Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Сложности преобразования ЗАО

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Преобразуются два ЗАО в ООО. Одно на днях уже преобразовалось, а у второго в акционерах числится первое ЗАО, которого уже нет. Но есть новое ООО - правопреемник.
Понятно, что участником второго образуемого ООО будет уже не ЗАО, которого нет, а новое ООО. Пока никак не соображу - если сразу его писать акционером второго ЗАО, не будет ли никаких заморочек с налоговой?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Urservice

Местный
22 Ноя 2014
163
43
Майк, ясно что по идее нужно все делать по этапно, но хотим все почти сразу сделать. На мой взгляд нужно дождаться выхода 1й конторы и во 2й все вписать всё от нового общества, в 1й ведь прописан акционер но в процессе жизни компании могло все измениться и поменять млрд раз акционеры которые в выписке не меняются. В форму вбить уже нового участника.
Вопросы могут возникнуть только у нотариуса ...

• Мне нравится
Реакции: Майк

ilja_m

Местный
4 Сен 2009
933
262
Москва
в реестр акционеров (который уже должен вести регистратор) внесите изменения и всё.

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Вопросы могут возникнуть только у нотариуса ...
С нотариусом решим.
То есть пишем как будто она только родилась, уже стала акционером. Я тоже так думаю.
в реестр акционеров (который уже должен вести регистратор) внесите изменения и всё.
Там ни акций ни реестра нет.

Urservice

Местный
22 Ноя 2014
163
43
Майк, В протоколе прописать, что акционерка преобразовалась, малый текст всего ... чтоб было ясней для читающих его налоговиков ...
... в связи с преобразованием ЗАО в ООО новым акционером является ООО и оно принимает решение ...

• Мне нравится

Майк

Активист
2 Фев 2009
3,941
1,629
Походный проезд
Urservice, оно не является новым акционером в связи с преобразованием, а является только правопреемником, и эти права надо оформлять. Поэтому я думаю, что этот вопрос лучше как-то обойти.

Urservice

Местный
22 Ноя 2014
163
43
Майк, в любой момент можно это сделать после того как присвоили ОГРН и ИНН той компании которая правопреемник, за 10минут "можно махнуть" акционера на иного. Это все ж оформляется внутренними документами и сведения в налоговую не предоставляются, в вшей ситуации т.к. всё очень быстро происходит.
Фразу можно добавить, что новое ООО является правопреемником АО, это ни как на суть протокола или на получения отказа ни как не повлияет, всё чисто.
В общем направление мысли, в любом случае, верное. :yes:

• Мне нравится