регила, недавно поправили только из за бенефициаров. Норма то есть, но она имхо не рабочая, если ЦБ то да, однозначно отказ, при регистрации ценных бумаг. По поводу ФНС, не проводят же они юр. Экспертизу доков, понятно что формально нарушение, но на практике у нас регистрируются, риски то все равно Ваши

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
alisa-a33, мне кажется так как Вы хотите, больше оснований к отказу, регистрация 5 рабочих дней, вот и посчитайте, не будет ли хуже:dont_know: решать только Вам с учетом практики в Вашем регионе. Отпишитесь потом, интересно

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
alisa-a33, я не знаю, я в регионе, у меня несколько дочек существовали так, не я регила, недавно поправили только из за бенефициаров. Норма то есть, но она имхо не рабочая, если ЦБ то да, однозначно отказ, при регистрации ценных бумаг. По поводу ФНС, не проводят же они юр. Экспертизу доков, понятно что формально нарушение, но на практике у нас регистрируются, риски то все равно Ваши
да, да - у меня тоже есть такие юрики, живут и здравствуют долгие лета.. но тоже не мои, и появились в таком виде случайно: сначала юрик купил дочку, а потом в нем участником стало одно лицо..ну то есть тут уж никак рег. орган повлиять не мог..

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
alisa-a33, хотя знаете, мне кажется, если Вы так уж переживаете, делайте нотариальную сделку. Она ведь с момента нотариального удостоверения действует, тоже вариант

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
alisa-a33, хотя знаете, мне кажется, если Вы так уж переживаете, делайте нотариальную сделку. Она ведь с момента нотариального удостоверения действует, тоже вариант
да, вариант) только дороже.. )) хотя в целом, думаю, уж если что - перестрахуюсь))
однако, после наших с вами рассуждений, все сижу - ищу основание к отказу в законе.. не вижу:dont_know::)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
alisa-a33, ну Вам либо рисковать, клиента предупредить, раз так хочется в 2014, пусть рискует, и то думаю уже подать нужно, либо делать идеально и не спеша, третьего не дано:dont_know:

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Оснований по 129 вроде нет, хотя если задуматься, на их месте я бы написала- не представлено решение да и все дела:dont_know:если додумаются:)

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Оснований по 129 вроде нет, хотя если задуматься, на их месте я бы написала- не представлено решение да и все дела:dont_know:если додумаются:)

спасибо Вам огромное за принятое участие в обсуждении:rose: еще есть время до завтра, принять верное решение)))
если у коллег есть еще мнения или практика регистрации "матрешек" - буду благодарна:rose::rose:

StanislavSpb

Местный
17 Сен 2014
100
49
Санкт-Петербург
Уважаемые коллеги!
Вновь обращаюсь к вам за практическим советом.
Сложилась такая дурацкая ситуация:
- имеется "основной ООО" - в нем один участник - физик;
- задача: зарегистрировать 100% "дочку" этого ООО - тоже ООО:)
При чем по желанию клиента задача стоит сделать это 2014 годом.
Завтра я планирую подать документы в нашу 15 налоговую (на регистрацию увеличения УК в "основном ООО"). Вопрос:
- как вы считаете, если я подам документы на регистрацию "дочки" послезавтра, будет ли мне отказ или все пройдет хор?:dont_know:
Идея моя в последовательности внесения рег. записей: то есть сначала регистратору придет увеличения УК "основного ООО", в реестре появится два участника (оч. надеюсь, что все хор:praise:), а уже через день придет создание "дочки", регистратор увидит, что у меня в "основном ООО" два участника и счастливо ее зарегит:praise:
Не кидайтесь тапками, буду благодарна любым идеям, перед НГ напряжение растет, мозг кипит, заранее благодарю:rose::rose:

Думаю будет отказ. ст 7. п. 2. 14-фз. Запись в реестр вносится в лучшем случае на 3й день. И если вы подадите документы на следующий день, то юр. отдел завернёт ваши документы на основании этой статьи.
2014 годом Вам уже не успеть. Я бы посоветовал дождаться увеличения УК и только потом подавать на регистрацию.

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Думаю будет отказ. ст 7. п. 2. 14-фз. Запись в реестр вносится в лучшем случае на 3й день. И если вы подадите документы на следующий день, то юр. отдел завернёт ваши документы на основании этой статьи.
2014 годом Вам уже не успеть. Я бы посоветовал дождаться увеличения УК и только потом подавать на регистрацию.

скажите, а в вашей практике были отказы на указанном вами основании?

alisa-a33

Местный
23 Июл 2008
145
6
Нет, но если Мифнс будет действовать в рамках закона, то будет отказ. Тем более Вам так же по телефону сказали

так точно, сказали.. почему я и затеяла весь этот огород.. а теперь вот думаю, не зря ли)))