Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Ввести, чтобы вывести - присоединение и участники

Софья Мореева

Пользователь
3 Июл 2014
47
16
Присоединение. В договоре прописано увеличение УК правопреемника и вход в него участников присоединившихся ОООшек. Теперь возникло желание этих участников вывести. Желательно - сразу. Т.е. одним этапом отразить их вход в правопреемника, отказ от долей и их распределение на участника правопреемника. Умные люди говорят, что это реально сделать сразу. Мне ближе двухходовка, т.к. до конца не понимаю процедуру.

Умные коллеги, помогите, пожалуйста, советом. Возможно ли задуманное?

Правильно ли я рассуждаю, что, если возможно, нам нужно перед общим собранием участников всех обществ подать на имя гендира правопреемника заявление о выходе из него? и в протоколе (или уже решении? - Все ненужные выйдут, нам нужно, чтоб один остался) показать увеличение УК, переход долей обществу и распределение остающемуся? и подать 13001 с тем же самым?

Спасибо!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Софья Мореева, я считаю так нельзя.так как договор о присоединении, в котором все отражается, кому и сколько, утверждается на этапе принятия решения о рео. Как они могут передавать свои доли, если даже увеличение УК не зарегистрировано? Как то так, имхо. Понятно, конечно что пройти в ФНС может что угодно. Но это не правильно по моему скромному мнению

Софья Мореева

Пользователь
3 Июл 2014
47
16
Софья Мореева, я считаю так нельзя.так как договор о присоединении, в котором все отражается, кому и сколько, утверждается на этапе принятия решения о рео. Как они могут передавать свои доли, если даже увеличение УК не зарегистрировано? Как то так, имхо. Понятно, конечно что пройти в ФНС может что угодно. Но это не правильно по моему скромному мнению

Я рассуждаю также. Вначале надо полноценно войти, чтоб потом полноценно выйти. Но, говорят, есть иной опыт.

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
Софья Мореева, опыт конечно не пропьешь, но объясните мне как можно отчуждать то что тебе еще не принадлежит:dont_know: делить шкуру не убитого медведя

МаруSя

Местный
3 Фев 2014
114
32
Софья Мореева, Как говорят сотрудники ИФНС, то в рег.деле должна быть вся история болезни... ввести, а потом выйти

Софья Мореева

Пользователь
3 Июл 2014
47
16
Люди, помогите! Специалист в справке налоговой взорвал мозг, сказав, что изменения в устав в конце присоединения утверждаются протоколом правопреемника, а не совместного собрания, как нам говорит п. 3 ст. 53 закона об ООО. Где правда, брат?! Это ж весь комплект переделывать....