ежегодный отчет ФСФР тем, кто не передел реестр проф.рееестродержателем

Shytovka

Местный
9 Сен 2008
232
17
Здравствуйте! Коснулись того, что скоро 15 февраля, и каждый год сдавали отчет в ФСФР. На сегодняшний момент мы еще не передали ведение реестра проф. реестродержателям. Подскажите, что лучше сделать в таком случае?
Спасибо!

Porty

Новичок
14 Авг 2014
2
0
Если решите передавать реестр, то при наличии всех документов это быстро - мы за три дня сделали в ВТБ Регистраторе. Думаю, все регистраторы оперативно сейчас работают - поток большой.

Evia

Местный
23 Окт 2011
146
6
Здравствуйте!
У нас было ЗАО (вели реестр сами, затем 1 мес. регистратор), в конце ноября мы преобразовались в ООО. Нужно ли нам подавать отчет до 15.02.? О реорганизации СБРФР уведомили. Спасибо заранее.

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
нашла лишь этот форум по теме со словом реестродержатель

кто-нибудь работал с ОАО "Регистратор Р.О.С.Т."?
абонобслуживание в месяц ск. у них стоит? на сайте традиц. прайс только на допуслуги
ПАО в регионе, прайс разный - для Москвы, Питера и регионов

и м.б. есть впечатления от работы с ним

ЖеняЖеня

Активист
15 Май 2014
4,799
1,399
Краснодарский кр.
ЛеляР, мы работали, я не в восторге в КРД, уровень специалистов не айс, хотя... Пошли во многом на встречу при рео ЗАО- ООО. Я бы выбрала ВТБ регистратора, имхо. Цены у роста в КРД приемлемы 2500 в квартал. Если есть вопросы, пишите в личку( ну вообще то вопросы к профуровню специалистов в КРД, оставляют желать лучшего)

• Мне нравится
Реакции: ЛеляР

ЛеляР

Активист
22 Июл 2014
3,195
992
ЖеняЖеня, Женя, ПАО регистрируется в Подольске, там есть только РОСТ официально, остальные работают через посредников без лицензии, я против таких регистраторов
Я бы с удовольствием ВТБ сделала, я с ними давно работаю, но далеко клиенту в Москву, хотя попробую убедить, все на машинах, 50 км - не расстояние для Москвы

а у ВТБ в месяц примерно 1900 в месяц (это я в ноябре делала)
спасибо за инфу, буду повнимательней с РОСТом общаться.
сегодня уже смутил момент: спросила, можно ли их до закл. договора внести в ЕГРЮЛ ПАО при регистрации (договор с РОСТом еще не будет заключен).
Я бы внесла по-любому, но хотелось услышать добро.

Пауза, я подсказываю, что ВТБ так делает, только после этого ответ - да
Подумалось, что они не в курсе
ВТБ сразу в личку высылает реквизиты, а РОСТ - поищите сами, если не сможете скачать ЕГРЮЛ, то тогда звоните
мелочи, но насторожило
Поговорю с клиентом, если выберут РОСТ, задам в личку вопросы
Спасибо

11 Дек 2014
2
1
У нас ВТБ регистратор с 01.10.14,
Кстати, ВТБ регистратор сообщил, что мы должны самостоятельно все таки отправить отчет за тот период года. т.е. с 01.01.14 по 01.10.14, когда вели реестр самостоятельно.

• Мне нравится

vladi23

Новичок
14 Авг 2009
23
0
НовосибСити
Здравствуйте!
У нас было ЗАО (вели реестр сами, затем 1 мес. регистратор), в конце ноября мы преобразовались в ООО. Нужно ли нам подавать отчет до 15.02.? О реорганизации СБРФР уведомили. Спасибо заранее.
Добрый день. Нашли ответ на ваш вопрос?
Аналогичная ситуация. 1.10.2014 сдались РОСТу на ведение реестра, 05.12.2014 преобразовались в ООО.
Встал вопрос о сдаче ежегодной отчетности в ЦБ РФ. Предварительно решили не заморачиваясь сдать отчеты по всем бывшим ЗАО (а их 4). Стал заполнять формы и пришел ко мнению, что я их уже не могу заполнить, только если прикладывать какие-то пояснительные записки о передаче и преобразовании. Но все равно остался вопрос о подписанте и отчетном периоде.
Позвонил в РОСТ - сказали что я не должен сдавать отчеты, так как они уже уведомили, что ведут реестр в наших организациях (до преобразования), позвонил в ЦБ - сказали, что не надо сдавать отчеты раз передали ведение реестра РОСТу.
Но словами потом штраф не отбить. Ищу документальные подтверждения. Пока не могу найти.

Malina

Местный
11 Янв 2008
142
27
кто-нибудь работал с ОАО "Регистратор Р.О.С.Т."?
мы передали реестр в РОСТ. Претензий к ним нет, но скажу так: всё очень официально. Быстро и срочно сделать что-то не удастся. А акционерам и директору как всегда "надо еще вчера"... Всё в установленные сроки.

• Мне нравится

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
у РОСТа договора минимального тарифа были 16 тыс. в год. Правда за выдачу списков зарегистированных лиц при минимальном тарифе при малом числе акционеров порядка 2300 руб. Но в других регистраторах это тоже ее не бесплатно. По большому счету глубоко все равно что РОСТ что ВТБ что ОАО Реестр. Все это нормальные массовые регистраторы какой вам удобнее какой ближе какой нравится туда и идете. Там примерно везде примерно одинаковые цены. Что касается внесения в ЕГРЮЛ записи до передачи реестра то вообще регистратору на это до далекого неба, внесли раньше хорошо не внсели тоже неплохо потом внесли и так сойдет вовсе не собираетесь вносить для рег-ра это не важно. Вы же пишите в ЕГРЮЛ того регистратора, кого хотите и куда обратитесь. И вообще всегда можно поменять и регистратора и запись о нем тут нет ничего вечного.
Насчет регистраторво которые в данном городе когдатам нет других регистраторов. Тут могут быть ии филиалы или представительства но тогда лицензированы от реестродержателя они действуют либо вообще сторонние без всего , но тогда они не регисраторы они только лишь трансферт-агенты. Принимают доки выдают и отпралвяют регисратору и все. Они действуют по трансферт агентскому договору, т.е. ты все равно заключаешь договор с нормальным регистратором и платишь именно регисратору но и трансферт агенту платишь комиссию за обслуживание еще дополнительно, только и всего. В таком ключе все нормально и в пределах правил. Регистраторов в смысле реестродержателей мало на всех не хватает, а городов много, так что они вынуждены и все вынуждены пользоваться такими трансферт-агентами

• Мне нравится

Malina

Местный
11 Янв 2008
142
27
позвонил в ЦБ - сказали, что не надо сдавать отчеты раз передали ведение реестра РОСТу
Вам "повезло", Вам хоть что-то ответили.
Я прочитала все темы на форуме, где обсуждается этот вопрос, но для успокоения души, сама решила позвонить и спросить.
Долго и безуспешно объясняла девушке, про какой отчет до 15 февраля идет речь и что мы - эмитент, который передал ведении реестра проф.участнику в прошлом году, надо ли нам за полгода, пока вели реестр сами, подавать отчет? Много раз переспрашивала меня и, в итоге, сказала, что ответ на подобный вопрос только по письменному запросу....
Может я не потому телефону звоню....
Звонила сюда:
По вопросам представления отчетности участниками финансового рынка в Банк России следует обращаться в контактный центр Банка России:
8 800 250-40-72 (для бесплатных звонков из регионов России) на сайте cbr.ru

Malina

Местный
11 Янв 2008
142
27
Может я не потому телефону звоню....
да, действительно, не туда звонила:D. К сожалению, свое предыдущее сообщение удалить или редактировать уже не могу.
По телефону сказали, что отчитывается регистратор перед Банком (это я звонила в регион, где фирма зарегистрирована).
НО!!!! самое интересное, что по другому телефону сказали, что обязательно надо предоставлять отчет, пока вели самостоятельно реестр и те, кто потом реорганизовался в ООО, и те, кто передал реестр проф.регистратору (это я звонила в Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва).
Буду подавать.

Odille

Новичок
20 Фев 2012
26
2
Скажите, пожалуйста, а если мы передали реестр регистратору 29.09.2014г., то отчет составлять по состоянию на 29.09.2014г.?

Malina

Местный
11 Янв 2008
142
27
составляю на 29.09.2014г.. так как регистратор тогда говорил, что акт и договор мы подписываем 29 сентября, а реестр вести начинаем 30 сентября.
Что в принципе также соответствует ст. 191 ГК РФ о начале исчисления сроков.

• Мне нравится
Реакции: Odille

Odille

Новичок
20 Фев 2012
26
2
Отправила сегодня курьера подавать отчет. у нас его не приняли. Сказали, что должно быть какое-то письмо сопроводительное. Кто сталкивался с таким? Что писать в письме?

Malina

Местный
11 Янв 2008
142
27
письмо сопроводительное
пишу на бланке организации.
обязательно дата и номер письма и наименование, куда подаете письмо.
Далее в произвольной форме: такая-то фирма просит принят такой-то отчет, составленный на такую-то дату, потому что такого-то числа передали ведение реестра тому-то-тому-то.
Приложение: перечисляете всё, что сдаете.
Подпись Ген.дира и печать фирмы.
Сопроводительное письмо в 2 экз. Отметку в приеме документов Вам поставят на сопроводительное письмо!

Подскажите, Вы на Балчуг сдаете? Если да, то часы приема в экспедиции какие?

• Мне нравится
Реакции: Odille

Odille

Новичок
20 Фев 2012
26
2
Спасибо большое за ответ. А "куда подаем письмо" указывать Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва?
По словам курьера, документы на Балчуге принимают до 17.00.

• Мне нравится
Реакции: Malina

Malina

Местный
11 Янв 2008
142
27
Главное управление Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу г. Москва
я указала это.
PS, Каждый год у них новое наименование :-(
В прошлом году из-за неправильного наименования в сопроводительном письме, не приняли документы.