Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Добровольная ликвидация ООО и налоговая проверка

kristina4ka

Новичок
26 Май 2014
19
1
Привет форумчанам! Вопрос у меня вот какой: запускаем одному клиенту добровольную ликвидацию ООО. Фирма 2009 года, все время работала на УСН 6%, долгов перед налоговой и ПФР нет, отчетность вся сдавалась своевременно. Доходы у фирмы были до 500 т.р. в год, если это имеет какое-то значение. Работники были, но до ликвидации все уже были уволены, расчеты со всеми проведены. Сейчас хозяйственная деятельность не ведется. Вопроса два:
1) Клиент спрашивает о вероятности налоговой проверки. Опасаться вроде нечего, документы все в порядке, надо только понять, обойдется ли своими силами и сколько это займет времени и сил. Раньше налоговых проверок у фирмы не было. Но налоговая несколько раз вызывала на зарплатную комиссию - типа у вас зарплаты ниже прожиточного минимума по региону и ниже зарплат по отрасли :(. Все объясняющие документы предоставляли, после чего вопросов у налоговой не было.
2) Клиент спрашивает, когда ему лучше сдавать отчетность по УСН и бухгалтерскую за 2014 год. 2 месяца с публикации в Вестнике закончатся в конце марта 2015. Сроки сдачи отчетности до 31 марта. Имеет ли смысл сдавать отчетность под конец марта, разом всю - и за 14й год, и финальную за 15й, - или лучше сдать сейчас, чтобы показать, что вот мы какие хорошие, все уже сдали:rolleyes:
Спасибо за ваши мысли по теме.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
1. После подачи формы 15001 налоговая запросит выписки по банку, увидит ваши обороты и вопрос с проверкой отпадет сам собой.
2. В марте сдайте отчетность и за 14 и за 15, убедитесь что все введено корректно и сдавайтесь на ликвидацию.

• Мне нравится
Реакции: kristina4ka

kristina4ka

Новичок
26 Май 2014
19
1
Спасибо за быстрый ответ! Думаете, и правда не будут такой организацией заниматься? Вот и я тоже подумала, что это же не НДСник какой-нибудь, чего там проверять-то?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
kristina4ka, ну упрощенники тоже могут быть на несколько десятков миллионов рублей.....и тогда их проверяют.

• Мне нравится
Реакции: Playboy из 46

Serebryakova

Местный
7 Фев 2013
351
51
Господа!
А кто-нибудь проводит добровольную ликвидацию с гарантией отсутствия налоговой проверки?
В Москве я насколько знаю есть несколько вариантов со сменой адреса в дружественную ФНС, но порядок цен значительно выше, чем например, в регионе.

Интересно какой порядок цен по региону?
Либо смена адреса с гарантией + добровольная ликвидация с гарантией
Либо смена адреса+ГД+добровольная ликвидация с гарантией

Кто-нибудь с этим сталкивался?

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,360
3,753
Москва
Serebryakova,

Мы раньше делали добровольную ликвидацию с гарантией отсутствия проверок не только в Москве, но и в регионах, но потом отошли от этой практики по следующим причинам:

1. При смене адреса из одного региона в другой возникает дополнительный повод для контроля организации, так что в новый регион можно приехать уже с выездной проверкой.
2. При смене адреса из одного региона в другой часто возникают ошибки в ЕГРЮЛ. Устранение таких ошибок сильно затягивает процесс ликвидации. Мы делаем несколько десятков добровольных ликвидаций ежемесячно, данный процесс в Москве занимает от 2,5 до 4 месяцев, при этом в регионах, в среднем, не менее 6 месяцев.
3. При смене адреса из одного региона в другой, если у мигрирующей компании окажется хоть одна копейка налогов, штрафов или пеней - может быть очень проблемно, так есть проблема при учете платежей обязательств, возникших в другом ОКАТО ил ОКТМО. Заранее убедиться, что долгов нет - не всегда получается, так как у компании может быть открыта камеральная проверка и в сальдовке это не видно, и сюрприз подгрузится под конец ликвидации.

Вывод: добровольная ликвидация в Москве - более контролируемое, быстрое, прогнозируемое и безопасное действие.