изменение условий трудового договора

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
Здравствуйте. Возможно ли изменение условий трудового договора (действующего), а именно в части срока его действия, например в ТД прописано срок действия: настоящий договор является договором, заключенным на неопределенный срок. Директор "желает" прописать во всех уже действующих договорах, что они заключены сроком на 1 год, возможно ли такое?

3 Апр 2012
963
590
изменение условий трудового договора (действующего),
в данном случае уведомляете об изменении условий каждого работника за 2 месяца под роспись. после чего, в случае согласия, заключаете доп соглашения (в случае несогласия работать в новых условиях происходит увольнение с выплатой).
только необходимо иметь очень четкое обоснование этих изменений, иначе коллектив может сходить в ГИТ и/или куда-нибудь еще (прокуратура, суды)

3 Апр 2012
963
590
а по соглашению сторон?
чтобы это соглашение подписать уведомляете. иначе нарушение процедуры, т.е. на гит нарветесь - живыми не уйдете
у меня выбора нет,
обоснование должно быть. волюнтаризм здесь неуместен, т.к. работники это все могут обжаловать

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
обоснование должно быть. волюнтаризм здесь неуместен, т.к. работники это все могут обжаловать
да это понятно все. У Вас есть варианты "обоснования"?

например, мой директор мне это так обосновывает, а вдруг я захочу сократить штат, а тут вроде как и срочные ТД есть и проблем нет.

Я ведь не могу это работнику сказать:D во-первых

а во вторых, если не могу изменить срок действия ТД, тогда мне бы найти мотивированное возражение "на предложение" директора, поскольку Отдел кадров у нас пришел в транс от такого обоснования))))

3 Апр 2012
963
590
в ст. 59 тк дается перечень случаев, когда возможно использование срочного тд. во всех остальных случаях это запрещено ст 58 ,,Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок,,

У Вас есть варианты "обоснования"?
в уставе прописать, что общество действует до...:D

мой директор мне это так обосновывает
я понял, что он у вас несколько экстравагантный :D объясните ему, что его же ГИТ натянет

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
в уставе прописать, что общество действует до...
логично))))))))рассмешили)

объясните ему, что его же ГИТ натянет
у нас кодексы читаются только там где "интересно", все остальное мимо мыслей)))))))))))))

ладно, что нибудь придумаю

Спасибо!

3 Апр 2012
963
590
изготавливает и поставляет продукцию
путного обоснования тут не придумать. попытайтесь достучаться до ,,высшего разума,, и объяснить ситуацию с позиции ст 58, 59 тк рф

• Мне нравится
Реакции: лекми

лекми

Активист
5 Ноя 2010
1,258
197
города моего нет
в ст. 59 тк дается перечень случаев,
получается, под эту статью подпадает только сам директор:D)))) или главбух (пойду скажу ему))) а то одолел конкретно))) ну а остальные категории работников не подпадают, иначе сплошное нарушение ТК и как следствие а-та-та от ГИТ:kick_ass:

Olga_K

Местный
3 Ноя 2010
127
38
Еще и с пенсионерами можно срочные договора заключить, с нерезидентами, на срок действия разрешения на работу.
Если проекты конкретные - тоже можно обосновать найм сотрудников на реализацию именно этого проекта.
Надо по каждому сотруднику отдельно смотреть..

3 Апр 2012
963
590
Еще и с пенсионерами можно срочные договора заключить, с нерезидентами, на срок действия разрешения на работу.
Если проекты конкретные - тоже можно обосновать найм сотрудников на реализацию именно этого проекта.
да, это все возможно, если ИЗНАЧАЛЬНО заключался срочный тд. если тд бессрочный, то не дадут ухудшать условия.