Виза для сотрудника представительства

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
Сотрудник (как и представительство) аккредитован в ГРП. Сейчас он приехал по однократной визе, собрались доки подавать на многократную визу, а ГРП документы вообще не принимает ни у кого. Кто-нить в курсе что происходит? Или у них на основании изменений в закон эти функции вообще отобрали? и что делать?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
Сотрудник (как и представительство) аккредитован в ГРП. Сейчас он приехал по однократной визе, собрались доки подавать на многократную визу, а ГРП документы вообще не принимает ни у кого. Кто-нить в курсе что происходит? Или у них на основании изменений в закон эти функции вообще отобрали? и что делать?

ТПП с 1 января занимается визовой поддержкой, но фактически работу они начнут только с февраля.

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
а что теперь делать тем, кто был аккредитован в ГРП? И если по вине государственного органа чел не получит визу???? опять сами виноваты?

Алмаз55

Активист
18 Дек 2009
1,493
979
а что теперь делать тем, кто был аккредитован в ГРП? И если по вине государственного органа чел не получит визу???? опять сами виноваты?

До этого ГРП визовые услуги оказывала на коммерческой основе, вы могли также же сами обратится в любую другую компанию или от своего представительства подать документы в ФМС на приглашение иностранного гражданина.

• Мне нравится
Реакции: eldarkhan

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
До этого ГРП визовые услуги оказывала на коммерческой основе, вы могли также же сами обратится в любую другую компанию или от своего представительства подать документы в ФМС на приглашение иностранного гражданина.
ну мы -то делали через ГРП бесплатно аккредитованным сотрудникам.... так что не знаю про коммерческую основу....

eldarkhan

Пользователь
6 Ноя 2014
34
8
Есть инфа, что ГРП пока занимается визами. Есть подтверждения/опровержения?

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
они не принимают пока документы на визы. У них нет какого-то подписанного соглашения с ФМС на 2015 год.... у меня уже нет слов каким матерными словами крыть эти все органы....

eldarkhan

Пользователь
6 Ноя 2014
34
8
Да, всё так. Сегодня были в ГРП, прием доков на визы закрыт.

eldarkhan

Пользователь
6 Ноя 2014
34
8
Silver Lynx, не, по идее же всеми визами теперь ТПП будет заниматься.

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
т.е. надо срочно переаккредитовывать сотра в ТПП, чтобы он получил визу?
ПО идее у ГРП пока никто не отнимал права выдавать визы, отняли только аккредитацию.... почему бы не выдать визы уже аккредитованным сотрудникам?.... почему надо обязательно вставлять палки в колеса?

eldarkhan

Пользователь
6 Ноя 2014
34
8
Silver Lynx, Теперь визами только ТПП будет заниматься. Сейчас созванивался с ТПП, они говорят, если сотрудник уже въехал по однократной от ГРП, многократную они не смогут сделать от ТПП. Надо сначала проходить их новую процедуру перс. аккредитации, потом приглашение на однократную, потом только многократную.

• Мне нравится
Реакции: Silver Lynx

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
спасибо! а перс аккредитацию можно сделать до перерегистрации самого представительства?

eldarkhan

Пользователь
6 Ноя 2014
34
8
Silver Lynx, Вроде с 1 февраля можно, на сколько я понял. Но это не точно.

• Мне нравится
Реакции: Silver Lynx

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
дозвонилась до ТПП, сказали, что визу для сотрудника сделают только после перерегистрации представительства....

• Мне нравится
Реакции: eldarkhan

VLZ

Новичок
6 Фев 2015
19
6
Москва
а перс аккредитацию можно сделать до перерегистрации самого представительства?
Увы, нельзя! Сначала подаете сведения в ФНС для внесения в реестр, потом с полученными документами идете в ТПП, берете с собой фотографии и далее по списку ... и оформляете новую персональную аккредитацию.
До внесения в реестр фактически ничего сделать нельзя, кроме как согласовать численность иностранцев.
Поменять положение о представительстве, например, тоже нельзя.
Сначала реестр, потом все остальное.

Silver Lynx

Местный
17 Ноя 2009
346
23
спасибо конечно, но я уже сама и ответила в своем предыдущем посте...