а как же НДС при ввозе? это если торговать официально через юрлицо или ИП. хотя я из первого сообщения не поняла, в каком качестве себя видит автор.Только статистическую форму нужно на таможню сдавать.
а как же НДС при ввозе? это если торговать официально через юрлицо или ИП. хотя я из первого сообщения не поняла, в каком качестве себя видит автор.
zloff, т.е. оформление заявлений о ввозе с подбором тех же тнвэд, раз эту работу делает не брокер - как бы не считается?
Я именно как ИП,планируют торговать.Пиломатериалы везти для покрытия транспортных расходов.Вот как документально всё правильно сделать,чтоб небыло простоев на границе и проблем в пути из-за бумажек.Спасибо.
так все-таки брокер нужен или нет ???
Да не нужен, если только о Казахстане речь (и Белоруссии)
получается нужен только бухгалтер ???
Ну кому как. Есть люди, которые сами всем занимаются, но это для тех, у кого бизнес небольшой.
Ах, да. Таможня реально придирается, если идёт экспорт товаров 27 группы ТН ВЭД ТС (это нефтепродукты, уголь и т.п.). Есть мнение (подкреплённое решениями арбитражей, кстати), что и с этими хотелками таможню можно послать куда подальше. Но вообще, у автора явно не эта категория товаров, так что проблем не вижу особых.
Вас это печалит? :rofl:
zloff, что-то тут не так...... должны же быть бюрократические тормоза..... а то вон Беларуссия уже стала прозводителем селедки норвежской...... и других товаров..... да и Казахстан не отстает, уже и манго выращивать стал и польские яблоки с испанскими мандаринами... а ну да мандаринами у нас Турция балуется......
Пока у нас действует ТК ТС и непосредственно действуют решения органов Евразэс (или как оно там сейчас называется), бюрократия с чьей-либо стороны (типа всех этих таможенных досмотров и т.п.) просто не законна. Ну я не вижу лазеек. Раз все три страны подписали договорённости о едином таможенном пространстве и об отсутствии экономической дискриминации, они обязаны их исполнять. Ну, это моё мнение...