Регистрация договора в росреестре

arameglio

Новичок
11 Янв 2015
3
0
Дорогие друзья,приветствую всех
столкнулись с такой проблемой
сдаем помещение одной организации,которая хочет открыть в помещении бар.
Чтобы получить лицензию на алкоголь,они сказали что наш договор с ними должен быть зарегистрирован в росреестре и наш договор с городом
Я посмотрел на сайте,там написано,что регистрация занимает 18 дней, т е как я понимаю сперва мы должны зарегистрировать собственников 18 дней,а потом с ними и это тоже 18 дней и общее количество 36
Вопрос такой,возможно ли ускорение регистрации,на сколько, и сколько будет стоить?

Павел Чапурин

Новичок
11 Янв 2015
5
0
сталкивался с такой ситуацией мой знакомый
они подали документы, никому ничего дополнительно не платили , открылись и потом получили документы на руки , спустя неделюили две как функционировал бар

3 Апр 2012
962
590
открылись и потом получили документы на руки
зарегистрированный договор аренды входит в пакет документов на получение лицензии. лиценз орган не даст лицензию без такого договора. осуществлять деят-ть без лицензии запрещено. по нарисованной жалобе могут придти ... по списку

arameglio

Новичок
11 Янв 2015
3
0
зарегистрированный договор аренды входит в пакет документов на получение лицензии. лиценз орган не даст лицензию без такого договора. осуществлять деят-ть без лицензии запрещено. по нарисованной жалобе могут придти ... по списку

Я прекрасно понимаю,что без лицензии такую деятельность осуществлять нельзя!
Хотел бы узнать можем ли мы одновременно регистрировать договор в россреестре?например мы свой с городом,они наш с ними?
и тяжелая ли это процедура?и на сколько она затратная?

3 Апр 2012
962
590
и тяжелая ли это процедура?
приходите на прием в мфц с 3 экз. договора аренды, заверенными копиями правоустанавливающих документов, оплаченной госпошлиной. приходит представитель 1 стороны (если по доверке - то только нотариальной).
и на сколько она затратная?
с 2015 г. размер госпошлину для юр лиц - 22 000 руб.
для физ (напр ип) - 2 000 руб.
Хотел бы узнать можем ли мы одновременно регистрировать договор в россреестре?
нет. сначала договор аренды, потом на его основании договор субаренды

• Мне нравится
Реакции: arameglio

dveri777

Активист
8 Май 2011
1,040
161
Москва
Дорогие друзья,приветствую всех
столкнулись с такой проблемой
сдаем помещение одной организации,которая хочет открыть в помещении бар.
Чтобы получить лицензию на алкоголь,они сказали что наш договор с ними должен быть зарегистрирован в росреестре и наш договор с городом
Я посмотрел на сайте,там написано,что регистрация занимает 18 дней, т е как я понимаю сперва мы должны зарегистрировать собственников 18 дней,а потом с ними и это тоже 18 дней и общее количество 36
Вопрос такой,возможно ли ускорение регистрации,на сколько, и сколько будет стоить?
Ускорение возможно при определённом обосновании. Написал Вам в личку.

Foka

Пользователь
15 Дек 2014
35
5
Я прекрасно понимаю,что без лицензии такую деятельность осуществлять нельзя!
Хотел бы узнать можем ли мы одновременно регистрировать договор в россреестре?например мы свой с городом,они наш с ними?
и тяжелая ли это процедура?и на сколько она затратная?

А как у вас предусмотрена с городом сдача в субаренду, по уведомлению или по согласию? Город обычно против что бы то что он сдал в аренду передавалось в субаренду. И с 1 января срок регистрации договоров аренды 10 рабочих дней.

Foka

Пользователь
15 Дек 2014
35
5
Извините, но по-моему это ерунда.

С чего вы это взяли? Были прецеденты когда город разрывал договора аренды, после того как узнавал что все помещение передано в субаренду.
Он точно не против когда вы по программе 1р за кв.м. берета в аренду развалюху и реставрируете ее. В остальных случаях а бы не был так категоричен.

arameglio

Новичок
11 Янв 2015
3
0
А как у вас предусмотрена с городом сдача в субаренду, по уведомлению или по согласию? Город обычно против что бы то что он сдал в аренду передавалось в субаренду. И с 1 января срок регистрации договоров аренды 10 рабочих дней.

У нас при согласии можно сдать в субаренду
А по поводу регистрации,с какими проблемами мы можем столкнуться?

Kertis

Местный
8 Окт 2010
832
213
С чего вы это взяли? Были прецеденты когда город разрывал договора аренды, после того как узнавал что все помещение передано в субаренду.
Он точно не против когда вы по программе 1р за кв.м. берета в аренду развалюху и реставрируете ее. В остальных случаях а бы не был так категоричен.

Я не утверждаю, но при ответственной оплате и соблюдении всех процедур предварительного общения с городом - ни разу не сталкивались с отказами. Потом, уже после, возможно, были проблемы - например, при размещении магазина или ресторана - грязно, шумно и т.д. И как результат - расторжение.

Мы регистрировали одновременно аренду с субарендой. Все прошло. Но там был не город - частники.