Прошу консультации по инструкции

Bukinist2014

Новичок
13 Янв 2015
8
0
Работодатель выдал для подписания должностную инструкцию.
Сказали, что если не подпишу, то уволят.
Что делать в такой ситуации?

Вложения

• Инструкция 1.pdf
    733 KB · Просмотры: 31
3 Апр 2012
963
590
Re: Прощу консультации по инструкции

Сказали, что если не подпишу, то уволят.
скажите, что если попробуют, пойдете в ГИТ, прокуратуру и суд.
если трудовой договор подписали с вами без инструкции и в ТД про инструкцию ни слова, то не обязаны

а что вас смущает в инструкции,что вы не хотите ее подписывать?

• Мне нравится
Реакции: Bukinist2014

Bukinist2014

Новичок
13 Янв 2015
8
0

А может кто-то доказать незаконность данной инструкции, напрмер, прокуратура?

3 Апр 2012
963
590

А может кто-то доказать незаконность данной инструкции, напрмер, прокуратура?
увольнение будет незаконным за отказ подписывать, т.к. при приеме на работу вам были обязаны определить трудовую функцию и должностные обязанности.

• Мне нравится
Реакции: Bukinist2014

Лисс

Местный
26 Сен 2014
529
221

Bukinist2014, а что такого в этой инструкции, что вы не хотите подписывать?

Bukinist2014

Новичок
13 Янв 2015
8
0

увольнение будет незаконным за отказ подписывать, т.к. при приеме на работу вам были обязаны определить трудовую функцию и должностные обязанности.

Так это преподносится как замена. А уволят по другому поводу.
У нас всё просто.
В сначала дают один план.
Ты его выполняешь.
Ждёшь премию, а тебе её не дают.
Оказывается план увеличили ровно на столько, на сколько надо, чтобы не платить премию.

Bukinist2014

Новичок
13 Янв 2015
8
0

Bukinist2014, а что такого в этой инструкции, что вы не хотите подписывать?

А вы её осилили?
В ней есть много внутренних противоречий, что позволяет трактовать её положения в пользу работодателя, так как именно он этим и будет заниматься.
В пункте 1.8, где указано что я должен ЗНАТЬ, не содержатся всякие стандарты, правила и регламенты, которые надо выполнять.
Как выполнить то, что я не знаю (не должен знать)?
Как оценить ... более 90 процентов паокупателей и посетителей ушли в хорошем настроении?

3 Апр 2012
963
590

заведите себе диктофон и запишите угрозы увольнения. после этого вам ничего не сделают. если найдете пару свидетелей - будет вообще шикарно от работодателя отбиваться

Bukinist2014

Новичок
13 Янв 2015
8
0

заведите себе диктофон и запишите угрозы увольнения. после этого вам ничего не сделают.

Диктофон есть на телефоне. Но к таким методам переходить не хотелось бы.

А что-нибудь незаконное есть в самой инструкции?

Один из многих

Активист
29 Янв 2012
1,579
1,285
Первопрестольная

Bukinist2014 с должностной инструкция Вас должны ознакамливаться до подписания трудового договора. Если должностная инструкция меняется, а соответственно и Ваши должностные обязанности то данное ознакомление производится в рамках подписания дополнительного соглашения к Вашему трудовому договору.

3 Апр 2012
963
590

А что-нибудь незаконное есть в самой инструкции?
обычная инструкция.
направлять на аттестацию сейчас не могут, т.к. (я так понимаю, что вы прошли испытание при приеме на работу) вы справляетесь, с обязанностями. замечаний , выговоров нет. т.е. при давлении на вас работодателя - запись разговора и предложение сходить в ГИТ.

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва

Подпишите и продолжайте работать. Нужно спокойно, получая зарплату (а не пособие по безработице) без горячки присмотреться и разобраться, по премиальным в том числе. Инструкция не безупречная, все в кучу, и коллективная и индивидуальная ответственность и др.

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва

В пункте 1.8, где указано что я должен ЗНАТЬ, не содержатся всякие стандарты, правила и регламенты, которые надо выполнять.
Как выполнить то, что я не знаю (не должен знать)?

Не паникуйте из-за ерунды....)) Работодатель обязан ознакомить Вас со всеми стандартами, правилами и регламентами, принятыми в Организации, касательно должности. Будет это в форме занятий или в какой другой форме, но будет. И лишь потом Работодатель вправе требовать их знания, выполнения и соблюдения.

Bukinist2014

Новичок
13 Янв 2015
8
0

Как долго я смогу не подписыватьт должностную инструкцию?

Есть ли какие-то сроки?

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401

Есть ли какие-то сроки?

Вы издеваетесь, что ли?! Вам шашечки или ехать (работать или сутяжничеством заниматься)? Не нравится - заберите трудовую и ищите другого работодателя, а не консультаций на форумах. Делов-то. Можете спросить у работодателя по конкретным пунктам инструкции, что по вашему мнению выглядит сомнительным и не понятным.

AristoS

Местный
24 Окт 2007
661
122
Санкт-Петербург

Есть ли какие-то сроки?

Вы можете инструкции не подписывать сколько угодно, но подписав (обязательно поставьте дату подписания), у вас будет два месяца работы по старой инструкции, так как новая вступает в силу только после истечения двух месяцев с момента уведомления.

Обсуждать инструкцию с работодателем абсолютно бессмысленно, даже если это рекомендуют на форумах.

Вы правильно сделали, что не побоялись обратиться на этот форум.

Здесь много специалистов, готовых дать дельный совет, а не умничать.

Теперь мы знаем о квалификации юристов Буквоеда, то есть о том, что она недостаточная...

.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,406
1,800
Москва

AristoS, а где написано про 2 сес со дня уведомления?

AristoS

Местный
24 Окт 2007
661
122
Санкт-Петербург

AristoS, а где написано про 2 сес со дня уведомления?

Трудовой кодекс РФ

"Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом."

Как Вы видите работодатель может менять по своей инициативе условия трудового договора в этой части.

Как Вы видите, он должен уведомить ПИСЬМЕННО работника не позднее чем за ДВА месяца, т.е. они вступают в силу только через 2 месяца после подписания работником.

Кроме того Работодатель должен письменно сообщить работнику ПРИЧИНЫ изменения условий трудового договора.

/

• Мне нравится
Реакции: xtremest

zloff

Активист
23 Авг 2012
1,009
401

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом."

Полагаю, нарушение сроков уведомления отнюдь не отодвигает срок их вступления в силу. Да, косяк работодателя, что не уведомил, но он в своём праве односторонне издавать ЛНА, не изменяющие трудовую функцию работника.

Обсуждать инструкцию с работодателем абсолютно бессмысленно, даже если это рекомендуют на форумах.

Отчего же? Как раз людям свойственно обсуждать, договариваться. Если они договориться не могут, как они вообще работают? Не знаю, если бы такой работник "качал права" (которые, кстати, ТК и так ему предоставляет, а надзорные ограны и так хорошо следят) по малейшему поводу, я бы порекомендовал его увольнять нафиг как нелояльного. Хотя, конечно, от специфики деятельности зависит и всё такое, но звоночек тревожный, если человек брыкается по каждому мелочному поводу...

AristoS

Местный
24 Окт 2007
661
122
Санкт-Петербург

Полагаю, нарушение сроков уведомления отнюдь не отодвигает срок их вступления в силу. Да, косяк работодателя, что не уведомил, но он в своём праве односторонне издавать ЛНА, не изменяющие трудовую функцию работника.

Отчего же? Как раз людям свойственно обсуждать, договариваться. Если они договориться не могут, как они вообще работают? Не знаю, если бы такой работник "качал права" (которые, кстати, ТК и так ему предоставляет, а надзорные ограны и так хорошо следят) по малейшему поводу, я бы порекомендовал его увольнять нафиг как нелояльного. Хотя, конечно, от специфики деятельности зависит и всё такое, но звоночек тревожный, если человек брыкается по каждому мелочному поводу...

По первой части Вашего комментария.

Вы абсолютно ошибаетесь.
С момента подписания новой должностной инструкции (не меняющей трудовую функцию работника) начинает течь двухмесячный срок, после истечения которого изменяются условия трудового договора.
Внимательно читайте Трудовой кодекс и не ищите то, чего нет.

По второй части Вашего комментария.
Если Вы внимательно прочитали инструкцию и нашли сайт работодателя (это может сделать даже одноклассник), то заметили бы, что между руководителем и работником очень длинная цепочка, которая не рассчитана на обратную связь.
Из-за этого ... не с кем договариваться.
.