- 13 Янв 2015
- 8
- 0
скажите, что если попробуют, пойдете в ГИТ, прокуратуру и суд.Сказали, что если не подпишу, то уволят.
увольнение будет незаконным за отказ подписывать, т.к. при приеме на работу вам были обязаны определить трудовую функцию и должностные обязанности.А может кто-то доказать незаконность данной инструкции, напрмер, прокуратура?
увольнение будет незаконным за отказ подписывать, т.к. при приеме на работу вам были обязаны определить трудовую функцию и должностные обязанности.
Bukinist2014, а что такого в этой инструкции, что вы не хотите подписывать?
заведите себе диктофон и запишите угрозы увольнения. после этого вам ничего не сделают.
обычная инструкция.А что-нибудь незаконное есть в самой инструкции?
В пункте 1.8, где указано что я должен ЗНАТЬ, не содержатся всякие стандарты, правила и регламенты, которые надо выполнять.
Как выполнить то, что я не знаю (не должен знать)?
Как долго я смогу не подписыватьт должностную инструкцию?
Есть ли какие-то сроки?
Как долго я смогу не подписыватьт должностную инструкцию?
Есть ли какие-то сроки?
AristoS, а где написано про 2 сес со дня уведомления?
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом."
Обсуждать инструкцию с работодателем абсолютно бессмысленно, даже если это рекомендуют на форумах.
Полагаю, нарушение сроков уведомления отнюдь не отодвигает срок их вступления в силу. Да, косяк работодателя, что не уведомил, но он в своём праве односторонне издавать ЛНА, не изменяющие трудовую функцию работника.
Отчего же? Как раз людям свойственно обсуждать, договариваться. Если они договориться не могут, как они вообще работают? Не знаю, если бы такой работник "качал права" (которые, кстати, ТК и так ему предоставляет, а надзорные ограны и так хорошо следят) по малейшему поводу, я бы порекомендовал его увольнять нафиг как нелояльного. Хотя, конечно, от специфики деятельности зависит и всё такое, но звоночек тревожный, если человек брыкается по каждому мелочному поводу...