Должен ли собственник уведомлять местную налоговую

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Сняли помещение у собственника. С трудом договорились на гарантийное письмо для 46-й (для него это в новинку). Возник вопрос: а районную налоговую собственник должен как- то уведомлять? если да, то как?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Юлия Ратанова

Местный
7 Июл 2014
128
44
Не то чтобы должен, но если он сдает помещение в аренду, то не лишним будет, если он уведомит, что разрешает использовать адрес для регистрации.

• Мне нравится
Реакции: Сандра

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Тут вопрос в обязательном ли порядке? И если не уведомит районную налоговую - отказ?
Собственник не специализируется на сдаче помещений, поэтому вся эта кухня ему не особо знакома.

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
Тут вопрос в обязательном ли порядке?

Ну вот что за вопрос? Сами как думаете, каким НПА предусмотрен "обязательный порядок"? Всё исключительно по существующим "обычаям делового оборота" между конкретным сотрудником конкретной инспекции и собственниками. Как они там взаимодействуют между собой, вы вряд ли узнаете.

Пикеев Иван

Пользователь
22 Июл 2009
62
11
Не должен. Если очень хочется перестраховаться - то да, относите письмо в районную налоговую. Можно даже с отметкой районной налоговой приложить к докам в 46.
Правда не уверен, что проверки адреса в этом случае не будет.

• Мне нравится

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
Всё исключительно по существующим "обычаям делового оборота"
вот эти обычаи конкретной 46-й налоговой меня и интересуют :)
Если собственник не пойдёт подавать никаких писем в районную налоговую, но при регистрации мы подадим гарантийное письмо и копию свидетельства о собственности, нас зарегистрируют? у кого-то так проходило? или все своих арендодателей в обязательном порядке просят подать информацию в районную налоговую?

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401
вот эти обычаи конкретной 46-й налоговой меня и интересуют :)
Если собственник не пойдёт подавать никаких писем в районную налоговую, но при регистрации мы подадим гарантийное письмо и копию свидетельства о собственности, нас зарегистрируют? у кого-то так проходило? или все своих арендодателей в обязательном порядке просят подать информацию в районную налоговую?

Зависит от конкретных территориальных инспекций, я имел в виду. Если собственник действительно собственник, и вы подадите копию свидетельства и гарантийное письмо в подтверждение, скорее всего, проблем с регистрацией не будет. Имхо.

• Мне нравится