Регистрация общественной организации в Минюсте

alenaputina

Новичок
6 Июл 2013
4
1
Добрый день! Всех с прошедшими праздниками! Ребята помогите пожалуйста. Буду готовить документы для общественной организации, с последующей регистрацией в Министерстве юстиции. Скажу честно, делаю первый раз. Подскажите, в заявлении по форме №Р11001 мне нужно указывать учредителей, а то недавно регистрировали ДНП в налоговой и сказали, что теперь мы не указываем учредителей при создании в некоммерческих организациях.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ilcg

Местный
12 Апр 2011
652
129
Добрый вечер, вас дезинформировали.
Учредителей указывать нужно.

alenaputina

Новичок
6 Июл 2013
4
1
Спасибо огромное!!! Просто боюсь, что Вы не правы, в принципе логично не указывать учредителей в ДНП, т.к. дальнейшая судьба организации основана на членстве и у людей часто возникает вопрос, а почему в выписке из ЕГРЮЛ значится Иванов (например), который уже свой участок "родины" продал. Общественная организация получается тоже основана на членстве. Я размышляю, а законы противоречат друг другу. Ни разу не получалось в Минюсте зарегистрировать с первого раза. Очень обидно ехать в Москву из дальнего Подмосковья, чтобы исправить запятую в тексте.

Bagirа

Новичок
22 Дек 2014
3
0
Санкт-Петербург
Добрый день! Я тоже хотела по интересоваться регистрацией общественной регистрацией. Подскажите пожалуйста какие нужны документы для регистрации.(понятно паспорта учредителей,адрес...форма какая устав???