Формулировка в Уставе ООО

alexanderlumier

Местный
22 Июл 2010
457
36
Москва
Вот думаю, если вот так в Уставе ООО с единственным участником - физлицом прописать, норм будет?

7.1. Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей его участников и составляет 10 000 (десять тысяч) рублей.
7.2. Учредители Общества оплачивают свои доли в размере 100 % денежными средствами в течение четырех месяцев с момента государственной регистрации общества.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
Я так и прописываю всегда, только не пишу про 100 % и упоминаю договор о создании, где должны быть предусмотрены 4 месяца (как в законе) в случае, если несколько учредителей.

alexanderlumier

Местный
22 Июл 2010
457
36
Москва
Я так и прописываю всегда, только добавляю отсылку о договоре о создании про 4 месяца (как в законе) в случае, если несколько учредителей.

а если учредитель один и в решении о создании прописано следующее:

3. Определить уставный капитал Общества с ограниченной ответственностью «________» в размере 10 000 (десять тысяч) рублей. Доли распределить следующим образом:
Гражданин Российской Федерации ___________ – 10 000 (десять тысяч) рублей – 100 % уставного капитала (одна доля). Учредитель Общества с ограниченной ответственностью «_____________» оплачивает свою долю в размере 100 % денежными средствами в течение четырех месяцев с момента государственной регистрации общества.

Иван74

Местный
16 Сен 2010
183
14
Тогда я не упоминаю про договор о создании, понятно, что срок в этом случае по закону устанавливается решением о создании. Чтобы третьим лицам не давать лишнюю информацию о том, один или несколько учредителей. Хотя, если захотят- узнают по ЕГРЮЛ. Но это их проблемы:)
А вообще- сомневаюсь, что налоговики смотрят на эти положения. Сначала морочился как правильно, а потом успокоился- проходит без отказов- ну и ладно!

• Мне нравится
Реакции: alexanderlumier

Сергей1988

Новичок
21 Фев 2014
26
0
Добрый день уважаемые коллеги!Подскажите пожалуйста где именно в Уставе надо указать о том что решения принимаются именно 75 % участников,вообщем там три учредителя,один из них переживает что без него будет что либо принято так как он имеет 25 процентов в УК,где именно это можно прописать?и где еще это надо указать?спасибо!

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
решения принимаются именно 75 % участников

без него будет что либо принято так как он имеет 25 процентов в УК
правильно переживает, кворым разные в зависимости от вопроса повестки дня, читайте ФЗ об ООО,ст. 37 и не только. Установите что решения по любым вопросам, относящимся к компетенции ОСУ принимаются участниками единогласно