Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Жизнь филиалов после преобразования

drmetal

Новичок
28 Окт 2012
28
73
Друзья и коллеги, всем доброго времени суток.
Может, конечно, плохо искал (хотя искал - честное слово), но срочный животрепещущий вопрос встал.
Московское ЗАО имело 2 филиала в далеких регионах. ЗАО преобразовалось в ООО в начале декабря.
В устав ООО и в 12001, естественно, я вписал эти филиалы. Но... На этом всё кончилось.

Филиалы должны продолжить свое существование, там работает бог знает сколько человек.

Ни местные фонды, ни местная ИФНС ни сном, ни духом.

Что делаем сейчас?
Задача проста и понятна - поставиться в ПФР, ФСС и местной ИФНС, дабы продолжить спокойно свою деятельность. Но с какого боку этому подойти, я, честно говоря, в затруднении.

Буду ОЧЕНЬ благодарен за отклик.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: Serebryakova

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
хотелось бы услышать мнение коллег на этот счет!
хороший вопрос!!!

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
В устав ООО и в 12001, естественно, я вписал эти филиалы. Но... На этом всё кончилось.
Делала по ОП (не филиал), но все аналогично в части последующей деятельности
Разница лишь в том, что ОП не вносят в ЕГРЮЛ, но процедура и проблемы те же

Произошла смена ОПФ (ЗАО в ООО). По логике вам надо было закрыть от ЗАО филиал и открыть от ООО, но 12001 все как бы портит)))

Считаю, что вам надо подать от ЗАО форму С-09-3-2 о закрытии и только потом начнет работать 12001

По ОП мне пришлось подать С-09-3-2 от ЗАО, потом С-09-3-1 от ООО (у вас это 12001) и теребить ИФНС, т.к. процедура не отработана
у меня ОП было в Дмитрове, тянули 1,5 месяца, мне пришлось обратиться в вышестоящую ИФНС по Моск. обл. Только после этого сдвинули с мертвой точки

и вопрос: вы в устав ООО включили адрес филиала? Но ведь это было после 01.09.2014, зачем? Если бы вы делали рео ЗАО в АО, тогда понятно, а для ООО - нет.
Как ИФНС пропустила?

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
drmetal, у вас регион или Москва?
это важно))) в части процедуры

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
drmetal, у вас регион или Москва?
это важно))) в части процедуры

а у нас Москва
в Уставе кстати адрес филиалов не указывали (в силу ФЗ)
попробую подозваниваться еще в ФНС быть может разъяснят по формам С-09-3-2 и С-09-3-1

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
я надеюсь, что в Москве проще, т.е. есть процедура уже, но я занималась этим вопросом с 8 октября по 30 ноября и естественно пыталась получить консультацию у юристов в Москве и в 46 и в территориальных. На тот момент ответов не было.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
О_о) ФНС выдала новый сервис, для филиалов он также актуален

Готовность к выдаче документов о государственной регистрации на основании заявлений, поданных в ИФНС России 46 по г.Москве

http://nalog.ru/rn77/service/regdoc/

Софья Мореева

Пользователь
3 Июл 2014
47
16
Сама только что озадачилась тем же самым вопросом. Результат: в справочной однозначно ссылаются на общие нормы НК и говорят о том, что надо снять по ЗАО и поставить по ООО.
В территориальной налоговой, где стоит на учете ЗАО, говорят, забейте, все сами автоматом сделаем. Речь про просто ОП.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
Софья Мореева,
Про ОП 100%, надо подать С-09-3-2 от ЗАО, потом С-09-3-1
Я подавала сразу обе, потом по месту ОП получала уведомление

М.б. проблема с адресами, если ОП на учете у ЗАО очень давно
2-я проблема: раньше ОП ставили на учет по месту ОП, та ИФНС в моем случае не передала сведения в основную, потому 1,5 месяца не могли закрыть ОП, пока не включили ОП в базу по месту ЗАО

• Мне нравится
Реакции: Софья Мореева

Софья Мореева

Пользователь
3 Июл 2014
47
16
Софья Мореева, вот здесь прочтите, я подробно расписала со ссылками
https://regforum.ru/showthread.php?t=46451&page=170

Спасибо!! уже нашла как раз эту ветку и изучила)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum