Отчёт об итогах выпуска при выделении

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Здравствуйте.

Акционерное общество было зарегистрировано в результате выделения из другого акционерного общества. Уставный капитал созданного в результате реорганизации общества формировался за счёт нераспределённой прибыли реорганизованного общества.

Заполняю отчёт об итогах выпуска ценных бумаг созданного АО. Не подскажете, как заполнять пункты 6, 7 и 8 отчёта?

Пункт 8 именуется "общий объём поступлений за размещённые ценные бумаги". Указывать размер уставного капитала созданного АО?

Пункт 7 именуется "цена (цены) размещения ценных бумаг". Указывать номинальную стоимость? Или писать, что данный пункт не заполняется для данного выпуска ценных бумаг? В разъяснениях к пункту не описан случай, когда АО создаётся в результате реорганизации.

Пункт 6 именуется "количество размещённых ценных бумаг". В разъяснениях к пункту не описан случай, когда АО создаётся в результате реорганизации, но здравый смысл подсказывать просто указать количество ценных бумаг выпуска.

coldOK

Пользователь
7 Ноя 2011
93
42
Добрый вечер!
Выделение не регистрировал, но я бы заполнил следующим образом. Мне кажется, что независимо от того, что у Вас в пункте 3 "Способ размещения", отчет в этой части будет выглядеть следующим образом:

6.Количество размещенных ценных бумаг:
Количество фактически размещенных ценных бумаг (штук): <СКОЛЬКО БЫЛО В ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМ РЕШЕНИИ>
Дробные акции не размещались
7.Цена (цены) размещения ценных бумаг:
Не указывается для данного способа размещения.
8.Общий объем поступлений за размещенные ценные бумаги:

Но лучше дождитесь более квалифицированного мнения.

• Мне нравится
Реакции: Erling

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Здравствуйте.

Акционерное общество было зарегистрировано в результате выделения из другого акционерного общества. Уставный капитал созданного в результате реорганизации общества формировался за счёт нераспределённой прибыли реорганизованного общества.

Заполняю отчёт об итогах выпуска ценных бумаг созданного АО. Не подскажете, как заполнять пункты 6, 7 и 8 отчёта?

Пункт 8 именуется "общий объём поступлений за размещённые ценные бумаги". Указывать размер уставного капитала созданного АО?

Пункт 7 именуется "цена (цены) размещения ценных бумаг". Указывать номинальную стоимость? Или писать, что данный пункт не заполняется для данного выпуска ценных бумаг? В разъяснениях к пункту не описан случай, когда АО создаётся в результате реорганизации.

Пункт 6 именуется "количество размещённых ценных бумаг". В разъяснениях к пункту не описан случай, когда АО создаётся в результате реорганизации, но здравый смысл подсказывать просто указать количество ценных бумаг выпуска.

Я регистрировала, пишите так:
6. Количество размещенных ценных бумаг:
Количество фактически размещенных ценных бумаг: 10 000 (Десять тысяч) штук. (у нас размещалось в решении 10000)
Количество фактически размещенных ценных бумаг, оплачиваемых денежными средствами: 10 000 (Десять тысяч) штук. (у нас размещалось в решении 10000)
Количество фактически размещенных ценных бумаг, оплачиваемых иным имуществом: 0

Дробные акции не размещались.

7. Цена (цены) размещения ценных бумаг:

8. Общий объем поступлений за размещенные ценные бумаги:

• Мне нравится
Реакции: Erling

Erling

Местный
2 Авг 2010
239
78
Спасибо большое всем отписавшимся. Эх, уже отправил отчёт, заполненный неправильно. Ладно, ГУ ЦБ по ЦФО всё равно список замечаний выкатит, и наверняка не только по этим пунктам :)

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
Спасибо большое всем отписавшимся. Эх, уже отправил отчёт, заполненный неправильно. Ладно, ГУ ЦБ по ЦФО всё равно список замечаний выкатит, и наверняка не только по этим пунктам :)

точно... всегда не хочется конечно... :cool::eek:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Я регистрировала, пишите так:
6. Количество размещенных ценных бумаг:
Количество фактически размещенных ценных бумаг: 10 000 (Десять тысяч) штук. (у нас размещалось в решении 10000)
Количество фактически размещенных ценных бумаг, оплачиваемых денежными средствами: 10 000 (Десять тысяч) штук. (у нас размещалось в решении 10000)
Количество фактически размещенных ценных бумаг, оплачиваемых иным имуществом: 0

Дробные акции не размещались.

есть большие нарекания точнее вопросы по поводу данной цитаты в части п. 6 какие оплаты денежными средствами? у вас что были доп. акции? Если доп. акции то еще нормально и то при реорганизации доп. взносов в роде как не положено.
вот так по идее должно быть цифры и даты условные п. 3 способ конечно из вашего решения тоже может быть другой
3. Способ размещения ценных бумаг:
приобретение акций, создаваемого при выделении акционерного общества, самим акционерным обществом, реорганизуемым путем такого выделения

4. Фактический срок размещения ценных бумаг: 29.05.2014

5. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги выпуска (дополнительного выпуска)

Номинальная стоимость ценной бумаги выпуска (руб.): 1

6. Количество размещенных ценных бумаг (штук): 10000

9. Доля размещенных и неразмещенных ценных бумаг выпуска (дополнительного выпуска)

10. Крупные сделки эмитента, а также сделки, в совершении которых имелась заинтересованность эмитента, совершенные в процессе размещения ценных бумаг:

и так далее

• Мне нравится
Реакции: Morskaya_star

Morskaya_star

Местный
24 Окт 2013
169
73
Москва
есть большие нарекания точнее вопросы по поводу данной цитаты в части п. 6 какие оплаты денежными средствами? у вас что были доп. акции? Если доп. акции то еще нормально и то при реорганизации доп. взносов в роде как не положено.
вот так по идее должно быть цифры и даты условные п. 3 способ конечно из вашего решения тоже может быть другой
3. Способ размещения ценных бумаг:
приобретение акций, создаваемого при выделении акционерного общества, самим акционерным обществом, реорганизуемым путем такого выделения

4. Фактический срок размещения ценных бумаг: 29.05.2014

5. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги выпуска (дополнительного выпуска)

Номинальная стоимость ценной бумаги выпуска (руб.): 1

6. Количество размещенных ценных бумаг (штук): 10000

9. Доля размещенных и неразмещенных ценных бумаг выпуска (дополнительного выпуска)

10. Крупные сделки эмитента, а также сделки, в совершении которых имелась заинтересованность эмитента, совершенные в процессе размещения ценных бумаг:

и так далее

Я так зарегистрировала как писала. Ко мне не было нареканий в данной части. Способ размещения был реорганизация - выделение - распределение среди акционеров.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
ну так вот сейчас правильно написали содержание п. 6 отчета для данного случая, а первый раз в п. 6 было несколько иное написано во всяком случае здесь в посте № 3.

• Мне нравится
Реакции: Morskaya_star