Подаем без свидетельства о праве собственности

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Есть договор купли-продажи помещения, но регистрация перехода права собственности еще не прошла и свидетельство не получено.

Можем подать только гарантийное письмо от нового собственника? Отказа не будет?

В КЛАДРе адрес есть.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юлия Ратанова

Местный
7 Июл 2014
128
44
Какие регистрационные действия? при первичке, так и гарантийки достаточно. Вообще, налоговой не нужны "дополнительные" документы, прикладывают "для успокоения".

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Юлия Ратанова, первичка у нас. Рубрика ведь про создание :)

Да, для успокоения.. Я понимаю, что все от территориальной ИФНС зависит. Но если регистрация еще не завершилась, откуда у них сведения о новом собственнике?
Или достаточно, что адрес подтвердят?

Мне казалось, что в 46 не помешают дополнительные документы. Нет?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Есть договор купли-продажи помещения, но регистрация перехода права собственности еще не прошла и свидетельство не получено.

Можем подать только гарантийное письмо от нового собственника?

Новым собственником он станет после регистрации права в Росреестре.

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Новым собственником он станет после регистрации права в Росреестре.

Вот и я об этом говорю.
Фишка в том, что ни бухгалтер, ни начальник этого не понимают.

А от прежнего (то есть пока действующего) собственника не можем гарантийку получить, потому что он тоже считает, что уже не собственник и ничего не хочет выдавать. "Я вам продал помещение, че надо?"

Попробуем попросить подписать гарантийку задним числом (до даты договора к-п)..

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
А от прежнего (то есть пока действующего) собственника не можем гарантийку получить, потому что он тоже считает, что уже не собственник и ничего не хочет выдавать. "Я вам продал помещение, че надо?"

Ну попробуйте сопроводительное составить с объяснением, что регистрации права пока не произошло. По логике, можно приложить скан договора купли-продажи (с замазыванием цен), скан документа с отметкой Росреестра и т.д.

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
zloff, а если мы подадим гарантийку от нового (как бы уже) собственника, налоговая может проверить, что регистрации права еще не произошло?

LegO NSK

Активист
7 Мар 2013
7,682
3,368
Нск
Ну попробуйте сопроводительное составить с объяснением, что регистрации права пока не произошло. По логике, можно приложить скан договора купли-продажи (с замазыванием цен), скан документа с отметкой Росреестра и т.д.

Согласие от почтичтособственника? )))

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
zloff, а если мы подадим гарантийку от нового (как бы уже) собственника, налоговая может проверить, что регистрации права еще не произошло?

Согласие от почтичтособственника? )))

Ну, я здесь на форуме читал, что некоторые вообще умудряются на рендомный адрес из яндекс-карт регить, так что хоть какая-то бумажка по-любому лучше, чем вообще ничего. :D

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Ну, я здесь на форуме читал, что некоторые вообще умудряются на рендомный адрес из яндекс-карт регить, так что хоть какая-то бумажка по-любому лучше, чем вообще ничего. :D

О времена, о нравы! :D

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
Подаем документы на первичку завтра, 30.12. Следовательно, на титульном листе устава я пишу "г. Москва, 2014 г."

Зарегят нас в 2015 году, штамп налоговой будет с соответствующей датой.

А банки нормально такой устав примут? на титульном 2014, на обороте штамп 2015 :eek:

Помню, несколько лет назад завернули нас в похожей ситуации то ли у нотариуса (хотели копию заверить), то ли в банке..

26 Авг 2014
689
244
г. Владимир
Подаем документы на первичку завтра, 30.12.

А Вы расписку о сдаче документов отсканьте, потом скажете что создавали фирму еще в 2014 году:eek:
Ну а на самом деле...может стоит подать с 2015 годом на титульном листе?ясно же что фирма будет создана в 2015 году, либо же вообще возьмите с собой титульник с 2014 годом и титульник с 2015 годом))а там разберетесь)))

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
А Вы расписку о сдаче документов отсканьте, потом скажете что создавали фирму еще в 2014 году:eek:
Ну а на самом деле...может стоит подать с 2015 годом на титульном листе?

Дык не примут в налоговой устав с 2015 годом, наверное... Хотя попробуем.

Конечно, проще было бы после праздников подать на регу, но очень нужно быстрее.

Natashka

Местный
15 Сен 2008
482
36
Москва
товарисчи, такая нестандартная ситуация случилась....
учредитель/ген дир является владельцем квартиры (место прописки), но данная квартира покупала до 2000, по словам собственника на тот момент не выдавались свидетельства о праве собственности, а только договор купли-продажи на котором проставлялись штампы о государственной регистрации. вот если мы в гарантийке пропишем реквизиты данного договора, налоговая не будет удивляться, что реквизитов свидетельства нет? и вообще не проблема ли это?